Шутки кончились! Мир вступил в фазу планетарной катастрофы

В июне-июле 2012 года со спутников NASA были зафиксированы рекордные темпы таяния ледников, причём процесс этого масштабного явления продолжает ускоряться. Предполагается, что большая часть ледников Гренландии растает уже в этом месяце.
Шутки кончились! Мир вступил в фазу планетарной катастрофы
Пока что учёные не могут понять, является ли это естественным процессом или вызвано глобальным потеплением. Интенсивность таяния льда вызывает удивление учёных, и в настоящий момент активно устанавливаются причины этого, по словам специалистов, «беспрецедентного явления».

Моделируя варианты дальнейшего развития, многие учёные склоняются к мысли, что апокалипсиса уже не избежать. Планету ждёт большая беда, а человечеству угрожает экологическая и гуманитарная катастрофа.

Кандидат географических наук академик Николай Жаврин прогнозирует, что в результате таяния ледника сдвинутся литосферные плиты, прогнувшиеся под тяжестью льда. Если ледник растает, то земная кора под гренландским ледником поднимется примерно на 1 км. Между Североамериканской и Евроазиатской плитами нарушится плотное прилегание и образуется разлом. Туда устремятся огромные массы воды, которые достигнут верхней части мантии земли. Произойдёт взрыв космической, циклопической мощности – это как на гигантскую раскаленную сковородку плеснуть холодной воды. Огромный взрыв на 20 км поднимет в стратосферу планеты массу вулканического пепла, а испарившаяся вода прольётся на Землю библейским дождём…

Но и это ещё не все беды, которые мгновенно обрушатся на Землю. Гигантские сверхцунами смоют с лица планеты тысячи километров и нанесут нашей цивилизации смертельный удар. В одной только России может погибнуть до 100 миллионов человек. Николай Жаврин прогнозирует, что чудовищной силы сверхцунами «затронут всю Россию. Всю, от края до края. Но, конечно, не в такой степени как, допустим, Великобританию, которая будет смыта и уничтожена вдребезги. И большая часть Северной Америки, и большая часть Западной Европы – там будет уничтожено всё”.

Академик Жаврин уверен в том, что такое развитие событий практически неизбежно. Правда, когда это произойдёт, через 2 года или 40 лет, рассчитать не невозможно. Время, которое осталось до часа «Икс», нужно использовать для спасения людей.

В связи со сложившейся в Гренландии чрезвычайной ситуацией учёный бьёт в набат, обращая внимание общественности, учёных и властей на необходимость принятия мер по эвакуации людей из проблемных регионов.

Конечно, не все учёные столь пессимистичны в своих прогнозах и не настолько категоричны, как академик Жаврин. Тем не менее, никто не может отрицать, что последствия такого беспрецедентного явления как аномальное таяние гренландского ледника уже в ближайшем будущем смогут ощутить на себе все жители нашей планеты. Мир хрупок и крайне чувствителен к любым перекосам в экосистеме, и в любой момент может произойти непоправимое…

Человечество не вправе об этом забывать.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шутки кончились! Мир вступил в фазу планетарной катастрофы

Динозавры после планетарной катастрофы

В настоящее время наиболее общепринятой считается гипотеза о том, что динозавры...
Журнал

Деньги кончились

Эксперты из "Центра развития" ВШЭ задались вопросом, почему банки, получив денег...
Журнал

Архангельск вступил в спор за памятник Петру Первому

Мэр Архангельска Виктор Павленко вступил в спор с Воронежской областью и...
Журнал

Снимки планетарной туманности Улитка

Астрономы получили новые снимки планетарной туманности Улитка, удаленной от...
Журнал

Новогодние шутки

Новогодние шутки - Если у вас есть бокал, его надо обязательно поднять. - Если у...
Журнал

Смешные шутки

Американские ученые считают, что одно лишь ожидание смеха может вызвать в...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит