Антарктика

Интересные новости и статьи по теме Антарктика из мира науки, здоровья, музыки, автомобилестроения вы найдете в ленте статей нашего онлайн Журнала.

Группа исследователей из Южной Кореи, США и Японии обнаружила новый минерал космического происхождения в найденном более 40 лет назад обломке метеорита.

Минерал был назван вассонитом в честь профессора Джона Вассона из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, известного своими работами в области исследования и классификации метеоритов.

Новое название было одобрено Международной минералогической ассоциацией, хотя в официальном реестре новый минерал пока не появился.

«Вассонит...

Настоятель храма протоиерей Николай Несправа в честь иконы Божьей Матери «Иверская» намерен принять участие в экспедиции в Антарктиду.

Она запланирована на февраль 2012 года.

Предстоящий поход будет подготовкой к глобальному международному проекту «Полюс-полюс».

Он посвящен столетию открытия Северного полюса, а цель проекта — перелететь из Арктики в Антарктику.

По подсчетам международных исследователей, из-за глобального таяния льдов 2012 год будет последним, когда можно будет...

Для защиты от холода пингвины сбиваются в стаи необычайной плотности. Чтобы позволить отогреться «крайним» членам такой группы, коллектив время от времени совершает массовое волнообразное движение, позволяющее наружным особям «войти внутрь».

В условиях сурового антарктического климата, когда температура опускается до –50 градусов по Цельсию, а скорость ветра достигает 180 км/ч, животным требуется проявлять исключительную изобретательность, чтобы не погибнуть от холода. Императорские пингвины...

В рамках международного авиасалона в Ле Бурже Европейское космическое агентство (ESA) представило первую карту толщины морского льда, составленную на основании данных спутника CryoSat.

Орбита зонда находится на высоте чуть более 700 км и достигает беспрецедентной широты — 88 градусов.

CryoSat измеряет высоту морского льда над уровнем моря. В основу карты Арктики легли данные, полученные в январе–феврале 2011 года, когда лёд приближался к своему годовому максимуму.

Площадь морского...

Борис Ельцин и гибель России

Аналитическое исследование
Появление на исторической сцене Бориса Ельцина, кому выпал жребий судьбы поставить крест на СССР,- феноменальный симбиоз человеческой парадоксальности, той самой, что имеет место в разных дозировках практически у всех людей, и парадоксальности коммунистической веры и образа мышления.

Каждый смертный человек в той или иной степени парадоксален, что означает его способность заблуждаться. Это – постоянный конфликт между силами созидания...

Две независимые группы ученых с одного и того же факультета американского университета предложили противоположные объяснения загадочного замедления роста концентрации метана в земной атмосфере, которое наблюдается последние 30 лет: авторы статей, опубликованных в журнале Nature, расходятся во мнениях, связано ли это замедление со снижением выбросов от деятельности человека.

По данным Всемирной метеорологической организации (WMO), концентрация метана в атмосфере с 1750 года выросла на 158%. В...

Бессмертие очень скоро станет возможным. Такое заявление сделал Ян Пирсон – знаменитый футуролог. Человек научится записывать на компьютер свою личность уже к 2050 году. И потеряет страх смерти. Безусловно такое станет доступным только для людей обеспеченных, но как любая технология через 20-30 лет она сильно подешевеет и будет широко распространена среди любых слоев общества.

Человек как биологический вид очень не стабилен перед изменяющейся внешней средой. Перемены в экологии, колебания...

По даннымNew Scientist , переданным CNews, в морской воде у берегов Антарктиды обнаружены бактерии, устойчивые почти ко всем антибиотикам .

Шведские исследователи из университета Уппсалы взяли образцы морской воды на расстоянии 100-300 метров от трех чилийских антарктических научно-исследовательских станций Bernardo O'Higgins, Arturo Prat и Fildes Bay. Четверть образцов содержала кишечные палочки, синтезирующие фермент бета-лактамазу расширенного спектра, способный нейтрализовать активность...

Так выглядит прогноз для шестого континента, который сегодня ощущает на себе результаты глобального потепления: средняя температура за половину столетия выросла здесь на 3 градуса, и начали появляться «заморские» виды флоры и фауны.

С одной стороны, можно хмурить брови и говорить о нарушении закрытых экосистем – некоторые специалисты именно этим и занимаются. Но взглянём на вопрос в глобальном масштабе: мы становимся свидетелями нового витка эволюции антарктической природы. И это, как минимум...

Впервые после массового уничтожения коммерческими китобойными судами в течение 20 столетия появилась надежда на восстановление антарктических синих китов. Генетический анализ свидетельствует об удивительно высоком уровне многообразия в популяции этих животных.

«Считалось, что выжило меньше 400 антарктических синих китов, когда промысловая охота на их популяцию была запрещена в 1966 году, - рассказывает Энжела Сремба, проводившая исследование в Государственном университете Орегона, США...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Антарктика вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия