РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - голос души

Двадцать лет назад австралиец Дэвид Оутс (David John Oates) открыл феномен реверсивной речи.
Австралийский исследователь Дэвид Оутс первым услышал голос души. Он сделал свое феноменальное открытие случайно: в маленькой церкви небольшого американского городка проповедник доказывал слушателям, в основном подросткам, собравшимся после занятий, что рок-н-ролл — голос дьявола. И что в этом легко убедиться, если перекрутить пленку и прослушать ее в обратном направлении.
Заинтересованный Оутс принес магнитофон и кассету «Лед Зеппелин» из желания доказать, что все это чушь собачья. Но когда «Лестница в небо» зазвучала наоборот, холодок пробежал по спине Оутса, а дети застыли в ужасе — в обратной записи «Цеппелины» довольно отчетливо произносили: «Проиграй назад, и ты услышишь слова!» С тех пор, вот уже 15 лет, Дэвид Оутс занимается изучением реверсивной речи.
Он доказал, что слова, которые слышатся при обратном воспроизведении записи, вовсе не являются голосом дьявола — это голос нашего подсознания! Окончательно убедили его свои собственные дети. Его маленький сын, который еще не умел говорить, заползая в незнакомую комнату, что-то пробормотал. Прослушивая реверсивную запись, Дэвид ясно услышал: "Ну, вот я и здесь".
Реверсивную речь нередко называют "седьмым чувством", или "самым точным детектором лжи". Оутс считает, что человеческий мозг устроен так, что, прежде чем дать команду нашему речевому аппарату произнести что-то, он формирует сразу как бы два сообщения. Первое - то, которое мы сознательно строим, произносим и слышим в виде обычной фразы. Другое реверсивное, которое мы строим, произносим и слышим бессознательно. Это послание исходит из глубины человеческой психики.
Реверсивную речь можно услышать и понять только в том случае, если голос особым образом записать на магнитофон и включить воспроизведение в обратном направлении. Оутс разработал различные аппараты для прослушивания реверсивной речи, создал видео и аудиокассеты, на которых четко слышны фразы, значительно отличающиеся от "нормальной" речи.
Слова реверсивной речи имеют необычную волновую частоту — их можно записать с помощью компьютера. При проигрывании «назад» сказанных вами слов ее можно услышать каждые 10-15 секунд.
"Если исследовать записи, становится очевидным, что обратная речь "возникает" каждые 5,10,15 секунд и представляет собой грамматически правильные фразы, раскрывающие истинные мысли и чувства говорящего, -рассказывает доктор Оутс. - Эти слова и фразы я назвал "речевыми перевертышами".
Закономерность такая: чем сильнее эмоциональное напряжение, тем больше появляется перевертышей. Когда вы, например, горячо спорите, они возникают каждые три-четыре секунды. И при этом формируются не обычными словами, которыми мы пользуемся во время речи, а произносимыми нами звуками.
Часто реверсивная речь скрывается за, казалось бы, ничего не значащими звуками, она звучит во время смеха, плача или глубокого и шумного дыхания, запинания и заикания. У каждого человека процесс происходит по-разному. Общее тут одно: реверсивная речь всегда служит дополнением к тому, о чем говорит субъект. Например, если он разглагольствует о погоде, то и реверсивная речь будет иметь отношение к погоде. И если прямая речь поддается контролю с нашей стороны, то есть ее можно менять и манипулировать ею, то реверсивная сознательному контролю не поддается и отражает истинные мысли говорящего.
Девяносто процентов реверсивной речи имеет метафорическую окраску. Чем эмоциональнее диалог, тем в речи встречается больше метафор, то есть образных слоев и символики. Они-то и представляют эмоции и мысли, затаенные в самых дальних уголках нашего сознания.
Оутс и его ученики пишут свой «словарь» реверсивной речи, в котором, к примеру, распространенное в обратных высказываниях слово «волк» означает способность двигаться вперед, охотиться и защищаться, а «река» — чувства и эмоции. Кстати, настоящие друзья отличаются тем, что прекрасно понимают внутреннюю речь друг друга и легко «узнают» метафоры, которые подсознательно употребляют в разговоре.
РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - голос души
Обычная речь, та, которую мы слышим каждый день и отлично понимаем, формируется в правом полушарии мозга. Эта речь полностью контролируется сознанием и не пропускает те слова, которые человеку пришли в голову, но он решил их не говорить в силу каких-либо обстоятельств.
С реверсивной речью все наоборот. Она формируется левым полушарием, которое отвечает за подсознательные реакции. Реверсивная речь — это своеобразный внутренний голос, который всплывает из глубин подсознания одновременно с обычной речью.
Обе речи, сознательная и подсознательная, зависят одна от другой и могут быть поняты только в совокупности. … Ясно, что тайная речь здесь понятна только в контексте. Голос души может описывать характер и поведение человека, причины его поступка, его физическое состояние. Это не запись того, что на самом деле думает оратор о теме своего выступления. Это лежит на более глубоком уровне: глубже того «слоя» сознания, в котором рождаются мысли…
РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - голос души
Тайной речи человек начинает учиться в детстве. И, что поразительно, еще до того, как он начинает произносить «мама» и «дай». Новорожденные, по мнению ученого, начинают использовать реверсивную речь с четырех месяцев. Если бессвязное,казалось бы, бормотание малыша воспроизвести в обратную сторону, то можно узнать, что он хочет, о чем думает, от чего страдает. А все потому, что подсознание человека развивается раньше сознания. И задолго до того, как ребенок произнесет первое осмысленное слово, он уже может сообщить миру о своих ощущениях! Когда человек подрастает, оба вида речи соединяются.
Ученый все время удивлялся, как так получается, что его пятимесячную гукающую дочку отлично понимают ровесники, а для взрослых детская болтовня, почему-то, зачастую тайна за семью печатями. Не особо надеясь на результат, Дэвид записал дочуркин лепет в тот момент, когда она вползала в комнату, и прослушал кассету задом наперед. В реверсе потрясенный исследователь услышал отчетливое: «Привет». Ободренный успехом, Оутс продолжил изучать реверсивную речь у малышей и добился внушительных результатов, фактически, во всех детских записях «наоборот» можно было услышать незаметные в обычной, якобы бессмысленной, речи детей: «дай», «что это?», «я пришел».
Но какова же практическая польза от этого открытия? Ни один политик не сможет скрыть правду от народа. Обратное прослушивание показаний подозреваемых и свидетелей поможет восстановить реальную картину произошедшего и найти виновных. Люди, пришедшие на прием к психотерапевту, смогут гораздо быстрее узнать, что их мучает. Начальник отдела кадров всегда сможет безошибочно выбрать наиболее пригодного для какой-либо работы сотрудника.
Уже сейчас феномен реверсивной речи используют в медицине. В обратной записи жалоб пациента на здоровье больной зачастую не только достаточно точно определяет свое заболевание, но и находит его причины.
Например, друг Оутса, работающий врачом-аллергологом, пожаловался ему, что никак не может найти раздражитель, провоцирующий у его пациентки Джины частые приступы астмы. Приступы случались у нее и дома, и на работе. А это не позволяло привязать присутствие аллергена к какому-то определенному месту. По совету ученого врач прослушал слова пациентки в обратном направлении и был крайне удивлен, когда прозвучали слова: «Под полом есть гриб в моей голове». В этой абракадабре точно были обозначены две причины терзающей Джину болезни. Когда паркет в квартире пациентки, которая была готова уже на что угодно, лишь бы избавиться от удушающих приступов, вскрыли, была обнаружена сильно разросшаяся плесень. Она-то и провоцировала у Джины астматический кашель.
Итак, нам понятно, почему женщина в буквальном смысле слова задыхалась в воздухе своего жилища, но почему же астма не отпускала ее на улице, в гостях, на работе? Все очень просто: астма — болезнь не только аллергическая, но и психологическая. Намучившись с кашлем дома, Джина, даже выйдя из квартиры, очень боялась, что удушающий приступ настигнет ее снова где угодно. После чистки пространства под полом и курса бесед с психологом болезнь безвозвратно отступила.За последние десять лот Оутс выпустил три книги на тему реверсивной речи, читал лекции в США и в конце концов переехал туда на постоянное жительство. Сейчас он руководит Центром по подготовке кадров и лечению с помощью реверсивной речи в Сан-Диего. В своих книгах ученый доказывает очень интересные вещи.
То, что мы принимаем за паранормальные способности, говорит он, на самом деле является способностью лучше других понимать реверсивную речь. Большинство улавливает лишь часть этих скрытых сообщений, а экстрасенсы воспринимают их целиком.
Как вы узнаете, что человек лжет вам? Воспринимаете его речевые перевертыши, которые дают вам совершенно иную информацию о том, что он сообщает в прямой речи. У всех бывали случаи, когда во время разговора вы хотели что-то сказать, но собеседник первый говорил о том же. Дело в том, что за пару минут до этого вы уже сообщили ему обо всем с помощью речевых перевертышей.
Объясняет реверсивная речь и феномен ясновидения. Изучая записи, Оутс установил, что перевертыши могут предсказать предстоящие события, которые произойдут, по крайней мере, в течение полугода. Кстати сказать, эти предсказания практически всегда точны, если человек специально не приложит старания, чтобы направить будущие события по иному руслу. Ничего здесь нет сверхъестественного, считает Оутс, у каждого в голове компьютер: у кого лучше, у кого хуже. И называется он подсознание.
Дэвида Оутса часто спрашивают, используют ли его открытие спецслужбы. Он не может ответить на этот вопрос — ни в какие переговоры с представителями власти о применении своей теории на практике он не вступал. Но сам за себя говорит тот факт, что дом Оутса в Сан-Диего сгорел в апреле 1997 года, вскоре после того, как он ответил отказом на анонимное телефонное требование прекратить работу. Сегодня остановить Оутса вряд ли кому под силу — слишком много его последователей занимаются реверсивной речью по всему миру.
Ольга Лимаренко
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме РЕВЕРСИВНАЯ РЕЧЬ - голос души

Реверсивная речь

Двадцать лет назад австралиец Дэвид Оутс (David John Oates) открыл феномен...
Журнал

Радиостанция Голос Америки

Радиостанция "Голос Америки" прекращает радиовещание на русском, албанском...
Журнал

Голос Земли

Шум океанского прибоя считается одной из самых красивых "мелодий" на Земле...
Журнал

Голос солнечного пятна

"Голос" одного из пятен, наблюдаемых сейчас на Солнце, смог записать с помощью...
Журнал

Мужественный голос

Скорее всего, мы научились этому давно. Это становится актуальным, когда...
Журнал

Россия пыталась купить голос члена Исполкома ФИФА

Журналисты газеты Sunday Times обратились к российскому заявочному комитету ЧМ...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?