Юмористический оккультизм теопедии. Продолжение о духовном

Недавно прочитал брошюрку Йога Рамачарака -" Сила мысли в деловой и повседневной жизни" и хочу поделится своим впечатлением. Затронутые в статье принципы магнетизма и гипнотизма по сути противоречащие друг другу явления из-за несовместимости самих понятий.
Юмористический оккультизм теопедии. Продолжение о духовном
Магнетизм-это форма взаимодействия заряжённых частиц в электромагнитном поле. Инженеры квантовой механики приписывают эти свойства частицам под названием БОЗОН, а главный инженер квантовой теории обозвал их фотонами. В древнем Китае тамошние экстрасенсы открыли минерал магнетит, который потом назвали магнитным железняком. Если Вам будет интересно, то можете подробней изучить этот вопрос.

Гипнотизм - есть учение о своеобразном состоянии организма, сопровождаемом изменением сознания, похожим на сон. Во времена средневековья существовал ОККУЛЬТНЫЙ МАГНЕТИЗМ И ГИПНОТИЗМ, о которых тамошние монахи высказывали теологические предположения. Современной академической науке в лице авторитетных академиков типа Шипова доподлинно известно, что существующее магнитное поле Земли направлено с юга на север и распространяется на 65 000 км вокруг земного шара, что и подсказывает им природу сущего и тайно-оккультного физического ВАКУУМА, переполненного всякой чертовщиной. Как всегда в этом поднаторели хитрющие китайцы. «Открытие магнетизма в Китае связано с исследованиями в области алхимии, магии, с шаманами, даосами» (И. Нидхем).

Что касается «животного магнетизма», это выражение появилось в 1775 г. В 1799 г. Месмер изложил свою теорию (Доклад об открытии животного магнетизма). Месмер считал, что существуют универсальные магнетические частицы (флюиды), которые циркулируют в нервной системе очень нервных людей (экстрасенсов), в результате чего человеческое тело становится аналогом магнита. Древнее герметическое соответствие между микрокосмом и макрокосмом заменяется, таким образом, сходством между телом и магнитом как внизу тела, так и выше пояса. Месмер полагал, что если научиться управлять этими флюидами, можно «незамедлительно вылечить болезни нервов, а со временем и все остальные включая импотенцию».

В 1908 г. Буарак ввел в употребление понятие «жизненного магнетизма», или «психодинамии». Речь идет о совокупности явлений, которые могут быть объяснены физическим или животным магнетизмом в совокуплении: лозоходство (искусство обнаруживать подземные воды и месторождения железной руды с помощью маятника или прута), радиэстезия (способ, позволяющий обнаруживать излучение разных тел) и вторичные психические состояния, такие, как психо гипо мега хитростные галлюцинации. Наряду с оккультными средствами существует также понятие «духовного пространства» или "духовного света". Изначально одним из самых важных являлось понятие о «прикосновении»- аки гипноз, внушение, каталепсия, сомнамбулизм. Я считаю, что Магнетизм – это сила, аналогичная силе магнита. Его можно обнаружить во всех природных явлениях без исключения включая тонкое астральное поле загробного мира, в котором побывал, и из-за чего угодил в лечебницу для умалишённых, где лечащий врач пояснил мне, что у меня развился самогипноз или, выражаясь простым языком, колдовство ведьмака, то бишь МАГА или МАГ-нита. По правде говоря я не человек магнит и сковородки и прочие металлические предметы к моему голому телу не прилипают.

Знаменитый Парацельс часто применял магниты для того, чтобы останавливать кровотечения и истерические судороги и полагал, что их целебная сила может быть перенесена на воду, амулеты и другие неодушевленные предметы. Его учение играло с тех пор и по сегодняшний день большую роль в отжимания финансовых средств у денежных мешков. С помощью специальных магнитов, как писал Ван Гельмонт, возможно переносить болезни не только с одного человека на человеко, но даже с людей на животных и некоторые породы деревьев. Самые же мудрые из мудрейших масонов считают, что в природе существуют два рода магнетизма — духовный и телесный и лечат их целители магниты от всех болезней, как прошлых, так и будущих, удлиняют жизнь до вечности, а разум до бесконечности. А по мнению Рейнхенбаха магнитное поле Земного шара или приплюснутого эллипса, как утверждают все космонавты побывавшие в Космосе, очень влияют на психическое состояние людей магнитные линии, через которые течёт ДУХОВНЫЙ СВЕТ разных оттенков, преломляясь и растекаясь в разные стороны. Рейхенбах же заметил, что яркость окраски этих одических истечений зависит от состояния душевного здоровья выделяющего их человека. Я сейчас изучаю теопедию Блаватской и остановился на магнетизме воды. Думаю опубликовать свои впечатления в отдельной статье под рубрикой юмористического оккультизма.

В лекциях о природе силы личного магнетизма, который иногда принимают за духовный свет, автор книги «сила мысли в деловой и повседневной жизни» Йог называет личное магнитное поле неким истечением мыслительных волн и колебаний, отражаемых мозгом и как тут не вспомнить духовный свет источника души? Он пишет, что всякая мысль, порождаемая нашим умом является силой напряжения, зависящего от скорости этой мысли в момент возникновения.

Я же лично уверен что скорость эта намного превышает световую, ибо духовный магнито-свет распространяется со сверх световой скоростью, а иначе нельзя. В книге Рамачкарака сообщается, что, когда человек думает, он посылает от себя тончайший ток поступательно движущийся к умам других людей и таким образом влияя на разум вплоть до лишения ума. И это по его замечанию является лишь небольшим применением физического закона в мире психического вооружения От себя лично добавлю, что этот так называемый ток имеет квантовую форму потока в души представляющие собой продукты мыслеформ духовного творчества душевно неспокойных духовников, если не сказать больше.

Духовный свет невидим для невооружённого глаза из-за сверхсветовой скорости. Не успеешь и глазом моргнуть, как он преодолевает бесконечность во всех направлениях. Но, вооружившись специальным духовным приспособлением, можно узреть не только кванты духовной лучезарности, но так же и душевное сияние адептов высокой духовности у которых усилено духовное зрение, хотя это и вызывает некоторое подозрение в мысленном прозрении на реальность, если обозревать не только глазом, но и сердцем, душой, разумом и умом. Для того, чтобы это зреть, нужно созреть, иначе говоря, выработать мыслеобраз и сравнить его с обозреваемым и тогда может и наступит прозрение в том, что согласно законам мироздания свет структурируется в мельчайшие частицы и даже может и во что-то более крупное, хотя что и как заставляет его делать так пока не известно.

Возникает вопрос, где реальная реальность, а где виртуальная, или вымысел как бы плод галлюцинаций. Не каждый сможет ответить на заданный вопрос. И тогда начинается спор, бедлам в рассуждениях, сплошной кавардак мнений и кутерьма в высказываниях, что приводит к путанице в мыслях, которые могут материализоваться образуя кавардак, тарарам и ералаш.

Очень немаловажную роль в излучении духовного света имеет взгляд, который передаёт кванты света прямиком в душу других людей, скрупулёзно с пристрастием пронизанных взором, пристальным разглядыванием и магнетическим вглядываниемдухо световых источников, концентрирующих световой поток на очаровании и подчинении себе собеседников. С помощью выпучивания глаз можно создать очень мощное духо-световое излучение и таким образом начать читать мысли оппонентов, изучая их прошлое, анкетные данные и кто за ними стоит. Так телепатия это не что иное как свойство духовного излучения определённой волны.

Свет даёт нам и всем живым возможность жить и выживать, неся тепло, согревая душу. Световое излучение полезно и хорошо, когда его в меру. Если освещение слишком сильное, то можно ослепнуть, если же поток излучения слишком мощный, то можно получить удар. От солнца--солнечный из души--душевный, получив соответственно ожёг души и тела. Если обладатель мощного духовного излучения с неограниченным потенциалом души имеет воинственные намерения по отношению к тем, у которых недоразвита духовность и мелкая душонка еле, еле теплится в теле, ему уже ничем нельзя помочь. Сила мысли с силе духа, притягивающего свет.
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-47018.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Юмористический оккультизм теопедии. Продолжение о духовном

Против лома-юмористический оккультизм

Забьём, что я сильнее, смелее и выше тебя. Давай примеряемся, что слабо? -А меня...
Журнал

Оккультизм СС

В издательстве Российского общества по изучению тайн и загадок Земли готовится к...
Журнал

Про оккультизм

В одном из самых солидных музеев мира - нью-йоркском Метрополитен - одна из...
Журнал

Выступление на 3-м Всемирном Духовном Форуме Сотрудничество

Общечеловеческий кризис Реальность проблемы Охвативший человечество кризис...
Журнал

Как читать книги и смотреть фильмы о духовном развитии

Сегодня есть очень много книг и фильмов о духовном развитии, о внутреннем...
Журнал

Возвращённый оккультизм, или Повесть о тонкой семёрке

Говоря об оккультизме А. Подводного, мы будем вести речь о той книге автора...
Журнал

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Нечто свыше - архетип
Секрет силы - спокойствие