Хотите превратиться из совы в жаворонка?

Ни для кого не секрет, что существуют люди, которым проще встать рано и выполнить задачу, а кто-то может плодотворно действовать только после обеда или вечером. Но первых людей большинство, а второй группе приходится подстраиваться под них, чтобы не выпадать из общества. Как перестроиться и научиться подниматься с первыми лучами солнца? Чувствовать себя на все сто процентов и плодотворно выполнять задачи в утреннее время?
Хотите превратиться из совы в жаворонка?
Ученые, занимающиеся вопросами сновидений, считают, что каждый из нас может легко стать жаворонком. Но необходимо беречь свое здоровье и сделать этот переход, как можно менее травматичным.

Первым этапом должна стать оценка вашей жизни, действительно ли вам стоит становиться жаворонком на постоянной основе, или вы просто хотите время от времени рано утром выполнять какие-то действия. Ведь среди нас есть те, кто работает в ночные смены, у кого ночные сьемки, суточная работа, и этим людям нет смысла перестаивать свою жизнь.

На наш организм влияет окружающая обстановка и генетическая предрасположенность, причем первая составляющая даже сильнее влияет на наш образ жизни. Вечерняя учеба, вынужденная работа ночью меняют нас и вынуждают подстраиваться.

Чтобы перестроиться потребуется время, как минимум месяц, а также изрядная доля силы воли.

Специалисты советуют подниматься с кровати сразу после пробуждения, не оттягивайте подъем. Труднее всего сделать первый шаг для начала нового дня, а дальше уже все пойдет само собой.

Намного проще встать, находясь в светлом помещении. На зиму приобретите будильник с освещением, а летом не затягивайте шторами окна.

Можно попробовать необычные методы перевоспитания, отправившись в санаторий с приятными утренними процедурами. Или в тур с активными передвижениями, начиная с утра.

Включите в свое утреннее воспитание гимнастику или полноценную тренировку в спортзале.

Менять режим дня стоит постепенно, ежедневно передвигая будильник в нужную сторону. Через какое-то время вы найдете самый оптимальный для себя вариант. Причем не стоит ставить задачу именно на одно время, возможно, вам будет удобнее вставать еще раньше, чем требуется на сборы на работу.

Большое значение имеет умение ложиться спасть при первых признаках сна, то есть, чтобы вставать раньше, вы должны научиться ложиться спать в правильное время.

Засыпать надо быстро, максимум 10 минут, старайтесь не загружать перед сном голову чтением книг и общением в интернете. Отложите телефон и планшет, их свет активирует работу мозга. После полудня не пейте тонизирующие напитки.

И постарайтесь не переборщить, хоть и говорят, что кто рано встает, тому Бог подает, но вставать до рассвета без необходимости это излишне. Кроме недосыпа и усталости вы ничего не приобретете. Прежде чем приступать к процессу перестройки, постарайтесь проанализировать всю ситуацию и найти необходимую мотивацию для начала действий.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Хотите превратиться из совы в жаворонка?

Как расцвести или как превратиться на мгновение в цветок

Цветение человека часто ассоциируют с цветением цветов. У людей, как и у цветов...
Журнал

Во что может превратиться техника?

Предыдущая статья из этой серии, специально предназначенная для дискуссии, не...
Журнал

Совы, жаворонки и голуби

Ученые доказали, а люди давно заметили, что имеются такие крайние индивидуальные...
Журнал

Совы жаворонки

Часть медиков считает, что деление людей на «сов» и «жаворонков» - это просто...
Журнал

Жаворонки и совы

В отличие от абсолютного большинства видов, в ходе эволюции выбравших ночной или...
Журнал

Совы и жаворонки. Главное отличие

Посредством анкетирования группу волонтеров разбили на «жаворонков» и «сов...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи