Генеральная репетиция накануне катастрофы

Три дня назад президент США Барак Обама в своем обращении к нации предупредил: "Худшее еще не завершилось. Нас ожидают долгие 72 часа". К счастью, его опасения не подтвердилось. Ураган "Ирен" ("Айрин") внезапно ослаб и продолжил движение в сторону Канады со скоростью не выше 100 км в час.
Генеральная репетиция накануне катастрофы
Подготовка к урагану напоминала генеральную репетицию накануне глобальной катастрофы. Более миллиона жителей побережья в спешном порядке были эвакуированы из прибрежных районов. Тем, кто оставался в менее опасных местах, власти настоятельно рекомендовали оставаться у себя дома и не подходить к окнам. Запастись запасом питьевой воды (не менее 10 литров на человека), не скоропортящимися продуктами, источниками электроэнергии и т.д. Непривычно пустыми стали всегда оживленные улицы Манхэттена. Странное ощущение вызывал знаменитый Таймс сквер: сверкающие рекламы и на их фоне пара пугливых еще не успевших укрыться прохожих.

В связи с ураганом было остановлено железнодорожное сообщение на всем Восточном побережье США, авиакомпании отменили тысячи рейсов. Около 100 тысяч бойцов национальной гвардии и более 18 транспортных вертолетов ВВС готовились прийти на помощь пострадавшим. Губернаторы нескольких штатов объявили в четверг о введении режима повышенной готовности для экстренных служб. Самым страшным, по словам очевидцев, было ожидание предстоящей катастрофы.

Ураган, обрушившийся на Восточное побережье США, унес жизни 18 человек. В результате повреждения линий электропередач около 4 миллионов домов остались без света. Огромные площади, заваленные деревьями и обломками разрушенных зданий, затопленные улицы и шоссейные дороги, - такую нерадостную картину оставил он после себя. И все же стихийное бедствие, надвигавшееся на США, оказалось слабее, чем ожидалось. Общий ущерб, причиненный "Айрин", оценивается в 3 млрд долларов. По предварительным оценкам экспертов убытки могли составить до 14 млрд долларов, сообщает агентство Bloomberg .
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Генеральная репетиция накануне катастрофы

Сад накануне зимы

Осенью неухоженный сад выглядит не слишком изящно: пожухли и полегли цветы...
Журнал

Страсбургский суд накануне признал Россию виновной

Европейский суд по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) в четверг вновь признал...
Журнал

Накануне Дня Победы производили облавы на мусульман

Накануне Дня Победы в Москве производили облавы на мусульман В последнее время в...
Журнал

Накануне, или новый виток экономического кризиса не за горам

Российский рынок акций вернулся в 2009 год, пишут информационные агентства...
Журнал

Тайные помыслы вождя накануне войны

После смерти генералиссимуса его бывшие сподвижники провели такую ревизию...
Журнал

Глобальные катастрофы

Есть мнение, что история имеет форму спирали, и все, что нас ожидает в будущем...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи