Онкология общества требует срочного лечения

Откуда, вдруг, в современное время так резко и в большом количестве «повылезали» все эти оппозиционеры, революционеры, террористы, наднациональные элиты, коррупционеры, олигархи, наркоманы и т.п.? Что происходит в мире? Куда он катится?
Онкология общества требует срочного лечения
Может быть, они и являются для нас «Ангелами Ада», которые несут нам весть о приближении планетарного Армагеддона?

Мы, даже не стремясь ответить на этот серьёзный вопрос, уже вовсю пытаемся с ними всеми силами бороться, сажать в тюрьмы и, в некоторых странах, просто расстреливать. Но как с ними бороться, не зная источника их возникновения? А у каждой проблемы любого характера есть свой источник. Отыщем источник – уничтожим проблему! Может быть, нам сначала попытаться отыскать этот «Источник Ада», который пытается устроить его на планете, и только после этого продолжить решать эти проблемы уже истинным путём?

Естественно, все эти проблемные эгоистические и агрессивные сообщества возникли внутри единого общества нашей цивилизации. Значит, их источник нужно искать здесь. Мы привыкли считать общество, просто как «скопление» людей, имеющее в своих действиях собственные основы и закономерности. Мы сегодня уже не видим общество, как единое и гармоничное в своей основе, являющееся для нас чем-то необходимым для счастливой жизни. Оно, в настоящее время, у нас полностью разобщено на частные эгоистические и даже сильно агрессивные сообщества. Его единства просто не существует, как не существовало и ранее. Наше светлое будущее без единения всех структур общества будет невозможно. Если мы к нему не придём, то просто полностью повторим апокалипсис предыдущих цивилизаций и исчезнем, как и они.

Если посмотреть на общество немного шире, чем наша материальная точка зрения, то мы увидим, что внутри него существует некий круговорот социальных энергий. Он очень сильно влияет на состояние общества: если этот круговорот замкнут и имеет возможность для пополнения энергией, то такое общество будет прогрессировать и главенствовать в мире; если – наполнения нет, то тогда наступает его стагнация и уход на вторые роли в цивилизации; если – и сам круговорот отсутствует или очень слабый энергетически, то это уже будут для общества сильные страдания и приближение гибели.

На этой основе вполне можно сказать, что российское общество такого единого круговорота внутри себя не имеет. Его отсутствие, практически, обрекает нас в будущем на сильные страдания. Мы здесь явно видим только одну чиновничью-олигархическую вертикаль власти сверху-вниз, но полное отсутствие второй части круговорота, вертикали власти от остальной нации снизу-вверх. Общественный круговорот энергий оказывается в нашей стране разорванным и не замкнутым, что приводит нас к застою. Этот застой в энергиях, как раз, способствует всё более сильной стагнации российского общества.

Создаётся впечатление, что новый мировой порядок, навязываемый нам извне, специально разрушает этот социальный круговорот, чтобы страна никогда не смогла стать сильной мировой державой. В прогрессирующем обществе обязательно существуют два источника энергии (плюс и минус): один – в высшей части общества; другой – в низшей его части. Между ними и должен возникнуть круговорот энергий. Но если один источник убрать, например, минус, то никакого «перетока» энергии в обществе тогда уже не будет, что у нас и происходит. Тогда работать ничего не будет, и страна вскоре превратиться в «дряхлый аккумулятор», место которому на помойке мира. Мы к этому пока идём очень уверенно.

Мы не будем рассматривать вертикаль власти сверху-вниз. Она нам хорошо известна, нами изучается и её недостатки нам хорошо знакомы. Отсутствие вертикали власти снизу-вверх не позволяет энергии «снизу» возвращаться обратно «вверх». Это образует застой в обществе и возникновению внутри него частных или индивидуальных круговоротов, которые эгоистически вращаются сами по себе. Это приводит к появлению, например, оппозиции, которая есть частное агрессивное сообщество внутри единого российского общества. Естественно, оно не может существовать без подпитки энергии и круговорота внутри него самого. Они забирают часть общественной энергии на себя, используют её для своих целей и опрокидывают, создавая оппозицию обществу и противопоставляя ему себя. Если существует постоянная подпитка энергией, то такое оппозиционное сообщество будет постоянно расти и процветать, а его круговорот будет становиться всё более сильным.

Откуда берутся эгоистичные олигархи и чиновники? Они сегодня уже становятся наднациональной элитой в нашем обществе, как бы ему не принадлежащей и стоящей над ним. Откуда они берут свою энергию? Естественно из российского общества, забирая её в больших количествах у нации. Источник социальной энергии, предназначенный для всего общества, они используют только для своих личных целей обогащения, как бы, отрывая его от самого общества. Это означает, что внутри их наднационального сообщества так же существует круговорот энергии, который и позволяет им существовать и даже расширяться. Они существуют за счёт нас! Символически, это очень тождественно наличию раковой опухоли в организме человека, когда её клетки эгоистически питаются за счёт организма, но постепенно, размножаясь, убивают его, как бы стоя над ним и ему не принадлежа. Чем не онкология?

Нацисты, фашисты, террористы, всё это – отъём гармонической энергии у общества, когда оно не может её контролировать, и опрокидывание её в эгоизм, в тщеславие и в агрессию. Те создают внутри этих сообществ свои круговороты энергий и т.п., о чём мы говорили выше. Всё те сообщества людей, которые сегодня мешают нам построить гармоничное единое общество и цивилизацию, существуют благодаря отсутствию круговорота внутри единого общества, или слабому контролю за его энергиями.

Любое общество планеты сегодня практически не имеет второй части круговорота снизу-вверх. Это уже привело нашу цивилизацию к стагнации и дальнейшее его отсутствие ещё более ухудшит ситуацию. Вся современная демократия национальных обществ построена на таких эгоистических круговоротах наднациональных и чиновничьих элит. Они захватывают энергию из единого круговорота в обществе, присваивают её себе и забирают на свои личные нужды. Естественно, при наличии «падения» этой энергии сверху-вниз, большая часть её захватывается эгоистическими круговоротами сообществ, находящихся на верхней ступени общества, а «вниз» попадает только её малая часть, если ещё и попадает.

Вторая часть круговорота снизу-вверх подразумевалась строиться на демократических началах, через депутатов различных уровней. Только этот единый круговорот не работает, потому что все чиновники различных уровней имеют свои собственные эгоистические круговороты. Они вращаются в них и, тем более, что остаток энергии с круговорота сверху-вниз оказывается «внизу» очень маленьким и им его явно не хватает. Эгоизм и тщеславие пронизали собой всё общество, создали свои сообщества и паразитируют на нас, что и привело наше общество к плачевному состоянию.

Люди «внизу» устали от людей «вверху». Они закрылись внутри себя, никому не верят и выживают как могут, понимая, что никто им «сверху», кроме Путина В.В., не поможет. Они создали «внизу» свои собственные круговороты и выживают в них, как могут. Мы получаем не единый открытый социальный круговорот энергий внутри общества, а множество разобщённых частных эгоистических, тщеславных и даже агрессивных круговоротов. Это уже более серьёзные «метастазы» общества, когда никто более о нём не думает. Люди сегодня не понимают, что без такого единого общества, как Россия, мы все являемся рабами своего эгоизма, тщеславия, агрессивности и т.п., которые кроме горя нам более ничего дать не могут. Мы никогда не станем свободными и счастливыми без полного единства общества.

Для этого нам срочно необходимо восстановить и запустить второй круговорот социальной энергии снизу-вверх. Он должен работать автоматически и иметь свою власть «внизу» над властью «вверху». Пока люди «внизу» никакой власти, даже при самой-самой демократии, в российском государстве не имеют. Этим пользуются люди «вверху», забирая всё, что можно, «снизу». А теперь давайте представим себе, что такой круговорот удалось восстановить, что тогда будет с обществом?

Тогда люди «вверху» тут же почувствуют ответственность перед людьми «внизу». Не люди должны существовать и работать на чиновников и олигархов, а они должны существовать и работать на человека «внизу». Тогда власть «вверху» уже не сможет создавать свои эгоистические круговороты сами для себя, ибо о них тут же будет известно «внизу». Любое обращение человека «снизу» обязательно должно рассматриваться по закону и должна существовать ответственность перед ним власти «вверху».

В своё время в СССР любая статья в газете о нарушениях закона любым человеком, не взирая на его должность, вела тут же к уголовной ответственности. А сегодня наши силовые и правоохранительные органы никакой ответственности перед людьми «снизу» не несут. Обращайся, не обращайся, а будет всё по-ихнему и никто им не указ, кроме денег, особенно «снизу».

А что собой представляют энергии общества, ведь мы о них мало что знаем? Символически и, даже, реально они представлены в обществе деньгами. Круговороты денег в обществе точно копируют круговороты внутри самого общества. На этой основе можно будет их вычислить и даже перестроить. Тут же возникает вопрос, а у кого в нашем обществе более всего денег? Только у людей «вверху»! Люди «внизу» их в достаточном количестве не имели, не имеют и пока не могут иметь. Естественно, они не могут обеспечить возврат денег «вверх». Поэтому там и придумали свои махинации отъёма денег из людей «внизу». Они стали для себя деньги делать из денег, создавая свой индивидуальный эгоистический круговорот, который ещё более забирает деньги «внизу», обесценивая их. Те же рабские кредиты созданы лишь с одной целью для того, чтобы опять же изымать как можно более денег «внизу», ведь возврата их почти нет. Это есть скрытые силовые методы изъятия денег у людей «внизу». Чтобы это устранить, необходим жёсткий контроль за деньгами и подчинение всех банков обществу. Не общество должно зависеть от банкиров, которые уже вовсю пытаются «улизнуть» к ФРС, и работать на них, как это происходит у нас сегодня, а банкир должен работать на общество, подчиняясь ему. У нас «внизу» – кризис, а банкиры «вверху» «жиреют»! Это, как?

У нас получается полностью ущербное общество с «демонической» псевдодемократией. Пока мы не организуем в стране единый двойной социальный круговорот энергий в обществе, мы не сможем выйти из стагнации и будущего падения. Никакой подъём экономики, если существует больное общество, нам в этом не поможет. Эту «онкологию» в обществе и даже в цивилизации, из которой к нам растут её «метастазы», нам необходимо «вылечить», или мы перестанем существовать, как единая Россия и единая цивилизация.

А лекарства от рака наша медицинская наука пока ещё не нашла и лечить нам эту социальную «онкологию» не чем. А болезнь наша получается, исторически, очень затяжной, запущенной и даже хронической, и как бы нам здесь не умереть! А лечение пока есть только одно – это сильные смертельные страдания и горе общества, которые бывают только во время войны и которые пока единственные в своём роде, способные его объединить.

Но не лучше ли нам самим излечится от этой общественной «онкологии»?
Авторская публикация. Свидетельство о публикации в СМИ № J108-46274.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Онкология общества требует срочного лечения

  • Уважаемый Геннадий Иванович.
    Статья ваша очень мне понравилась но концовка уж извините, сколько волка не призывай не кушать овечек и козочек, все равно его на мясо тянет.
    Так и мои призыва и ваши призыва в духе кота Леопольда " давайте ребята жить дружно" ни к чему не приводят .
    Давайте жить дружно а не воевать.
    Давайте строить богатую Россию.
    Лучше честно жить а не воровать.
    Давайте спасать наше общество от коррупции.
    И так далее. И тому подобное.
    Одни соглашаются. Но в основном все эти призыва превращаются в глас вопиющего в пустыне .
    Мое виденье этой ситуации в том, что пока мы находимся в трехмерном измерение звериного мышления, мы не продвинемся ни куда и все сведется в паровозный гудок лозунгов а после никакого движения.
    Дело в том что в обществе будущего, будут рождаться и Гитлеры и Сталины и Чекотийлы и прочие вурдалаки, просто "ПОЧВЫ " для их укоренения и роста не будет. Будут рождаться потенциальные террористы но терроризма и террористов не будет. Потому что часть общества будет находится в духовном измерение и это уже будет достаточно чтобы изменения начали происходить.
     

По теме Онкология общества требует срочного лечения

Онкология

Врачи-онкологи очень часто стараются до последнего момента не сообщать больному...
Журнал

Хлорированная вода и онкология

Хлорированная водопроводная вода может стать причиной онкологических заболеваний...
Журнал

Онкология

Проблема онкологии сегодня актуальна для любого возраста. Плохая экологическая...
Журнал

Дорогостоящая онкология

Американского общества борьбы с раком составило отчет, согласно которому...
Журнал

Живите неправильно. Онкология здравого смысла

Всю историю и всю жизнь мы шествуем по вполне безнадёжным делам выживания. Более...
Журнал

Митволь требует от Наших

Префект северного округа Москвы Олег Митволь требует руководство движения «Наши...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?