Апельсин

Интересные новости и статьи по теме Апельсин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Семейство рутовые. В диком виде не обнаружен. Предположительная родина - Южный Китай. Основные районы культивирования - Средиземноморье, Средняя и Южная Америка, Южная Африка, Восточная Азия, Австралия. В России прижилось название апельсин, произошедшее от немецкого, означающее в переводе "китайское яблоко".

Другое распространенное название "оранж" - искаженное арабское "наранджи" (золотистый). Вечнозеленое дерево У отдельных сортов имеются колючки.

В комнатах достигает 2-2,5 метра...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт. Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые содержатся в апельсине. Этот...

Момент появления апельсинов в Европе затерялся где-то в XV-XVI веках. Возможно, в 1498 году привезли их португальцы из Индии. По другой же версии они были завезены в 1518 году из Китая.

Как бы там ни было, первое в Европе апельсиновое дерево было выращено в Лиссабоне, после чего апельсины быстро распространились в Сицилии и в Сардинии, где некоторые деревья-гиганты приносят ежегодно до пяти тысяч плодов.

Стволы таких деревьев невозможно обнять человеку, высота их достигает 12 метров, а...

Апельсин - фрукт богатый не только витамином С, но и различными минералами и антиоксидантами. Регулярное употребление апельсинов может предотвратить возникновение таких хронических заболеваний, как рак и ишемическая болезнь сердца.

Регулярное употребление хотя бы одного апельсина в день снижает риск возникновения рака желудка, рта и гортани на 50 %. Этому способствуют содержащиеся в одном фрукте 60 флавоноидов и 170 фитоэлементов, которые обладают противовоспалительным, противоопухолевым и...

Дивный аромат и замечательные вкусовые качества апельсина далеко не все его достоинства. Незаурядная медицинская ценность этого душистого представителя рода цитрусовых – признанный факт.

Апельсины полезны для организма в целом и для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной систем, в частности.

Кроме того, апельсин нашел свое применение в стоматологии, косметологии и, так называемой, ароматерапии.

Впечатляет также перечень витаминов и микроэлементов, которые...

ДЕЛО ВКУСА?

Почему мы так любим эти тропические дары? Конечно, все дело во вкусе: он замечателен и идеально сочетает кислотность, сладость и горечь. И, конечно, у них есть еще особый “пятый” вкус - вкус свежести. Но любовь к цитрусовым - дело не только вкуса, но и пользы.

У нас нет сомнений в том, что эти плоды полезны. Многие знают, что всего один апельсин содержит дневную норму витамина С. Но это справедливо лишь отчасти... аскорбиновой кислоты в нем больше. Даже в среднем апельсине...

В сочной мякоти плодов апельсина содержатся аскорбиновая кислота (до 65 мг в 100 г), витамины B1, В2, А и Р. Плоды апельсина и его сок содержат большое количество минеральных веществ (кальций, фосфор, калий),

а также лимонную кислоту, пектиновые вещества и фитонциды (природные "антибиотики" растительного происхождения).

Высокое содержание в апельсинах (равно как и в других цитрусовых) лимонной кислоты делает невозможным накопление в мякоти плодов нитратов и нитритов - что немаловажно в...

История латинского названия апельсина довольно интересна. Оказывается, в Древней Греции люди боролись с молью при помощи растений кедр (cedr), которые обладали специфическим ароматом. После знаменитых походов Александра Македонского древние греки впервые познакомились с апельсиновыми деревьями.

Запах их плодов напомнил им цедр, поэтому апельсины стали называть цедрос (сеdros). Римляне по аналогии с греческим вариантом назвали апельсины цитрусами (citrus).Согласно древнегреческой легенде Гея...

Человечество всегда занимало множество вопросов, беспощадных своей глубиной. Однако ученые – особенные люди. И, хотя они и пытаются отвечать на те же вопросы, что и мы, у них есть огромная база научных данных, на которую они могут опереться.

Мы приводим часть нашей беседы с Лауреатом Нобелевской премии за работы по изучению поведения и взаимодействия клеток, профессором Гюнтером Блобелем (Рокфеллеровский Университет, США).

– Что происходит после смерти, после того, как мы заканчиваем жизнь...

Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей. Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются, что их результаты, как и многие другие достижения...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Апельсин вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Неведение является сансарой
Быть спокойным - самое ценное качество