Апельсин

Интересные новости и статьи по теме Апельсин из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Квашеные овощи с давних времен заменяли свежие в зимний и весенний период. Они являлись обязательным блюдом на столе именно в холодную пору. Так ли полезны квашеные овощи и стоит ли включать их в свое меню?

Польза квашеных овощей для здоровья

Чаще всего квасят такие овощи, как капуста, помидоры и огурцы. Во время квашения под воздействием полезных лактобактерий из овощей расщепляются сахара, выделяются кислоты, которые формируют кислую среду. Молочная кислота, которая образуется во время...

С глубокой древности люди считали, что березовый сок обладает невероятной силой, способной вдохнуть в человека позитив, укрепить его здоровье и сделать счастливым. Настало время поговорить о березовом соке и остановиться на его свойствах более подробно.

Что такое березовый сок и каков его состав

Для начала немного науки. Зима — время замедления жизненных процессов для всех существ и даже растений. Деревья весной начинают пробуждаться от «спячки», поэтому активность процессов жизнедеятельности...

При чрезмерно густой крови возрастает риск образования тромбов. Жир и соли кальция оседают на стенках артерий, отчего они теряют эластичность, становятся жесткими, развивается атеросклероз, рано или поздно это приводит к инфаркту или инсульту.

Какие продукты разжижают кровь?

Таким пациентам врачи назначают разжижающие кровь препараты. Но при регулярном употреблении данные препараты могут разрушать слизистые желудка и кишечника.

Аналогичными свойствами, но без вреда для здоровья, обладают и...

В этой статье мы рассмотрим, что является лучшими пробиотиками и где брать витамины для крепкого здоровья.

Яблоко содержит около 100 миллионов бактерий – это более разнообразный ассортимент, чем в любой биологически активной добавке.

Преимущества свежей пищи

В апреле 2019 года ученые из Университета Тафтса (США) провели интересное исследование о питании. Они сравнили людей, которые принимали витамины в таблетках с людьми, которые получали те же витамины старомодным способом – через пищу...

Одна искра, случайно или нет промелькнувшая во тьме, может разжечь сильнейший огонь. Да, под искрой я имею в виду креативность. Это способность нестандартно мыслить, которая позволяет при помощи карандаша и листка бумаги создать концепт, или придумать рекламный слоган.

Итак, кто из нас не хотел бы стать креативным? Правильно – единицы. Но как это сделать знают не все. Вот 5 упражнений, которые помогут развить творческие способности.

1. Две случайности

Возьмите толковый словарь и наугад...

Мы должны были взять лепёшек столько, сколько нужно. Но мы купили лепёшек на столько меньше, чем нужно, насколько количество купленных нами яблок больше, чем необходимое количество апельсинов. Мы купили 15 апельсинов, хотя нам предлагали апельсинов вчетверо больше, чем нам нужно бананов.

Мы купили огурцов и помидоров вместе столько, сколько нам нужно было взять печенья, а сумма нужного нам количества помидоров и огурцов равна предложенному нам количеству печенья. Количество купленных нами...

Утка с апельсинами

1 тушка утки (1,5 - 1,8 кг), 1 ст. л. жира, 1 ч. л. майонеза, 1 - 2 бутона гвоздики, 2 апельсина, зелень

Утку размять на разделочной доске. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не травмировать шкурку).

Отбить, посолить, натереть перцем и измельченной гвоздикой. Оставить на 30-40 мин. Жарить в прогретой духовке до готовности. В процессе жаренья периодически поливать соусом и сбрызгивать водой. Когда утка почти...

Чтобы ясно понять, какие сочетания пищи отвергаются нашими энзиматическими ограничениями, необходимо рассмотреть все возможные сочетания и вкратце обсудить их с точки зрения пищеварения.

Сочетание кислот с крахмалами

Даже слабая кислота разрушает птиалин слюны. С разрушением птиалина переваривание крахмала должно прекратиться. Физиолог Стейлз говорит: "Если смешанное питание начинается с кислоты, то трудно предвидеть, каким будет гидролиз (энзиматическое переваривание крахмала), вызываемый...

Лечебные свойства растений зависят от наличия в них разнообразных групп химических соединений: алкалоидов, глюкозидов, сапонинов, дубильных веществ, горечей, слизей, смол, жиров, белков, углеводов, эфирных масел, красящих веществ, ферментов, микроэлементов, витаминов, фитонцидов и т. д.

Химические соединения, содержащиеся в растениях и обладающие лечебными свойствами, называются действующими началами. Лекарственные растения имеют в своем составе одно или несколько таких веществ. Чаще ими...

10 основных продуктов-помощников для сердца
25.06.2013
Наше сердце работает 24 часа в день, 7 дней в неделю, мы обязаны ему за каждый вдох и выдох. Самый важный орган не останавливается никогда! Какие продукты для сердца помогут сохранить "символ любви" в целости и сохранности?

1. Первое место в списке заслуженно занимает рыба. Это, несомненно,главный помощник в работе сердца. Красная рыба богата Омега-3 жирными кислотами, снижающими риск сбоев сердечного ритма, и понижает уровень...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Апельсин вам оказалось не достаточно.