Вперёд к прогрессу

Главное, на сегодняшний момент, это как можно дальше уйти от темноты невежества зажечь огонь просветительства, но не забывать и о безопасности обращения с открытым пламенем, запаситесь на всякий пожарный научным огнетушителем.
Вперёд к прогрессу
Подбросьте поучительного жару, увеличьте общеобразовательный костёр и начинайте научно доказывать или опровергать, обосновывать и подтасовывать, подтверждать и противопоставлять, отрицать и изобличать, изобретать и копировать, экзаменовать и защищать, спрашивать и отвечать. Но это потом. А в самом начале при построении царства светлого разума, нужно упорядочить мысли, расширить пределы и объём получения знаний, оценить возможности к познанию, пересортировав познанное в моделях миропонимания. Не забудьте отделить псевдомодели мироздания от реалий правдоподобия истинного и очевидного.

Вот например, замените устаревшую модель рабовладельческого строя, переходящего к капитализму с последующим скачками через фазы коммунизма, госкапитализм, недоразвитый, развитой социализм и т. д. на новейшую модель ноосферной доминанты светлого разума в государствах просвещённых рабовладельцев и работорговцев и неоколониализацию государств с невежественными и тёмными рабами. Иными словами, если рассматривать идею прогресса в глобальном масштабе, то согласно современному научному подходу с использованием ноу-хау и наноэкспериментов с доминированием свободных и демократичных вышестоящих просвещённых умников над низшими недоумками, погрязшими в экологическом, духовном и экономическом кризисе-то она не так уж и нова.

Теперь только останется подвести под эту идею теоретическое обоснование с соответствующим узакониванием этой ноосферной доминанты, используя математические формулы из теории больших чисел, не логически неприемлемую логику, теорию не вероятностного квантования скрытной причинно-следственной зависимости, нетрезвость оценки протрезвевших учёных, недооцененные ценностные ориентации, абсурдность аксионемических разглагольствований, неадекватность в обмене соображениями по поводу и «без», заблуждения «во» и «вне», мнениями тех и иных, мистификации и измышления, интуитивные суждения о галлюцинациях с обсуждением и недобросовестные свидетельства добропорядочных экспериментаторов.  И самое важное в этом процессе получить право, полномочия и финансовое обеспечение.

Наукой доказано, причём неоднократно, что любой составляющий целое элемент всегда реальнее самой целостности, даже при условии, что составная часть бесконечно мала, а целостность нескончаемо расширяется до бескрайности с ускорением.

Философы, прелюбодействуя с мудростью, построили универсальную всеобъемлющую модель мира с некоторыми квантовыми разновидностями. Апологеты религии тоже не отстают и, в свою очередь, вскрыли глубинные взаимосвязи в древних традициях, установив прочный контакт с Создателем Вселенных во всеобщем многомерном Мироздании, повернув лицо к науке и разуму.

Современные любо мудрецы как наученные, так и рядовые граждане-неучи, соединив науку с религией в один голос стали твердить, что человек стал рабом научно-технического прогресса, заложником информационно модернистской революции, блаженными поклонниками культа потребления, постоянно требующими корма и зрелищных шоу. Собрались на съезд, симпозиум, конгресс, договорились и сообща стали строить фундамент новейшей модели всемирного мироздания, используя накопленное энергофизическое и внедряя новое информационно психоэнерго духовное. Так, создаются партии, движения, содружества и прочие пульсиры, пульсирующие на грани невежества регресса и ноосферы просветительского прогресса. Эдакий пульсир можно представить в виде информационно энергетического двойника подобия сформированного сообщества с заговором на высшем уровне инфополя. Это какбы информационный прототип стереотипа, или очередной термин в стиле философского юмора, в общем, как хотите, так и понимайте.

В 70-80 гг. XX в. американскими учеными физиком-теоретиком Давидом Бомом и нейропсихологом Карлом Прибрамом была разработана концепция модели универсальной космической голограммы. Эта концепция признает, что в результате квантово-механических взаимодействий Вселенная образует единую, бесконечную во времени и в пространстве, многомерную причинно-следственную сеть энергоинформационных взаимодействий, в которой «все взаимодействует со всем» с различной степенью интенсивности.

Из такой теории следует вывод о том, что каждая точка энергоинформационного поля содержит в себе сведения обо всех других точках пространства и времени и, в свою очередь, имеет информационное представительство во всех других отрезках пространственно-временного континуума. В этой связи по-новому звучат утверждения Спинозы: «Тело человека есть частный случай бесконечной протяженности», а «ум человека — одна из форм бесконечной мысли». Любопытно, что современный ученый профессор Б. Искаков предлагает называть душу «совокупностью микролептонных голограмм».

К слову, цивилизация в смысле пульсир-голограмма, состоящий из национально этнических пульсирчиков всегда стремиться к прогрессу, но противный регресс спутал все карты, ввергнув её или их в лабиринты, из которых не видать выхода. И наверное, поэтому любители помудрить скоропостижно стали искать нить, которая выведет сообщников сообществ всей цивилизованной целостности к прогрессивному просвещению, разумному ноосферному моделированию будущего на основе законотворческой классификации сведённую в небезызвестную периодическую таблицу.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Вперёд к прогрессу

  • Ох как сильно беспокоят треугольные дела. Тот кто сильно боёк, прикрутили к спинкам коек. Развяжите полотенце.... Мне бермутано на сердце и бермутно на душе.
     
  • > я в Екатеринбурге
    У Вас по телеку хорошие ВЕСТИ и НОВОСТИ ДОК, я их всегда смотрю на ютюбе. Евроньюз "оттуда" не смотрю жаль время тратить. Когда-то тоже прикладывал ухо к радиоле, подслушивая вражеские голоса, за что и поплатился ненароком. Соседка сдала. Но теперь стали прикручивать доступность к информации и даже кое кого "за баню" отправлять в особенности геененавистников и лесбоугнетателей. Ориентиром для меня всегда была совесть и степень здравого мышления, особенно если касается идейности, идеологии и идиоматизма с фразеологизмом.
     
  • Валерий, я в Екатеринбурге. В советское время можно было слушать по голосам, а также от соотечественников, побывавшим за рубежом.
    Сегодня, в эпоху Интернета и электронной почты скрыть что-либо трудно. Да и не особо стараются. Евроньюс свободно часами шпарит аж по "Культуре" вперемежку с советскими фильмами - всем доступному в России каналу.
     
  • > Я много лет пытался непредвзято слушать вести "оттуда"
    Окуда? И где Вы сейчас?
     
  • Валерий, Вы абсолютно правы: делят!
    А как иначе? Опыт показывает, что усидеть меж двух стульев или подняться над всеми - затруднительно. Или сам шмякнешься, или помогут...
    Вот и приходится выбирать между белым и черным бычком. Может быть, некоторые и перекрасятся... Все течет, изменяется и, наверное, медленно перекрашивается. Но без ориентира можно только болтаться, как в проруби...
    Я много лет пытался непредвзято слушать вести "оттуда", но в конце концов дошло до рвоты. А мне это надо?
     
  • > Если свои, то можно надеяться,
    Свой-чужой, оттуда или отсюда, Запад-Восток, наши-ваши, враги-друзья, капиталисты рабочие, эксплуататоры-пролетарии, умные или дураки, законодатели-исполнители,как всё просто и сложно, и главное так разумно. Проблема, что то, кто свой, вдруг, становится чужаком, был тут и уже там оказался, восток для западников, а для восточников он же запад, эти ни нашим, ни вашим, ни себе, друзья хуже врагов, рабочие разбогатели и приобрели капитал среднего класса, пролетарии пролетели в депутаты и стали эксплуатировать друг друга, умные поглупели, а дураки набрались ума, законодатели ничего толком не дали и у исполнителей нет работы, всё перевернулось и ко всему изменилось отношение, не изменилось только закономерность при которой делят людей на доброжелательных и злопыхательных.
     
  • Кроме видения и манеры, главное: кто говорит. Если свои, то можно надеяться, что они действительно переживают. А если "оттуда", то за их "заботой" стоит желание сделать еще хуже. Или, по крайней мере, прийти к лучшему (в их собственном понимании) через крушение всего существующего.
    "В России люди мрут как мухи" - это просто неправда. Я охотно простил бы эту ложь своим, но не злопыхателям оттуда.
     
  • > маю. что между ёрничаем и издевкой такая тонкая грань, что подчас обнаружить её трудновато. Проблема только в намерениях, да в манере подачи.
    https://ok.ru/video/9638577434 Видение и манера подачи намерений любви
     
  • > жизнь отдельного человека не обладает исключительной важностью на фоне всего человечества.
    https://ok.ru/video/9638577434 В России люди мрут как мухи.
     
  • соглашусь с Вами - > Для опознания целостности необходимы представления, регистрация деталировки, и далее по тексту. Главным в этой фразе считаю указание на необходимость познания целостности системы. Допускаю, что всё сразу охватить трудновато, трудно понять всю систему в действии во всей её сложности, и потому приходится это всё делить на кусочки и каждый изучать в отдельности, только при этом не стоит падать в распространенную ловушку придания исключительной важности привлекшему внимание фрагменту. Так, например, жизнь отдельного человека не обладает исключительной важностью на фоне всего человечества. Не обладает оной и жизнь человечества на фоне всей вселенной. Не обладает исключительной важностью ни счастье, ни прогресс, ни удовольствия. И тело и функции человека определены не человеком, а его вселенской задачей.
     
  • > И вот это не видение, не понимание смысла
    Я бы уточнил со своей стороны видение и ведание. Можно видеть, но не ведать в смысле не с чем сравнить виденное. Аналогия с коконом или куколкой, сферической, овальной оболочкой яйцас зародышем или матрёшкой и прочие образы не ведут к веданию смысла сущности. Для опознания целостности необходимы представления, регистрация деталировки, осмысление взаимосвязанности во взаимозависимости, что приходит со временем в результате выяснения динамики изменений подобий, осмысления закономерных процессов и умение интуитивного полученя информации с высшего уровня информационного поля.
     
  • Думаю. что между ёрничаем и издевкой такая тонкая грань, что подчас обнаружить её трудновато. Проблема только в намерениях, да в манере подачи.
    И коль Вы подняли тему "прогрессивности" смерти, то, соглашаясь с Вами, не могу не отметить странности массового понимания смысла смерти. Странности, то есть безоснованности, неаргументированности. Вот погибает гусеница, а на самом деле преобразуется в бабочку. Глупо гусеницы бороться за своё бессмертие. Но этот процесс мы видим, но не видим, что происходит с душой человека после его смерти. И вот это не видение, не понимание смысла почему-то дает основание говорить, что или нет души вообще, или она где-то окукливается в райскую оболочку, или вертится в колесе перерождений. Хотя логичнее было бы предположить, что все в природе имеет свой смысл, и надо не ломать природные процедуры по своему хотению, а разобраться почему и зачем так работает этот механизм рождения и умерщвления, понять его требования к нам, и постараться если не повести их в заданном создателем направлении, то хотя бы не выпадать из этого направления.
     
  • Вот Вы всегда читали и читаете мои мысли. Вы что телепат? Я сам задумывался и не раз о прогрессе и почему он должен быть впереди? Ёрничание-это моя страсть и не могу с ней справиться., но издеваться? Помилуйте! Если только над собой-то да, но если над Вами, то-нет. Кстати насчёт смерти, она ведь тоже бывает прогрессивной, если без "Ё..." или без "Из..."
     
  • Вам бы, Валерий, только бы ёрничать, издеваться, а ведь завели разговор на сложную тему - Что значит - вперед? Какими вехами отмечен путь вперед, дабы не спутать с путем назад? А прогресс - это что за хрень, если все как умирали тау и будут умирать, и как исчезали цивилизации, так и будут исчезать, как умирали звезды, сворачиваясь в карлики, так и будут умирать. И на кого и как во вселенной скажется этот "прогресс"? То есть в чем его природная (божественная) необходимость?
     
  • Благодарю за ценный для меня комментерий. Буду думать, интуитивно соображать по обыкновению.> не хватает света, который рассеял бы тьму бесконечных заблуждений.
     
  • > А Ицков не миллиардер, а миллионер
    Эти миллионеры так быстро и незаметно становятся миллиардерами, что и уследить невозможно. Но прогресс и тут есть, скоро станем называть финансовую элиту биллионерами. Вот только ноликов они у себя на банковских счетах дорисуют и всё.
     
  • > кто же тот просветленный человек.
    Лука в своё время благовествовал, что сокровенное будет открыто, открывая благую весть от имени Иисуса (12;49.)" Огонь пришёл Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся. Этот огонь в начале возгорелся голубым пламенем учения без дыма и копоти. Но в дальнейшем продолжатели-огненосители стали в кадила его прятать, зажигать от животворящего огня коптящие ладанки дымящие свечки. Всё покрыли копотью и дымным туманом. Что было явным, стало тайным, появились церковные таинства, явили поверившим новые чудо творческие акты. По старинным обычаям продолжали купать Ивана, ублажать Мокошь и уподобляться Зороастру (Заратуште).
    Из небытия воскресла алхимия, астрология, сигнатурология, и прочие учения о био энерго информационной природе живой души человека. Появились ведуны и ведуньи, практиканты мантики стали предугадывать ближайшие страшные события, чёрная магия перекрасилась в белую, которая в свою очередь стала менять тона и приобретать оттенки. Изподволь возникли учения допотопных пророков. Так последний пророк Ветхого Завета Иоанн проповедовал, что Христос будет крестить Духом Святым и огнём.( «Патриархи и пророки» Елена Уайт). Посыпались откровения, нравоучения, видения, вдохновения и просто веяния. Разлилась река информационно энергетического потенциала, понеслись потоки к новым пророкам. Ну наливайте полные чакры зорроайстрийцы, даосисты и манихейцы, ессеи и их наследники, йоги и ведуны, маги и волхвы жрецы и шаманы ведьмари и колдуны эзотерики и просто ясновидцы и пейте енерго информационный потенциал до дна и я с вами чокнусь.
     
  • > Наукой доказано, причём неоднократно, что любой составляющий целое элемент всегда реальнее самой целостности, даже при условии, что составная часть бесконечно мала, а целостность нескончаемо расширяется до бескрайности с ускорением.
    Галактики действительно движутся с ускорением от квазара, из которого они вылетели, но лишь до области столкновения с другими галактиками, которые вылетели из других квазаров. В этой области они вообще прекращают движение, а не только теряют ускорение. Отсюда утверждение о расширение Вселенной да ещё с ускорением является заблуждением, а не доказанным фактом.
    В целом согласен, для понимания Мира не хватает света, который рассеял бы тьму бесконечных заблуждений.
     
  • Валерий, поскольку всей Вашей освещенности-просвещенности хватает только на отсылание вопрошающих к дьяволу и не хватает даже для ответа на вопрос, который, судя Вашим заявлениям, должен быть для Вас элементарным, то я изложил свою версию в статье "О бессмертии".
     
  • ...
    А Ицков не миллиардер, а миллионер и его проект основан на футуролистических прогнозах Рэймонда Курцвейла.
    Кстати, Курцвейл - технический директор компании Google.
     
  • ...
    Действительно -- Почему безумен???
    Лишь только потому, что поддержан Делай Ламой?
     
  • Валерий, опять я не нашел ответа на вопрос, кто же тот просветленный человек. И опять остается предположить, что это только Вы единственный, поскольку все остальные блуждают в потемках, раз ко всем без разбора Вы взываете:
    "Да зажгите же свет, наконец, хватит в потемках блуждать".

    Так как Вы уже при свете, то не против ли Вы осветить конкретнее, почему проект бессмертия безумен?
     

По теме Вперёд к прогрессу

Рецепт реформы по G20: шаг вперед, два назад...

Вечером 2 апреля лидеры двадцати стран, оказывающих наибольшее влияние на...
Журнал

Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мир

Президент России пригласил к диалогу и сотрудничеству всех людей, которые...
Журнал

Россия вперёд?

В интернет-сми большой резонанс вызвала статья-обращение Президента России под...
Журнал

Христианин идет вперед

Друг мой! считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты...
Журнал

Марш Вперёд!

Трубите Марш!!! Шампанское в бокалы! 17 июля 2014 г. Юпитер двинулся в Знак Льва...
Магия

Дилетанты, вперёд!

Когда-то давно я написала статью о том, почему надо менять работу раз в пять...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи