Восемь фатальных ошибок при зарядке телефона

Восемь фатальных ошибок при зарядке телефона
Смартфоны прочно вошли в жизнь в людей. Они уже используются не только как средство связи – некоторые модели могут выполнять роль карманного компьютера. Поэтому неудивительно, что спрос на эти устройства не снижается. Для полноценной работы гаджета ему нужна «подпитка» — необходимый уровень заряда, позволяющий выполнять различные функции. Не все владельцы таких устройств знают, как нужно их заряжать. Оказывается, что существуют правила, придерживаясь которых, можно обеспечить длительный срок работы аппарата без вреда для АКБ.

ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАРЯДКЕ СМАРТФОНОВ

Пользователи «умных» телефонов переживает о том, чтобы уровень заряда устройства был на необходимой отметке. Но почти никто не задумывается над тем, как продлить срок службы аккумулятора без его замены. Оказывается, что износ батареи наступит на несколько лет позже, если придерживаться рекомендаций экспертов.
Аналитики рынка смартфонов изучили аппараты, особенности их АКБ и выделили манипуляции, которых необходимо избегать.
НЕ ДОПУСКАТЬ ПОЛНОЙ РАЗРЯДКИ

Многие владельцы смартфонов убеждены, что необходимо всегда полностью разряжать свое устройство. Если действовать таким образом, то через 12 месяцев можно заметить, что заряда аппарата не хватит для целого дня работы. А вернуть былую работоспособность уже не получится.
Совет!

Если гаджет не новый, то его необходимо разряжать до 30%, а заряжать максимум до показателя 95%. Это же касается и новых устройств, работающих от литиевых батарей.
Поэтому современные гаджеты уведомляют пользователя о низком заряде аккумулятора при показателе 20-19%, а затем в 10%. Оптимальный уровень заряда составляет 40-80%. Если следовать этому правилу, смартфон прослужит значительно дольше.
Но в целях профилактики можно каждые 6 месяцев или, если девайс не был в эксплуатации долго, полностью разрядить его, а затем зарядить до отметки 100%. Это поможет телефону синхронизировать всю информацию с реальными данными о заряде АКБ. С помощью такого подхода можно продлить жизнь батарее и сократить вероятность ее возгорания.

НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ЗАРЯДКИ

Для АКБ безопасно применение любых блоков питания от известных производителей. Это значит, что к смартфону одного бренда подойдет зарядка от другого бренда. Но если речь идет о некачественных подделках, которые не имеют никаких сертификатов и не прошли необходимого тестирования, то ситуация обратная. Их использование привести может к порче девайса или самопроизвольному возгоранию.
Помимо этого, специалисты провели обзор зарядных устройств и выяснили, что лучше всего справляется с поставленной задачей оригинал, поскольку был разработан специально под конкретную модель «умного» телефона.

НЕ ИГРАТЬ В ТЕЛЕФОН ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ

Многие эксперты называют этот совет мифом, но все же не исключают, что существуют аппараты, для которых важно использовать его. Он касается недорогих моделей, которые не оснащены хорошей системой вентиляции. Связано это с тем, что при зарядке аккумуляторная батарея нагревается, а активное использование приводит к еще большему перегреву. Это связано с работой процессора девайса.
Совет!
Важно придерживаться рекомендаций о работе литий-ионных аккумуляторов, чтобы раньше времени не вышел из строя смартфон.
Играть в телефон или заниматься серфингом в интернете, когда гаджет стоит на зарядке, можно если используется качественный блок питания. Но время на подзарядку увеличивается.

НЕ ОСТАВЛЯТЬ ЗАРЯЖАТЬСЯ НА НОЧЬ

Большая часть пользователей убеждена, что нельзя заряжать девайс всю ночь. Но «умные» телефоны современности и, предназначенные для них зарядные устройства, оснащаются системами защиты и переизбытка заряда. Поэтому в момент, когда показатель достигает 100%, процесс подзарядки самоотключается подпитка может происходить только, чтобы вновь дойти до высокой отметки. Поэтому можно оставлять гаджет на зарядке на всю ночь.
Но все же специалисты советуют в качестве меры предосторожности вынимать устройство из чехла во избежание перегрева. Эта рекомендация касается девайсов, за автономность которых отвечают литий-ионные батареи. Также они напоминают, что оптимальный уровень заряда – 40-80%.

НЕ ЗАРЯЖАТЬ ТЕЛЕФОН В АВТОМАШИНЕ ПЕРЕД ТЕМ, КАК ЕЕ ЗАВЕСТИ

ошибки при зарядке телефона
Современные мобильные устройства могут заряжаться от автомобиля. Для этого нужны блоки питания, работающие от прикуривателя. Существуют определенные правила, которым необходимо следовать:
подзарядить «умный» телефон в процессе движения автомашины можно;
сразу после выключения двигателя нужно отключить зарядное устройство. В противном случае смартфон снова начнет разряжаться;
категорически нельзя заряжать девайс до того, как завелась машина. Из-за этого может произойти скачок напряжения, который спровоцирует поломку телефона.
Также существует опасность возгорания в процессе автомобильной зарядки. Во избежание этого, нужно пользоваться качественными адаптерами.

НЕ ЗАРЯЖАТЬ УСТРОЙСТВО В ТЕПЛЕ И НА МОРОЗЕ

Для нормального функционирования АКБ следует выдерживать температурный режим. Сильный мороз или зной способствуют тому, то гаджет разряжается быстро, а перегрев и переохлаждение выводят его из строя.
Совет!
Летом нельзя оставлять смартфон под прямыми солнечными лучами, а зимой – как меньше пользоваться им на морозе.
Ставить аппарат на подзарядку возле радиатора отопления или в другое теплое место категорически нельзя – риск перегрева и взрыва увеличивается в несколько раз. При зарядке в холодных условиях необходимый уровень достигается дольше.

НЕ ОСТАВЛЯТЬ ТЕЛЕФОН В ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ НА ПРОВОДЕ ВО ВРЕМЯ ЗАРЯДКИ

Если смартфон стоит на зарядке, то нужно следить, чтобы на проводе он не висел. Он должен лежать на ровной поверхности. Если длина провода не достает до стола или стула, то нужно придумать другой выход – хотя бы положить устройство на пол. Иначе кабель под силой тяжести может оборваться.
Тем более нельзя так оставлять гаджет, если провод уже начал рваться. Как только был замечены первые признаки этого, нужно сразу же купить новую зарядку. Такая оперативность убережет мобильное устройство от выхода из строя.

ОСТАВЛЯТЬ ТЕЛЕФОН И ЗАРЯДКУ НАЕДИНЕ С ДОМАШНИМИ ЖИВОТНЫМИ

Люди, у которых есть животные, знают, что они очень любопытны. Они могут погрызть вещи, которые покажутся им интересными. Поэтому нельзя оставлять приборы, которые подключены к электросети в свободном доступе и тем более, наедине с животным.
Это касается и смартфонов. Кроме порчи имущества, может пострадать и живое существо – во время порчи зарядного устройства может произойти взрыв или воспламенение. Поэтому хранить его необходимо в недоступных местах.
Емкость АКБ любого «умного» телефона или другого гаджета в процессе использования уменьшается, а, значит, сокращается и период автономной работы телефона. Нельзя полностью обеспечить работу аккумулятору без истощения, но замедлить этот процесс можно, если придерживаться советов специалистов.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Восемь фатальных ошибок при зарядке телефона

Факты о зарядке

1. Исследования учёных показали, что взрослый человек должен ежедневно делать...
Журнал

Диагностика при помощи мобильного телефона

Оказывается, мобильный телефон – это не только средство коммуникации. По...
Журнал

В Екатеринбурге иномарка сбила восемь человек на тротуаре

В центре Екатеринбурга водитель Toyota не справился с управлением и сбил восемь...
Журнал

Смартфон за восемь миллионов

Стюарт Хьюх, известный ювелир туманного Альбиона, предложил богатой публике...
Журнал

Восемь способов борьбы с бессонницей

Восемь простых способов борьбы с бессонницей назвали австралийские натуропаты из...
Журнал

Восемь дней толерантности - или окончательное решение еврейского вопроса

"еврейский вопрос" - не национальный. Это вопрос типа ума. Иисус принёс в мир...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи