Как читать книги и смотреть фильмы о духовном развитии

Сегодня есть очень много книг и фильмов о духовном развитии, о внутреннем потенциале человека, о силе мысли, о получении информации из тонкого мира. Одни авторы предлагают свои уникальные методики, другие передают нам учения прошлого, иногда упрощенные, иногда дополненные.
Как читать книги и смотреть фильмы о духовном развитии
Современный человек потерял естественную для себя связь с Богом, поэтому сегодня многие люди стремятся восстановить эту связь - встают на путь самопознания и ищут помощь в книгах и фильмах о духовном развитии.

Духовный рост – это всегда перестройка сознания и переоценка ценностей. Читать книги и смотреть фильмы о духовном развитии – это труд души и совсем не простая работа сознания. И труд души, и работа сознания ведут к перестройке организма, к которой начинающий читатель не всегда готов, поэтому не читайте сразу много страниц и, если есть возможность, не смотрите полнометражный фильм полностью, благо Интернет дает нам такую возможность. Организм не всегда в состоянии переработать такое количество информации, и вы можете себя от этого плохо чувствовать. Кроме этого любую новую для нас информацию, мы должны не только принять, но и осознать, то есть обработать. У одного человека на это уходит час, у другого несколько дней, а у третьего несколько лет, а накладывать на еще неосознанную информацию новый поток информации, мягко говоря, неразумно.

Если вы смотрите фильм или читаете книгу, и они вызывают у вас раздражение, или у вас начинает болеть голова, тут же прекращайте. Вы оказались еще не готовы к приему данной информации или метод, предложенный в этом фильме, или в этой книге – не для вас. Говоря «метод», я имею в виду: метод как способ подачи информации или метод как техника или методика. И то, и другое может нарушить человека.

Читать и смотреть можно и нужно только то, что вами легко воспринимается. Легкость восприятия говорит о вашей готовности продвижения в этом направлении. Но даже в этом случае всегда есть подводные камни.

Суть и цель почти всех честных и серьезных методик одна – восстановить утерянную связь человека с Богом с помощью определенных практик, упражнений и медитаций или через познание законов бытия. Суть одна, различен подход. И этот самый подход и есть один из подводных камней, камней преткновения. Любая методика основана на ментальности и мировосприятии ее создателя. Если ментальность человека, пытающегося применить определенную методику, близка ментальности ее создателя, тогда будет результат, если нет – начнется «ломка». Отсюда головные боли, боли в суставах и позвоночнике, усталость и раздражение. «Ломка» - перестройка организма, вызывающая боли развития. На первом этапе духовного развития никаких болей быть не должно. Обычно они приходят в середине пути, когда человека начинают готовить к выполнению предназначения.

Второй подводный камень – это цель создания методики, книги или фильма. Если основная цель – помочь человеку разобраться в себе, тогда это работает. Если основная цель – заработать или прославиться, тогда это не работает или работает против человека. Узнать это невозможно, можно только почувствовать. Одни и те же слова из уст разных людей работают по-разному. Слушайте сердце, оно Вам подскажет. В выборе пути нельзя доверять никому, даже самым близким людям, только самому себе, своему сердцу и своей интуиции.

Еще раз повторяю, духовный рост – это труд. Это не только правильное понимание законов бытия, это, в первую очередь, их использование. Тратить время на чтение умных книг и просмотр полезных фильмов и ничего не делать, ничего не менять в жизни – глупо и опасно. Неиспользованные знания нарушают человека, кроме этого, с того, кто знает, спрос больше.

Если, несмотря на все подводные камни, вы нашли нужную вам книгу или фильм, поздравляю вас, вы нашли друга. Он останется с вами на всю жизнь. Сколько бы раз вы не перечитывали эту книгу, сколько раз вы бы не смотрели этот фильм, вы всегда найдете что-то новое и важное, и всегда будете удивляться: «Как же можно было это не заметить? Как можно было не понять такую простую вещь?». Это говорит о том, что вы поднялись еще на одну ступень бесконечной лестницы духовного развития.

3.01.12. Анна Коган
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-44784.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как читать книги и смотреть фильмы о духовном развитии

Почему читать книги полезно?

Многие сейчас слишком заняты и не могут уделить время чтению, предпочитая...
Журнал

Выступление на 3-м Всемирном Духовном Форуме Сотрудничество

Общечеловеческий кризис Реальность проблемы Охвативший человечество кризис...
Журнал

О духовном паразитизме, уме и раз-уме

О ДУХОВНОМ ПАРАЗИТИЗМЕ, УМЕ И РАЗ-УМЕ У нас в Древней Исконной Руси не было...
Журнал

Юмористический оккультизм теопедии. Продолжение о духовном

Недавно прочитал брошюрку Йога Рамачарака -" Сила мысли в деловой и повседневной...
Журнал

Различия в развитии астмы

Мальчики более склонны к развитию астмы в детстве, чем девочки, но в...
Журнал

США готовы помогать России в развитии высоких технологий

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подтвердил готовность американской...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Найти перо птицы: что сулит примета?
Как поступить с теми, кто причинил нам боль?