Двойные Врата в новый мир

Для выхода из состояния стагнации общества нам необходимо вычислить и понять её истинную причину. Нужно дойти до её «корня», чтобы затем вырвать его из нашей жизни, как сорняк – с грядки. Этого пока никто не хочет делать, ибо корнем преткновения оказывается …
Двойные Врата в новый мир
Мы достигли границы совершенства обычного разума и пока остановились в развитии. Символически стагнацию можно представить «стеной», далее которой мы пока пройти не можем. Цивилизация упёрлась в неё и ходит перед ней кругами, даже не пытаясь найти «проход» через неё. Мы видим перед собой только эту «стену» и не видим в ней двух «Врат», которые нам уже открыли доступ далее неё.
В нашем мире Разума всё – двойственное. Ранее мы рассказывали о «Вратах в Царствие Божие» (далее Врата Рая), но, как оказывается, ещё существуют «Врата в Преисподнюю» (далее Врата Ада). Получается, что в этой стене мы имеем двое Врат. В настоящий момент обычный человек представляет собой нечто «серое», в котором есть как светлые, так и тёмные стороны. Но «серых» Врат через эту стену не существует. Чтобы пройти далее её, нам предстоит сделать выбор: или мы растим внутри себя, как человек-ангел, Бога и проходим через Врата Рая в Рай, или растим внутри себя, как человек-демон, его Антипода и проходим через Врата Ада в Ад.
Конечно, название «Врата Ада» нас немного пугает. Но в жизни они настолько сильно замаскированы, что их можно перепутать с Вратами Рая. Они светятся, искрятся всеми цветами радуги и очень привлекательные для обычного человека: прямо, Врата Рая, а не Ада. Но не обманитесь, ибо Антипод Бога умеет лгать и обманывать, чтобы заманить в свои сети. И многие люди, поддавшись чарам Антипода Бога, идут во Врата Ада, прямо как агнцы на заклание, и даже совсем не ведают, что творят!
– А много ли людей уже прошли через эти Врата Ада?
Через Врата Рая прошли всего единицы избранных, как говорил Иисус Христос, а вот через Врата Ада, скорее всего, – миллионы, если не более. Уж очень они привлекательные для обычного человека. Только мир за стеной поделён на два противостоящий мира: Рай и Ад, которые между собой там разъединены. Поэтому нам и предстоит сделать обязательный выбор, в какие Врата входить? «Серой» середины за стеной уже не будет: или ты с Богом, или нет!
Чтобы нам лучше понять, как обычный человек в своей жизни ошибается Вратами, нам необходимо дать некоторую характеристику людям, входящим в эти Врата. Тогда мы будем более видеть то, что нам предстоит с собой сделать в плане изменения своего разума. Это поможет нам определиться с Вратами и не перепутать их.
Давайте дадим характеристику человеку-демону, входящему во обманчивые Врата Ада, которую дал ему Шри Ауробиндо:
«… они стремятся к собственному величию, удовлетворению желаний, к использованию своей силы воли для достижения эгоистических целей и утверждения своей личности и пытаются навязать их миру, но не ради того, чтобы служить Богу или человеку, а ради собственной гордыни, славы и наслаждения.
… не знают, как правильно действовать или воздержаться от действия, какие склонности в природе следует развивать, а какие сдерживать. Им не свойственно стремление к истине, к праведным деяниям, неведомо бескорыстное соблюдение обрядов и обычаев. Они воспринимают жизнь как грандиозную игру, в которой каждый стремиться к самоутверждению; мир, в котором они живут, порождён Желанием, управляющим им, и подчиняется его закону – это мир, в котором правит Случай, мир, лишённый искренних отношений и кармических связей, мир без Бога, без правды и не основанный на истине.
…они всегда поклоняются Желанию и Эго. Занимая такую позицию в жизни, которая на самом деле является ложной, они губят свою душу и разум.»
Даже такого определения обычного человека входящего во Врата Ада достаточно, чтобы увидеть его среди нас.
– Но это же описание большинства людей нашей цивилизации!
Да, вы что? Чтобы быть ещё точнее, мы продолжим его описание далее:
«… Становится центром или орудием неистовых, жестоких, титанических деяний, силой, сеющей разрушение в мире, источником бедствий и зла. Высокомерные, полные самодовольства, опьянённые гордыней, эти заблудшие души, обманывая себя, упорно преследуют ложные цели и с решимостью одержимых стремятся удовлетворить свои низменные страсти. Они воображают, что удовлетворение желаний и получение наслаждений – это единственная цель жизни, и, пытаясь достичь её и не в состоянии насытиться, они становятся жертвами постоянно одолевающих их мучительных и непрекращающихся забот, беспокойных мыслей, напряжённых усилий, волнений и тревог, которые преследуют их до смертного часа. Связанные сотнями уз, осаждаемые гневом и вожделением, неутомимо занятые стяжанием того, что может принести им наслаждение и удовлетворить их ненасытные желания, они всё время думают об одном: «Сегодня мне достался этот объект моих желаний, а завтра я получу другой; сегодня мои богатства неисчислимы, но завтра я разбогатею ещё больше. Этого врага я уже убил, убью и остальных. Я владыка и царь людей, я совершенен, искусен, силён, счастлив, удачлив, я по праву наслаждаюсь миром; я богат и высок происхождением; кто здесь сравниться со мной? Я буду жертвовать. Я буду дарить, я буду наслаждаться».
… Они жертвуют и раздают дары, но для вида. Чтобы показать себя с лучшей стороны, чтобы потешить своё самолюбие. Удовлетворить свою лицемерную и глупую гордыню.»
Что ту ещё можно добавить? Более точного описания тех, кто уже входит во Врата Ада, нам не дать, да это и не нужно. Нам уже и так всё понятно и если такие люди этого не поймут, то они окажутся в Аду.
– Но это же, практически, описание нашей элиты, чиновников и всего нашего высшего света! И как они могут построить для нас хорошую жизнь, если сами идут в Ад?
Теперь, после такого описания, мы ещё более начинаем понимать в каких руках оказался наш современный мир и куда он идёт. Если избранных Богом единицы, то сколько мы видим людей, уже идущих в Ад? Их неисчислимо более, чем избранных. У нас даже руки опускаются после такого откровения о нашем мире и цивилизации.
Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд.
Прежде чем уходить в безысходность от современного состояния мира, давайте всё же рассмотрим тех, кто входит во Врата Рая. Мы также дадим им характеристики, которые дал им Шри Ауробиндо, а уже позднее будем делать выводы о мире.
«… такому человеку свойственны самоконтроль, жертвенность, религиозность, чистота и праведность, искренность и прямота, правдивость, спокойствие и самоотречение, сострадание ко всем существам, скромность, благородство, незлобливость, терпение и целеустремлённость. Его мягкой натуре глубоко чужды любое беспокойство, легкомыслие, непостоянство. Ему совершенно несвойственны – гнев, жадность, коварство, намеренное причинение вреда другим, гордыня, высокомерие, слишком высокое самомнение, но его благородство, самопожертвование и самоконтроль лишены всякой слабости.
… обладает духовной силой, энергией, непоколебимой решимостью, бесстрашием души, живущий по закону справедливости и в соответствии с истиной и не способной к причинению зла.
… ему присущи стремление к знанию и спокойное и неуклонное следование ему.»
Что нам более ещё нужно, чтобы понять характеристики избранного человека-ангела. Мы явно ощущаем эту разницу между ним и предыдущим типом человека-демона.
Мы сейчас описали два типа людей, одни из который стоят у Врат Рая, а другие у Врат Ада. Но есть ещё и третий тип человека, который пока так и останется «серым». Давайте опишем такого среднего человека, который так и останется стоять у стены, не видя Врат:
«Тамасический (серый) человек, составляющий значительную часть человечества, не попадает ни в одну из этих двух категорий, хотя может содержать в себе оба эти элемента в зачаточном состоянии; но в основном он занят удовлетворением своих животных потребностей.»
Что тут ещё можно добавить? Это обычный средний человек, который ещё не определился, в какие Врата ему входить, и который ещё не достиг своего разумного совершенства. И таких людей в нашей цивилизации очень много, если не большинство. Только времени для их определения осталось совсем немного.
Каждый из нас ещё представляет собой смесь всех этих характеристик, которые мы давали выше. Нет ещё на планете чисто избранных Богом людей, как нет и тех, кто полностью погряз во Тьме. Мы пока все перемешаны и «даже великий грешник, самый порочный и жестокий злодей обретает спасение в тот момент, когда он обращается к Богу в себе, чтобы поклоняться Ему и следовать его указаниям.»
Итак, наша цивилизация всё ещё стоит на распутье у «стены» в новый мир. Нам предстоит сделать обязательный выбор: или в Рай, или в Ад. Но Врата настолько запутанные, что нам, чтобы понять то, какие из них куда ведут, необходимо получить духовное знание. Только оно поможет нам верно определиться с Вратами. Эти знания мы уже частично получаем и уже можем понять себя в плане того, что нам необходимо будет в себе изменить, чтобы открыть для себя нужные Врата.
Пока возможности у всех людей одинаковые, но только не ошибитесь с Вратами!
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47777.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Двойные Врата в новый мир

  • Я назвал истинные Врата, которые ещё куда-то ведут в будущее. Их только пара, названная в статье. Все остальные врата за стену не ведут и являются вратами созданными разумом человека, но никак не Бога. Они принадлежат только нашему обычному миру Разума. Действительно таких синтетических врат получается большее количество, но они все пустые или имеют за собой некую часть мира Разума. Они не ведут далее его к Богу. А выбирать нам придётся только среди истинных Врат - или в Рай, или в Ад - и третьего не дано. Это и подтверждает нам, что истинных Врат только двое.
     
  • Есть еще третьи врата - врата мудреца, как безмысленной свободы и от добра, и от зла. Это врата пустоты. Туда попадают те, кто идет путем компромисса между добром и злом. И есть еще и четвертые врата - католическое чистилище, куда попадают серые люди, неопределившиеся в вопросах добра и зла. Так что врат на стене много - как минимум четыре.
     

По теме Двойные Врата в новый мир

Махабхарата – врата в бескрайний мир

Что такое мудрость? Ответ простой: сказанное когда-либо и востребованное сегодня...
Журнал

Врата в Будущее

“Двум профессорам Кембриджского Университета удалось произвести...
Журнал

Двойные черные дыры

Астрономы нашли четкие доказательства того, что во Вселенной могут существовать...
Журнал

Двойные звезды

Американские астрофизики установили, что некоторые первые во Вселенной звезды на...
Журнал

Двойные системы звезд

Астрономы обнаружили в космосе почти одновременно две двойные звезды, которые...
Журнал

Коллайдер - врата Ада

Хлеб, попавший в коллайдер, это знамение и предупреждение Божественных сил! Хлеб...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания