Полезность белой глины для зубов

Белая глина для зубов очень полезна. Ранее используемый зубной порошок разрушал микрофлору полости рта. Белая глина не требует «помощников»: снимает зубные камни, укрепляет эмаль.

Отбеливание зубов белой глиной
Полезность белой глины для зубов
Белая глина отбеливает, каолин добавляют в некоторые пасты, зубные порошки и «жвачки». Лечение десен глиной тоже проводится успешно. Причиной заболевания зубов может быть как воспаление полости рта, так и внешние и внутренние повреждения зубов и их корней. Белая глина для зубов, подвергшихся заболеванию, — очень эффективное лекарство. С заболеваниями зубов наши предки довольно долгое время боролись вовсе не с помощью зубных паст, а при помощи глины. Ею чистили зубы по два раза в день, полоскали рот глиняной водой. Белая глина в стоматологии нашла свое применение. И в настоящее время стоматологи рекомендуют подобные процедуры, чтобы укрепить зубы и сделать их сильнее. Спасала глина людей и при сильных зубных болях. эффективно даже для заядлых курильщиков, снижая угрозу появления кариеса. Это основной секрет всех отбеливающих жевательных резинок.

Вследствие широкого применения белой глины в стоматологии, больные активно используют каолин в домашних условиях. Примочки на его основе накладывают на больной зуб и на щеку со стороны этого зуба и носят в течение целого дня. Для лечения десен глиной, приостановки кровотечения десен, глину разводили водой, помещали смесь на тряпочку и натирали ею зубы. Одновременно с улучшением кровообращения в деснах, с зубов снимался желтый налет, они становились намного белее. Что касается языка, то, как правило, излечение его не происходит само по себе. Прикусы во время еды, ожоги горячей пищей, маленькие язвочки заживают не очень быстро. Для лечения следует несколько раз в день полоскать рот глиняной водой. При первых симптомах дискомфорта во рту, боли языка, появлении небольших язвочек и тому подобного также нужно прополоскать рот глиняной водой, добавляя в нее настой ромашки или шалфея. Не только отбеливание зубов белой глиной, но и очищение белой глиной всего организма от шлаков, токсинов, отмерших клеток эпидермиса, лишнего жира применяется с успешным результатом. Кожа насыщается минеральными веществами. Сосуды верхних слоев кожного покрова становятся гибкими, глина способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность. В профессиональных процедурах белой глиной глубоко очищают кожу перед курсом грязевых, водорослевых или парафиновых обертываний. Она эффективно заменяет гликолевую кислоту, часто вызывающую аллергические реакции. Интересна история белой глины. Она получила свое название благодаря провинции Каолин в Китае, где впервые были обнаружены богатые ее месторождения. С успехом применяется каолин при лечении в медицине и в косметологии.

Рецепт «зубной порошок из белой глины своими руками»:

— 60 грамм белой глины (около пол пачки белой глины DNC или целая МедикоМед);

— 6 ст. ложек пищевой соли (размолоть в кофемолке!!);

— 3 ст. ложки пищевой соды;

— 3 капли эфирного масла чайного дерева;

— 3 капли эфирного масла мяты;

— 3 капли эфирного масла апельсина;

Все смешать (соль предварительно смолоть в кофемолке очень - очень мелко, до пыли), тщательно перемешать и пересыпать в баночку с плотно закрывающейся крышкой.

Готов йоговский зубной порошок!

Хранится он в ванной сколько угодно долго имеет ПОТРЯСАЮЩИЙ аромат!!

Пользоваться этим порошком очень легко — достаточно намочить зубную щетку и окунуть ее сверху «лицом» в порошок))) она возьмет ровно столько, сколько нужно!

Согласно Аюрведе, этот порошок отлично дезинфицирует за счет эфирных масел и соли, заживляет, питает эмаль минералами — ведь именно из глины лучше всего усваиваются кальций и кремний — главные минералы для нашей эмали — и бережно отбеливает — за счет небольшого количества пищевой соды.

Если же не дай Бог у Вас при чистки кровоточат десны, или же имеется запах изо рта, то это легко исправит, добавьте по пол чайных ложечки — куркумы и красного перца и тогда у Вас получиться настоящий аналог Аюрведического зубного порошка известного по всей Индии своей эффективностью!!!

Во всей Индии и Китае уже тысячу лет чистят зубы смесью соли, соды и глины, и не имеют никаких проблем с зубами и деснами.
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Полезность белой глины для зубов

Магистр белой магии обвиняется в мошенничестве на 2,2 млн р

Прокуратура города Тобольск направила в суд уголовное дело в отношении гражданки...
Журнал

Слуга белой Розы

Мясник Англии считал смертный приговор лучшим решением проблемы. Уже давно ни...
Журнал

О Тантре белой, черной, серой и гармоничной

Я хочу написать об отношении социального христианства (гуманистического космизма...
Журнал

Опыты белой логики

"Пусть осуждают меня философы всех школ, — нашептывает мне по дороге домой Белая...
Журнал

Свойства глины

Глина обладает немалым списком целебных свойств и при определенных условиях...
Журнал

Полезность завтрака

Подростки, которые регулярно едят утром, более здоровы и физически активны, по...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых
Спящие Боги, или Границы внутри нас. Слепцы в тёмном мире