Восемь священных элементов бытия

Во всем сущем число восемь является священным числом, ибо все сущее образовано из восьми священных категорий, священных элементов и управляется восьмью совершенными космическими иерархическими сущностями.

Древние китайцы и западноевропейцы ошибочно считали, что таких элементов всего пять.

Число пять соответствует высшему посвящению по системе даосизма (дерево, огонь, земля, металл, вода) и по западным философским системам (земля, огонь, вода, воздух и эфир).

Число восемь соответствует высшему посвящению по системе социального христианства или гуманистического космизма.

Познавший все тайны восьми священных элементов (земля, огонь, вода, воздух, эфир, цикл, мера, мерный цикл) получает высшее космическое посвящение, становится высшим духовным учителем космического масштаба, Христом или человеком с восьмимерным космическим сознанием.

Так что же такое эти восемь священных элементов? Рассмотрим их все по-порядку, с самого иерархически низшего уровня (земля) до самого иерархически высшего уровня (мерный цикл).

Первым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является земля.

Ей соответствует такая философская категория, как материя. Материя – это энергетическая субстанция бытия, организованная как вещество, структура. Это уровень атомов, молекул, клеток. В космическом цикле развития материя и земля соответствуют первопричине эволюции.

Вторым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является огонь.

Ему соответствует такая философская категория, как энергия. Энергия – это энергетическая субстанция бытия, организованная как сила, как бесструктурное начало. Это уровень энергетических квантов, элементарных субатомных частиц. В космическом цикле развития энергия и огонь соответствуют процессу эволюционного развития первопричины.

Третьим священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является вода.

Ей соответствует такая философская категория, как информация (замысел). Информация (замысел) – это энергетическая субстанция бытия, организованная как принцип организации чего-либо в бытии. Это матрица всего сущего. Это уровень информационных квантов, информационных элементарных частиц. В космическом цикле развития информация и вода соответствуют цели процесса эволюционного развития первопричины.

Четвертым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является воздух.

Ему соответствует такая философская категория, как психика. Психика – это энергетическая субстанция бытия, организованная как источник, порождающий информацию (замыслы). Это уровень психических квантов, психических элементарных частиц. В космическом цикле развития психика и воздух соответствуют конечному результату процесса эволюционного развития первопричины, как синтезу процесса развития первопричины с целью этого развития.

Пятым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является эфир.

Ему соответствует такая философская категория, как психическая энергия. Психическая энергия – это энергетическая субстанция бытия, организованная как осознание психики, или осознание источника, порождающего информацию (замыслы). Это, по сути, осознание чистого сознания.

Это уровень психо-энергетических квантов, элементарных частиц психической энергии. В космическом цикле развития психическая энергия и эфир соответствуют осознанию конечного результата процесса развития первопричины или творческому конечному результату эволюционного процесса развития первопричины.

Шестым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является цикл.

Ему соответствует такая философская категория, как энергетическая психика.

Энергетическая психика – это энергетическая субстанция бытия, организованная как осознанная психика (синтез осознания и психики).

Это уровень энерго-психических квантов, или элементарных частиц энергетической психики. В космическом цикле развития энергетическая психика или цикл соответствует осознанному творческому результату (синтезу конечного творческого результата с его осознанием) процесса эволюционного развития первопричины.

Седьмым священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является мера.

Ей соответствует такая философская категория, как энерго-психическая матрица как принцип организации энергетической психики.

Энерго-психическая матрица – это энергетическая субстанция бытия, организованная как принцип организации энергетической психики. Это уровень энерго-психических матричных квантов, или элементарных частиц энерго-психической матрицы.

В космическом цикле развития энерго-психическая матрица или мера соответствует принципу организации (матрице) осознанного творческого результата процесса эволюционного развития первопричины.

Восьмым, наивысшим и последним священным элементом, священной категорией в традиции социального христианства (гуманистического космизма) является мерный цикл.

Ему соответствует такая философская категория, как матричная, мерная энергетическая психика.

Матричная, мерная энергетическая психика – это энергетическая субстанция бытия организованная как синтез меры с циклом. Это и есть мерный цикл. Это и есть самый высший, замкнутый, вечный, безначальный и бесконечный творческий космический цикл. Выше его и совершеннее его нет ничего во всем сущем. Это и есть Христос. Можно сказать, мерный цикл, а можно сказать - Христос. Это синонимы.

Написано 25 июля 2011 года для пользы человечества.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Восемь священных элементов бытия

  • Думаю, в данном философском рассуждении сознательно для автора, или бессознательно для него, вкралась какая-то ошибка.
    По моему, весь земной мир, космос дальний и ближний, Галактика, обозримая землянами Вселенная, зиждется на "семеричности". Об этом толкуют и древние письменные источники, и предания разных народов Земли, и археологические памятники, и писания всех древних религий Земли. Даже исчисление времени у всех народов Земли укладывается в семидневку, а не в восемь дней. Может быть, автор "восьмеричности" Мира создает новую религию или новое учение, противоречащее всему земному знанию? Это, конечно, его личное дело. Но если это так, то стоило бы ему подумать над большим количеством аргументов для обоснования своего нового учения, а не только простые утверждения, с которыми читающая публика должна, вроде бы, согласиться.
    С уважением, Алекс.
     

По теме Восемь священных элементов бытия

Проблема толкования Священных Писаний

Проблема толкования Священных Писаний Проблема толкования Священных Писаний...
Журнал

В Екатеринбурге иномарка сбила восемь человек на тротуаре

В центре Екатеринбурга водитель Toyota не справился с управлением и сбил восемь...
Журнал

Смартфон за восемь миллионов

Стюарт Хьюх, известный ювелир туманного Альбиона, предложил богатой публике...
Журнал

Восемь способов борьбы с бессонницей

Восемь простых способов борьбы с бессонницей назвали австралийские натуропаты из...
Журнал

Восемь дней толерантности - или окончательное решение еврейского вопроса

"еврейский вопрос" - не национальный. Это вопрос типа ума. Иисус принёс в мир...
Журнал

Восемь дней толерантности - или окончательное решение еврейского вопроса

Вот к чему приводит концепция избранничества. И желание владеть (ситуацией). Но...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи