Россия вперёд?

В интернет-сми большой резонанс вызвала статья-обращение Президента России под заглавием «Россия, вперёд!». Наверное, в условиях нынешнего системного кризиса такой шаг является неплохим способом вызвать к себе симпатию и разделить груз ответственности за неуправляемое происходящее. Несомненно, в обращении проведен честный анализ ситуации, и, как и положено власти, даны ориентиры на будущее… Но нигде в обращении не сказано о том, как (?) будут достигнуты те цели, которых, по замыслу кремлевских политологов, мы должны достичь.

К примеру, долгие годы ведется дискуссия о формировании национальной идеи, которая должна объединить народы России и которая должна стать фундаментом любых планов государственного переустройства. К сожалению, в обращении Президента Медведева ничего подобного не предлагается хотя, к слову, нам нужна не национальная, а наднациональная идея, идея, которая станет выше интересов этнических групп, родовых кланов и бизнес группировок; идея объединения на основе понимания общности интересов и ответственности за судьбу государства, но в статье об этом – ни слова!

И заметно не только отсутствие объединяющей наднациональной идеи в упоминаемом обращении, но и очевидный алогизм:

– Зачем стране 5 прорывных технологических направлений, в то время, как народ умирает от алкоголя и наркомании, власть находится в руках коррумпированной бюрократии и население каждый год сокращается?

– Кто будет пользоваться всеми воображаемыми благами от того технологического рая, если сам Президент несколько дней назад заявил о необходимости установления системы мониторинга за школьниками на предмет наркомании?

– К чему стране покорение Марса и успехи нанотехнологий, если проблема наркомании достигла уже таких размахов, что впору строить систему федерального наркоконтроля за школьниками?

Так может нужно направить усилия на воспитание? На формирование в людях ответственности за себя, свои поступки, слова и мысли?

У нынешней науки множество способов показать связь между аморальным поведением людей и состоянием их здоровья и долголетия; на примере развития раковых заболеваний можно показать как погибает организм, если часть его клеток подвергается коррупции и обособляется (разве не то-же самое происходит сейчас в стране?), – подобные аналогии, научно обоснованные, математически выверенные, могли бы лечь в основу воспитания и обучения людей МОРАЛИ. Если бы властью руководила не корысть, а искреннее желание сохранения и укрепления страны, государство должно было бы позаботиться о своих «клетках» и инвестировать в создание новой рассы граждан, не подверженных ни растлению, ни промыванию мозгов рекламой и пропагандой, но обладающих достоинством и честью; граждан, которым не нужен кнут, чтобы быть «хорошими». И если бы родились несколько поколений таких людей, Россия достигла бы вершины развития! Конечно, это выглядит утопией, потому что существуют бизнес интересы, и эти интересы доминируют над всеми государствами. Наши граждане подвергаются массовому оглуплению «культурой» потребления, которая аморальна по своей сути, и бизнес-власть лицемерит, когда одной рукой стимулирует продажи алкоголя, табака и развлечений, а косвенно и наркомании, а другой пытается внушить, что это нам вредит.

Стране, не имеющей четкой идеологии, на заботящейся о воспитании своих граждан на основе духовных (не обязательно религиозных) ценностей, сложно будет противостоять растлению и упадку, следующих за навязанной нам идеологией потребительства, этому «троянскому коню» фальшивой демократии.

Корпорациям, а следовательно и властям, их представляющим, нужны послушные потребители, а не свободные граждане.

У тех, кто сегодня стоит у власти в России, все еще есть выбор: стать лидерами великой и свободной страны, или быть слепыми марионетками, для кого-то «выпасающих стада».

Иван Райлян, Россия вперёд? // «Академия Тринитаризма», М., Эл № 77-6567, публ.15536, 17.09.2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Россия вперёд?

  • Проблема воспитания кого либо, то ли народа, то ли власти провальная по сути. Не кого в нашем мире, не возможно не воспитать, не образумить. Каждый сверчок, своим умом силен.
    Что же нигилизм? Да нет, спокойная дискуссия глубоко разумных людей. Есть власть, есть народ, есть государство.
    Давайте рассуждать. Кто и кому и что выгодно.
    Народу, власти, государству.
    Допустим кому выгодно заполнение наркомании в школе?
    Каким то силам и выгодно, как то группировкам, криминалу.
    Государству выгодно? Нет! Потому что ждать адекватности от наркоманов затруднительно. Не управлять самолетами, машинами они адекватно не могут, ибо находятся в другой реальности. Общение с ними затрудненно, так как их мышление подверглось деструктуризации..
    А для народа? В целом для народа есть положительные и отрицательные стороны. С положительной стороны это еще один фактор конкуренции, выживают разумные, не наркоманы а всех прочих в топку жизни.
    С отрицательной, подрывается генофонд, рождаются уроды, тяжки бременем заботы ложатся на то же самый народ.
    В общем дискуссии и обсуждения могли бы заметно заменить сетку вещания нашего телевидения.
    Главное чтобы все это не выходило в пустой паровозный гудок, после которого не происходило бы движения: как то принятие законов, изменения отношения всего общества.
    Допустим пара наших туристов, изрядно приняв на грудь, сели в машину и уехали. Как тут же были остановлены полицией за езду в пьяном виде. Оказываются новые знакомы ( дело было за границей) тут же сообщили в полицию . Возмущение наших сородичей не было конца, стукачи, самое милое высказывание что они поделились потом в интернете. На что я им ответил. Друзья при всем уважение к вам, вы являетесь потенциальными убийцами. Поэтому вы и являетесь этими моральными уродами а не люди адекватного мышления и понимания. Видите ли они им могли сказать. А вы бы послушались? Нет. То то же. Так и по многим вопросам. Существование наркопритонов. Не согласие граждан терпеть подобное соседство. В моем доме существовал наркопритон несколько лет, крышевал их наряд милиции. И что в конце концов закрыли лавочку. Хозяйки купила квартиру в другом доме и переехала, теперь в другом месте торгуют.
     
  • Спасибо за инфу! А то сама телевизор не смотрю, газеты не читаю...почти..
    Вот по Вашей ссылке вышла на gazeta.ru, посмотрела статью и комментарии к ней - ой, россияне, не цените своего президента!
    Надеялась после такого человеческого обращения Медведева, как (цитирую):
    Уважаемые сограждане! Дорогие друзья! Публикуемая сегодня статья написана мной для того, чтобы довести до каждого из вас, до всех граждан России, мое представление о стратегических задачах, которые нам предстоит решать. О настоящем и будущем нашей страны. И пригласить всех, кому есть что сказать, к участию в дискуссии по этим темам. Ваши оценки, замечания и предложения будут учтены при подготовке послания президента России Федеральному собранию. Практических планов развития нашего государства. Адрес электронной почты: kremlin@gov.ru (конец цитаты) -
    обнаружить кучу конструктивных замечаний, предложений и планов, а увидела только насмешливые оценки, демонстрацию неверия, злости-обид и откровенную глупость комментаторов.
    Иван Райлян хоть в одном предложении что-то сформулировал, хоть и в виде вопроса: "Так может нужно направить усилия на воспитание? На формирование в людях ответственности за себя, свои поступки, слова и мысли?". Правда, здесь не ответил, КАК? Но, может, в кремль написал?
    Неужто непонятно: как мы с ними, так и они с нами!
    В общем, лично я пишу в ваш кремль...
    Геннадий Владимирович, не хотите присоединиться?
     

По теме Россия вперёд?

Россия, вперед к своему уникальному и достойному месту в мир

Президент России пригласил к диалогу и сотрудничеству всех людей, которые...
Журнал

Вперёд к прогрессу

Главное, на сегодняшний момент, это как можно дальше уйти от темноты невежества...
Журнал

Христианин идет вперед

Друг мой! считай себя не иначе, как школьником и учеником. Не думай, чтобы ты...
Журнал

Рецепт реформы по G20: шаг вперед, два назад...

Вечером 2 апреля лидеры двадцати стран, оказывающих наибольшее влияние на...
Журнал

Россия - сверхдержава

После 2050 года, когда растают огромные массивы арктического льда, главными...
Журнал

Россия на перепутье

Россия на перепутье А. Воин 30.10.12 Вообще-то не только Россия, но весь мир...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Эзотерика и планета Земля