Выживание после климатической катастрофы

Вопрос о том, существует ли глобальное потепление или нет, похоже, будет скоро закрыт даже среди самых отъявленных его скептиков. Последние изменения погоды, которые мы увидели этим летом свидетельствуют о том, что отрицать феномен глобального потепления уже не может никто, с каждым летом температура на градуснике во многих частях света становится все выше и выше. Горит Греция, Калифорния, от жары умирают люди в Канаде и Японии, в Алжире зарегистрирован новый температурный рекорд +51.3C, а в Швеции и за полярным кругом температура достигла +30 градусов по Цельсию.  Те прогнозы ученых, которые начали делать еще 40 лет назад, похоже, начинают сбываться.
Выживание после климатической катастрофы
Уже ни для кого не секрет, что компания по дискредитации глобального потепления долгое время финансировалась крупными нефтяными компаниями, но, видимо, все усилия усыпить общественность оказались напрасными. Люди начинают понимать, что дальше жить придется в условиях постоянно возрастающей температуры и остановить этот процесс невозможно.

Многие годы средства массовой дезинформации старались убедить людей в том, что никакого глобального потепления не существует. Владельцам нефтяных компаний совсем не хотелось, чтобы люди вдруг осознали всю степень опасности и начали требовать ограничения использования углеводородного топлива, что неизменно привело бы к потере прибыли корпораций. Отрицание глобального потепления, прежде всего, выгодно именно крупным транснациональным корпорациям.

И пока в прессе идет обсуждение того, реально ли глобальное потепление или нет, богатые мира сего уже начали принимать меры. По сообщениям газеты «Гардиан» число заказов суперяхт с усиленной толщиной корпуса для навигации в арктических водах последнее время возросло. Участились покупки земли для строительства бункеров на Аляске и в Новой Зеландии, где владельцы крупнейших корпораций надеются выжить в случае глобального катаклизма.

Сообщения о том, что группа психологов из Великобритании получила заказ на разработку стратегии управления охраной бункеров в мире, где деньги перестанут существовать, уже взяты не из научно-фантастического романа, о них рассказали сами психологи, получившие такие подряды. Богатые переживают, а как управлять охраной после коллапса, вешать ли им ошейники с электрошокером или же выдавать коды к ящикам с едой? Как избежать бунтов среди охраны личных бункеров? Такие вопросы, по крайней мере если верить мировой прессе, их очень интересуют.
Давайте рассмотрим, а можно ли выжить в бункере в условиях глобального климатического коллапса нашей планеты? Перспективы у сильных мира сего, оказывается, не такие уж и радужные.
Климатический коллапс, который уже скоро перестанет существовать только в головах голливудских продюсеров может произойти следующим образом: (по прогнозу Гая МакФерсона, профессора колорадского университета):

Постепенное увеличение среднепланетарной температуры (в настоящее время она увеличилась на 0.8С по сравнению с доиндустриальной эпохой) приведет к изменению климата, земледелие станет все более проблематичным, гибель урожая станет очень распространенным явлением. В этом году, например, в Англии из-за аномальной жары погибло 6% урожая, во Франции около 8%, не лучше ситуация и в Калифорнии, Германии. Швеция и Дания впервые за много лет будут вынуждены закупать пшеницу за рубежом.

А ведь это всего лишь следствие поднятия температуры примерно на градус. Несложно подсчитать, что будет, если температура поднимется на 4,6,8 градусов, а ведь это именно то, что ученые прогнозируют к концу нашего столетия. Соответственно, очень большие площади станут непригодными для выращивания сельскохозяйственных культур, что не может не привести к голоду, бунтам, восстаниям и войнам. Постепенно бедные страны просто перестанут существовать, утонут во внутренних конфликтах, а затем придет очередь и богатых стран.

Человек ведь весьма хрупкое создание. Уже при температуре +35С и 100% влажности находясь в тени, он умрет уже через 5-6 часов. К концу столетия такие температуры могут стать климатической нормой.

Скептик конечно же возразит, что, дескать, ученые что-то там придумают и такого не произойдет. Скептику конечно же неизвестно, что именно придумают ученые, он верит в науку точно так же, как еще сто лет назад верил в бога. Если бы у ученых был хоть какой-то более-менее реалистичный план, мы бы все давно о нем знали.

Итак, после того, как устойчивое земледелие станет невозможным из-за изменившихся климатических условий, сложная белковая жизнь исчезнет. В настоящее время на Земле идет шестое массовое вымирание видов, каждый день с нашей планеты бесследно исчезает около 200 биологических видов. Насколько наивным нужно быть, чтобы предположить, что человека это когда-то не коснется, ведь он такой же биологический вид, как и другие, населяющие нашу планету.

У человечества также весьма плохо и с математикой. Каждый год мы выбрасываем в атмосферу 35 миллиардов тонн углекислого газа, а вся растительность планеты способна поглотить только 7-8 миллиардов тонн. Зная объем атмосферы, даже школьник может решить задачу, когда концентрация углекислого газа сделает жизнь на нашей планете непригодной.

Она на самом деле давно решена. Мы беспокоимся о том, что закончится нефть, а ведь беспокоиться надо о том, что закончится кислород, ведь достаточно сжечь всего лишь 25% всех запасов угля на планете, чтобы сделать воздух на планете непригодным для дыхания! Только за последние 50 лет концентрация углекислого газа в атмосфере увеличилась с 280 частей на миллион до 410 частей на миллион. Последний раз такая концентрация углекислого газа наблюдалась около 6 миллионов лет назад.

Биосфера Земли просто не приспособлена для существования миллиардов автомашин, сотен тысяч судов и самолетов. Это то же самое, если бы мы зашли в закрытую зимнюю оранжерею и завели там трактор. Рано или поздно все живое в оранжерее было бы отравлено и погибло. А ведь Земля — это такая же оранжерея, только значительно большего размера.

Сколько у нас есть времени? Когда начнется катастрофа? Проснитесь, она уже давно началась и шагает по планете. Средства массовой дезинформации никогда не скажут вам, что беженцы в Европе, по сути, являются климатическими беженцами, так как изменение природных условий приводит к войнам. Да, формально они бегут от войны, но ведь войны вызваны исчезающими ресурсами, засухой, уничтожением среды обитания. Неужели надо ждать пока число беженцев начнет переваливать за десятки миллионов, чтобы наконец понять, что они бегут из-за изменения климатических условий? Времени у нас не так много, но сколько - не скажет никто.
Не верьте никому, кто назовет конкретную дату. Никакого моментального апокалипсиса не будет, он растянется на несколько десятков лет в лучшем случае, на 5-10 лет – в худшем.
Итак, катастрофа произошла, человечество погибло, кроме нескольких тысяч человек, прячущихся в подземных бункерах. Хорошо, предположим, что они будут прятаться там 10, 20 пусть даже 30 лет, но ведь когда-то им придется выйти наружу. И вот тогда они выйдут в еще более ужасающую жару, от которой они убежали. Даже после того, как сложная белковая жизнь прекратится, глобальное потепление продолжится, ведь выброшенный нами в атмосферу углекислый газ никуда не денется, поэтому завидовать им не стоит, они всего лишь продлят свою агонию.
Выживание после климатической катастрофы
Можно ли сейчас что-то сделать, чтобы остановить грядущую катастрофу? Это очень сложно или уже невозможно, согласно многим ученым точка невозврата уже давно пройдена. Даже если мы сейчас остановим все машины, все заводы и фабрики, все угольные электростанции и перейдем к доиндустриальному образу жизни уже выброшенный нами СО2 никуда не денется и глобальное потепление продолжится. Но тогда у нас появится пусть небольшой, но шанс.
 
А продолжая жить как обычно у нас его совсем не остается, и пусть богатые не тратят деньги на строительство бункеров и супер-яхт, они себя не спасут, только продлят свою агонию, не стоит тешить себя иллюзиями.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Выживание после климатической катастрофы

  • Владимир, по-моему, Вам совсем необязательно под своими статьями указывать: "Взято из открытых источников". И так понятно, что здесь публикуются в основном любители, не претендующие на оригинальные открытия, а приводящие в порядок свои и большей частью чужие мысли.

    Принципиально, что Ваши статьи не есть стопроцентная перепечатка. А местные "специалисты" совершенно бездумно копируют чужие статьи, имеющиеся в Интернете и обычно низкого качества. О чем-либо спрашивать их - бесполезно. Чтобы с ними Вас не спутали, пожалуйста, не скромничайте. У Вас полноценные собственные публикации.
     
  • Только сегодня прочитал этот комментарий. Спасибо за комплимент. (Там, правда, тоже "Взято из открытых источников", но взято явно с пониманием дела.) Но знаете не зря говорят, что если содрал у одного,то это плагиат, а если у десятка, то это хорошо поработал с источниками.
     
  • Всякое творчество и фотографирование в том числе для меня несёт божественные знаки. Увидел твои фото в ленте друзей. Чтобы оценить чье либо творчество нужно время а его чертовски мало. Я могу лишь сожалеть, что не могу ознакомиться со всей твоей фотогалереи, это больше 6 000 фото кажется, может больше. Правда и на сайте их сотни тысяч. К сожалению средства просмотра фото не совсем удобный и не соответствуют духу времени. Советы создателям сайта, вызывают раздражения с их стороны и " экономические санкции" в свою сторону. Так что лучше и не рыпаться.
     
  • Спасибо, Андрей, за твое неожиданное внимание к моему фото-творчеству.
     
  • Ну, а мне сказал Ира,
    Что плевать ей на Нибиру.
     
  • Да ладно Вам Господа.
    Денег нет, вот это да
    Вы же все про со 2
    День деньской с утра
    А вечером налью я водки
    И хороша у нас погодка
    И со 2 лишь в газировке
    Великолепная погодка
    Чу в небе вижу точку
    Нибира нам поставит точку
    Сказала дочка !
     
  • Стала жизнь совсем не блеск -
    Виноват на Солнце всплеск.
     
  • Думаю, что мнения, затронутые у "Владимирца" имеют трёхлагерную структуру. Одним холодно, другип тепло, а третьим жарко от извержения супервулкана. Правда есть мнение о всемирном потопе, который уже идёт, но в локальных масштабах. Люди как биологический вид имеет протяжённость жизни до пенсии, а потом не все хотят жить. Счастливы те, кто не дожил до пенсии, особенно на Украине, где глобально похолодало в квартирах во время зимы и существенно потеплело во врмя летней жары. Воды в кранах нет, зато как только начинается дождь, то сразу начинается потоп. А всё из-за всплесков на солнце в виде протуберанцев.
     
  • Уже прочитал. Споры по климату продолжаются. Тут явно замешан заказ тех кто оплачивает подобных экспертов. Если это корпорации, то естественно выбрасывания углекислого газа вообще не при чем, все естественно ребята, сжигание миллиардов тонн топлива и огромные его потери в океане вовсе не при чем и др. Если эти исследования ведут общественные организации, все беды валят на повышение co 2 .
    Истина лежит все же где то посередине.
     
  • На эту статью сегодня же появился гораздо более грамотный отклик от "владимирец": "Всё можно объяснить. Но не всем".

    Там, правда, тоже "Взято из открытых источников", но взято явно с пониманием дела.
     
  •  
  • Если славный это я, то ознакомился и не узнал ничего нового.
     
  • Хотелось бы чтобы с данной информацией ознакомился славный Николай.
     

По теме Выживание после климатической катастрофы

Динозавры после планетарной катастрофы

В настоящее время наиболее общепринятой считается гипотеза о том, что динозавры...
Журнал

4-х месячная девочка чудом уцелела после катастрофы

Спасатели обнаружили под завалами в полностью разрушенной землетрясением и...
Журнал

Игры на выживание

...Вертолет высаживает в тайге группу туристов и тут же скрывается за верхушками...
Журнал

Выживание при голоде

По международным стандартам в России было от 20 до 30% бедных граждан...
Журнал

Выживание в кризис

Происходящий кризис, в отличие от предшествующих кризисов капитализма, является...
Журнал

Медиация и выживание цивилизации

В современном мире проблема конструктивного разрешения конфликтов настолько...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника