Являются ли наши знания истинными?

Наше знание не далеко ушло от знаний первобытного человека. Например, он знал, что в реке водится рыба и её можно ловить. Он её и ловил, не думая, для чего она там появилась, в каком количество допустимо ловить, что будет с балансом природы, если её всю переловить. Это за пределом его ума. Точно так же, мы знаем, что можно выкачивать ресурсы планеты, океана и атмосферы, не думая, для чего они там образовались и что будет, если их выпотрошить из планеты. Мы выявили некие природные законы, магнетизм, гравитацию, корпускулярно-волновое движение, но понятия не имеем, откуда они появились, для чего, и какое нарушение внесем в естественный баланс природных сил и структур, если начнем усиленно внедряться в область их действия. Это за пределами нашего ума. Всё в мире взаимосвязано и уложено в строгую структуру, которая последовательно претерпевает определенные преобразования по вектору, обозначенному необратимым временем. Мы даже представления не имеем, какая природная или божественная необходимость предопределила и этот вектор и происходящие по нему преобразования, какая необходимость выпустила в реальность все природные законы, какой срок и какие масштабы их действия, какая сила их связывает между собой в единый комплекс. Всё наши знания висят на ниточке, называемой верой в то, что они имеют право считаться истинными знаниями в океане неизведанных и невидимых сил и связей, которые при любом изменении способны на нет свести эти знания. И мы будем недоуменно соображать, откуда что взялось и почему так получилось, подобно тому, как диву даемся неведомо откуда возникшему урагану, когда его ничто не предвещало. Мы потому и не можем знать грядущие события, потому что наши знания и представления чрезвычайно поверхностны и локальны по времени и по пространству, не уходящие в исследования смысла происходящего. Мы пользуемся только фактом. А факт это то, что происходит сейчас и здесь. Например, упал метеорит и внес некие разрушения. До этого его не было, не было и факта, и после этого он уже не падает и тоже нет факта падения. Остался факт наблюдаемого разрушения, осталась память, остались следы. Восстановить по ним факт падения метеорита не получится, никакие следы не реализуют сам факт, следы в обратном направлении не приводят к факту. Весь комплекс сил и сопутствующих событий, связанный с этим фактом ушел безвозвратно, река утекла и мы каждый раз оказываемся в новом мире с новой ситуацией. Мы по следам факта строим умозрительные предположения о событиях, сделавших возможным этот факт, но в силу отсутствия понимания хода вселенских преобразований, их целевой направленности, создающей будущее, эти предположения обречены быть ложными. Потому и не можем точно знать грядущие события. А потому назрела необходимость строить модели смысла всех созданных природой структур и происходящих событий. Иначе так и останемся смотрящими назад с безуспешными попытками из них спрогнозировать будущее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Являются ли наши знания истинными?

  • Уровень мышления должен соответствовать объекту исследования. Для примитивного и мозг примитивный. Тут и гвозди можно заколачивать. А космос - штука тонкая, запутанная, не проще, чем восток. Вот общаюсь с Вами и учусь восточному изящному мышлению.
     
  • Разумеется, что можно увязнуть и погибнуть, если начать забивать гвозди своим тончайшим аппаратом. Это не новость.
     
  • Гали, спасибо за внимание к теме. Только опять Вы предлагаете исследовать не объект - вселенную, а аппарат его исследования - ум, мышление. Это увод исследователя в сторону от поставленной задачи. Если будем без конца разбираться с мышлением (аппаратом) то непонятно, когда же начнем применять его для основной задачи? Есть опасение, что никогда, потому что в разборках мышления этим же мышлением можно увязнуть, там и погибнуть.
     
  • > А потому (у меня) назрела необходимость строить модели смысла (модели мыслей).. Ну..если это действительно уже невозможно обойти, то тогда, чтобы представлять себе модель или структуру (устройство) мысли, Вам нужно изучить (понимать) так называемую Метамодель мышления, которая прекрасно описана сложно-метафорически в Каббале или просто-буквально в методологии НЛП. Или же просто уметь медитировать - т.е. уметь произвольно включать и выключать свои мысли, чтобы у Вас была возможность наблюдать их как бы со стороны и целиком, осознавая мысль от момента её возникновения в Вашем уме до момента её растворения.
     

По теме Являются ли наши знания истинными?

Петербург и Москва являются первопроходцами в России

Раскрутка сайтов высоко востребована по всей России, но в Москве и Петербурге...
Журнал

Христиане являются наиболее дискриминированным сообществом

КИЕВ – В трети государств мира, где живет 70% населения планеты, религиозные...
Журнал

Христиане и мусульмане являются одной семьей

На состоявшейся накануне встрече с руководителями Православных церквей на...
Журнал

Являются ли США надёжным партнёром Евросоюза?

Перспективы возможных взаимоотношений между Россией и Евросоюзом нельзя...
Журнал

Наши друзья животные

Мы часто забываем, что тоже являемся животными. Нашему современному обществу...
Журнал

Власть не пожалела наши ноги

Нововведение, как это стало у нас модно в последнее время, якобы преследует...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи