Нас ждет бессмертие?

Бессмертие очень скоро станет возможным. Такое заявление сделал Ян Пирсон – знаменитый футуролог. Человек научится записывать на компьютер свою личность уже к 2050 году. И потеряет страх смерти. Безусловно такое станет доступным только для людей обеспеченных, но как любая технология через 20-30 лет она сильно подешевеет и будет широко распространена среди любых слоев общества.
Нас ждет бессмертие?
Человек как биологический вид очень не стабилен перед изменяющейся внешней средой. Перемены в экологии, колебания давления и температур, отсутствие устойчивости к излучениям пагубно воздействуют на живую материю и ведут к нарушению ДНК, износу (старению) организма и смерти индивида.

Все эти факторы ни как не влияют на электронику. Чипы не портятся от сильных колебаний температуры, не требуют чистого воздуха и органической пищи. Любую информацию с них можно многократно переписывать, перемещать и хранить.

Ученые не исключают, что уже в текущем столетии появится новая цивилизация. Ее представитель станет чем-то средним между компьютером и человеком.

На первом этапе перехода эволюции от Homo Sapiens к Homo Electronicus будет разработан электронный мозг. Благодаря этому содержимое мозга станет возможно многократно перезаписывать и индивидуальность человека станет условно вечной.

Чуть позже человек начнет снабжать свое тело разными сенсорами и датчиками, способными заменить органы чувств и коммуникации, устройствами для движения. Это приведет к появлению полноценных андроидов – полулюдей-полуроботов.

Переход к андроидам позволит, перезаписывая чипы свободно менять тело по желанию владельца. Оболочка станет совершенно неотличимой от настоящего тела и будет полностью имитировать человека. Станет возможным по своему вкусу выбирать внешность, пол, возраст, телосложение.

Люди перестанут размножаться естественным способом, потому что будет легко клонироваться путем перезаписи. После этого отпадет необходимость во взрослении и обучении, станет реальным мгновенно получать все необходимые знания и опыт.

Органы чувств могут быть расширены радиолокацией, ультафиолетовым инфракрасным, рентгеновским видением и так далее. Человек сможет приобрести множество дополнительных каналов связи, что позволит получать любые данные по Internet, телевидению, радио, телефонным, лазерным и другим сетям.

В этой связи отпадает необходимость в физическом перемещении, поскольку очень просто переслать личность по каналам связи на носитель, находящийся в другом месте (на другой планете) и просто воссоздать точную копию хозяина.

Андроид будет легко переносить любую окружающую среду. Первые человекороботы будут осваивать космос, пустыни, высокогорье, экстремально холодную Арктику и Антарктику, глубины океана.

Если кто-то думает, что это лишь вымысел фантастов, то ошибается. Уже проводятся достаточно успешные эксперименты по созданию искусственной жизни с основами интеллекта.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-38370.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Нас ждет бессмертие?

Нас ждет полвека землетрясений

В последний месяц нынешней весны одной из наиболее обсуждаемых тем в новостных...
Журнал

Смена Эпох 2012 год. Что нас ждет. Часть 2

Демонические миры – это миры инфракрасного уровня как видимой Вселенной, так и...
Журнал

Что нас ждет с медициной в будущем

Какой должна стать медицина в ближайшем будущем Идет ли уже «уберизация...
Журнал

Бесконечность Живьём; НЛО = Бессмертие; Что остаётся в нас

Бесконечность гл. Живьём; НЛО = Бессмертие; Что остаётся в нас? Бесконечность...
Журнал

Что нового ждет водителей

Хотелось бы сразу сказать, что в тексте Регламента не так часто, как хотелось бы...
Журнал

Какая погода ждет Россию осенью?

Аномальная двухмесячная жара в Центральной России, кроме реальных пожаров, смога...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью