А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку

***
Группа исследователей из отдела компьютерных наук Мадридского университета имени Карлоса III (UC3M) разработали компьютерную систему, способную распознавать эмоциональное состояние пользователя. Полученные данные могут использоваться в дальнейшем для построения адекватной модели взаимодействия с пользователем.
А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку
По словам одного из разработчиков профессора Дэвида Грилла (David Grill), благодаря достигнутому прогрессу в скором времени можно будет создавать машины, способные наиболее полно определять эмоциональное состояние пользователя ля обеспечения наиболее эффективной коммуникации с ним.

***
Посетители летней научной выставки Академии наук Великобритании смогли проверить, как компьютер будет узнавать радость, гнев и другие эмоциональные состояния

Компьютерная программа, получая изображение с камеры, распознает на лице человека так называемые "характерные точки" - кончик носа, брови, уголки рта и др. Всего их 24. Кроме того, ученые выделили 20 ключевых лицевых движений, например, кивание, покачивание головой, поднятие бровей и др. Программа анализирует комбинации этих движений и использует результаты анализа для распознавания.

Ученые "тренируют" систему, привлекая к работе актеров, которые воспроизводят различные выражения лица. Они надеются, что в ходе выставки удастся получить ценные данные для усовершенствования программы.

У разработки есть коммерческое применение. Например, программа, получая изображение с веб-камеры, будет распознавать эмоциональное состояние человека, передавать информацию на сайт, который будет отображать соответствующую рекламу, пишет newsru. Кроме того, данная технология может найти применение в автомобильной промышленности для повышения безопасности движения. Система может распознавать состояния водителя, такие, как замешательство, скука, усталость.

***
Разработчики из Массачусетского Технологического (MIT) уже сейчас работают над программным обеспечением, способным распознавать эмоции человека. И в некоторых случаях компьютер в этом деле обходит человека.Наиболее очевидными применениями новинки в будущем может стать разработка устройств, учитывающих эмоциональное состояние пользователя, а также более точное таргетирование рекламы. Но это лишь вершина айсберга. Потенциально возможно применение технологии в гораздо более впечатляющих масштабах. Например, могла бы стать возможной оценка реакции людей на определенное событие, сюжет о котором они увидели. Информация о реакции миллионов зрителей легко могла бы заменить существующие системы опросов, влияя на рейтинги телепередач, фильмов, и может даже политиков.Программа MindReader на данный момент способна интерпретировать выражение лица человека отслеживая 22 точки вокруг рта, глаз и носа. В дополнение к этому программа анализирует текстуру, цвет, форму и движения лица. Для обучения программы используются алгоритмы машинного обучения.Результаты тестов, опубликованные в «IEEE Transactions on Affective Computing», показали, что система способна отличить радостную улыбку от грустной лучше, чем это делает человек. Коммерческая версия ПО под названием Affdex уже сейчас используется при тестировании рекламы.

Яркое создание из мультфильма "Тайна третьей планеты" приобретает совершенно другие очертания в будущем нашего мира. Ноутбук заметив, при включении, вашу скисшую физиономию громко хмыкает, схлопывается и уходит на всю ночь к соседям -там веселее и хорошо если это окончание фантастического рассказа.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку

  • полностью согласна с вами..
    многие пишут что это создается чтобы жизнь человека стала лучше, но стал ли она лучше,?
    многим ли нужна красота рассвета после бессонной инет ночи...
     
  • ... А нужно ли это Человеку? В человеке всё есть и так,всё заложено отБога... Правильнее развивать Человеческие способности,а не создавать искуственную модель человека... Конечно,в идеале: не соответствует эмоциональное состояние норме,не войдёшь в сеть,как с теми авто,которые не заведёшь,если пьян... Но это в идеале... А кто будет устанавливать эти самые нормы? По каким критериям?.. С такими технологиями стоит обращаться аккуратнее,чем с атомной энергией...
     

По теме А хотите, я его стукну? Он станет фиолетовым, в крапинку

А почему Вы хотите похудеть? Зачем Вам это надо?

Почему так много людей хотят похудеть, но не у всех это получается? (Я говорю о...
Журнал

Хотите родить девочку, ешьте шпинат и апельсины

Оказывается, для этого существует особая, очень действенная диета. Женщинам...
Журнал

Хотите больше никогда не ошибаться?!

Как возможно раскрыть всю систему реальности и сделать правильный расчет? Ведь...
Журнал

Чего вы хотите

А. Сабитов Чего вы хотите Вы хотите быть счастливыми, но при этом ничего не...
Журнал

Вы хотите поговорить об этом?

Зачем люди разговаривают? Большинство ответят: чтобы объяснить другому что-то...
Журнал

Хотите видоизменить свою жизнь? Читайте 100 правил

Исчерпывающий список полезнейших правил, которые помогут тебе в корне изменит...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?