Являются ли США надёжным партнёром Евросоюза?

Перспективы возможных взаимоотношений между Россией и Евросоюзом нельзя рассматривать только с точки зрения их довольно прочных и разносторонних экономических связей.

США готовили и финансировали события на майдане с целью осуществления многоходовой.
Являются ли США надёжным партнёром Евросоюза?
Но легко просчитываемой комбинации: привести к власти на Украине проамериканское правительство, принять Украину в Евросоюз, а впоследствии, ликвидировав находящуюся в Крыму российскую базу Черноморского флота, создать там базу НАТО.

Сценарий хорошо написан, но … без единого выстрела и вполне законным путём – путём всенародного референдума Крым вошёл в состав России. Некоторые высокопоставленные персоны Запада, привыкшие к тому, что всё в мире происходит только под их персональную диктовку и ни как иначе, восприняли это событие ни как закономерный результат вызванных ими сами же череды событий, а как личную кровную обиду, нанесённую им Россией на виду всего мира.

Если человек при принятии решений опирается не на холодный рассудок, а на эмоциональное кипение уязвлённого самолюбия, то его решения могут часто носить и неадекватный характер.

Происходящие сейчас на Украине события контролируются США, но воздействует на них США не как трезвомыслящий политик, а как человек с донельзя уязвлённым самолюбием: чем больше проблем у России, тем отраднее уязвлённому самолюбию президента США Бараке Обаме. С психологической точки зрения реакция Обамы на произошедшие в Крыму события естественна и закономерна. Конечно, Евросоюз отлично понимает, что от жёсткого экономического противостояния Европа потеряет больше чем Россия, но пока США не признают того очевидного факта, что в произошедших на Украине событиях в первую очередь виноваты они сами, и ни кто иной, кроме них самих, во взаимоотношениях между Западом и Россией будут присутствовать, не опирающиеся на экономические и военно-стратегические расчёты, политические решения.

Евросоюзу не нужна Украина, как страна член Евросоюза, с парализованной из-за разрыва производственных связей с Россией экономикой – у Евросоюза и своих экономических проблем более чем предостаточно, и тем более, Евросоюзу не нужны несколько миллионов безработных Украины, которые, если происходящие сегодня события на Украине будут идти прежним курсом, неминуемо хлынут в страны Европы. Россия хорошо помнит события 90-х годов, когда многие предприятия, остановившиеся из-за экономических проблем всего лишь на полгода или год, уже были не в состоянии начать работать вновь, так как их заказчикам, ранее выпускаемую этими предприятиями продукцию, стали поставлять другие производители.

Если рассматривать военный международный аспект происходящих сейчас на Украине событий, то нужно сказать, что Евросоюзу так же не нужна и Украина, истерически требующая введения на свою территорию войск НАТО – зачем НАТО собственными руками запускать ускоренные процессы создания противостоящего НАТО военного блока состоящего из России, Китая и Индии.

Всевозможного рода планируемые США военные мероприятия, которые они предполагают осуществить в ближайшее время: учения войск НАТО на территории Украины и усиление обороноспособности прибалтийских стран и Польши за счёт сил НАТО не представляют для России никакой реальной военной угрозы. Если НАТО больше не на что тратить деньги, при их всё урезающемся бюджете, то пускай НАТО их и тратит на эти чисто популяристические мероприятия.

Военная элита и США и Европы отлично знает, что если на территории Европы начнут формироваться ударные группировки войск НАТО, нацеленные на Россию, то Россия вынуждена будет в качестве ответной и вынужденной меры нацелить свои ядерные силы на территорию Европы, что неминуемо приведёт к быстрому распаду НАТО, как альянса военных сил Европы и США.

Но может быть в том, как США воздействуют на события, происходящие сейчас на Украине, кроме уязвленного самолюбия Барака Обамы, присутствует и глубоко скрытый и просчитанный аналитиками-экономистами США сценарий предполагаемого ими дальнейшего хода развития событий на Украине, который вполне устраивает президента США?

Допустим, что события на Украине будут развиваться следующим образом. США своим влиянием на события происходящие на Украине полностью разрушают экономику этой страны, а потом молча уходят в сторону или поступают точно так же, как они поступили после окончания предыдущей оранжевой революции на Украине и тем самым возлагают ответственность за решение всех проблем Украины на Россию и Евросоюз. В данном случае даже для объединённых экономик России и Евросоюза фундаментальное решение экономических проблем Украины будет весьма проблематичным и сверх меры обременительным для их собственных экономик. Конечно, всему миру хорошо известно, что США делают всё возможное для того, чтобы вывести экономику России из равновесия, но в свете событий происходящих на Украине встаёт следующий закономерный вопрос: только ли экономику России стремятся в конечном итоге дестабилизировать США.

Рассмотрим глобальный военный аспект происходивших и происходящих сейчас на Украине событий. Просчитать реакцию России на эти события довольно просто, и если бы Россия на эти события отреагировала по иному, то этому аналитики Запада крайне бы удивились. Своим вмешательством во внутренние дела Украины США создали ситуацию, в результате которой могли войти в соприкосновение две военные силы, имеющие атомное вооружение: Россия и Европа. Поступки США похожи на дебош пьяного слона, решившего навести порядок в чужой посудной лавке: на дворе ХХI век или термоядерный век, а США пытаются решать свои политические проблемы методами 30-х годов, превращая Украину, в яблоко раздора между Россией и Европой. В прошедшем столетии подобного рода политические игры США и Англии привели Европу ко Второй мировой войне.

Евросоюзу стоит серьёзно задуматься над тем, является ли Америка действительно их надёжным союзником, которому можно безоглядно доверять или нет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Являются ли США надёжным партнёром Евросоюза?

Cпорить с партнером

Американские ученые предполагают: сдерживая раздражение, люди укорачивают себе...
Журнал

Йога с партнером

Долгожданное утро выходного дня. Рабочая неделя позади, и вы наконец-то можете...
Журнал

Новая газета стала партнером Wikileaks

«Новая газета» стала еще одним российским партнером сайта Wikileaks, после того...
Журнал

Cтраны Евросоюза

Лучшие условия для иностранцев, приезжающих работать в страны Евросоюза...
Журнал

Кризис Евросоюза

Кризис Евросоюза вызван, прежде всего, "имперским перенапряжением" европейских...
Журнал

Петербург и Москва являются первопроходцами в России

Раскрутка сайтов высоко востребована по всей России, но в Москве и Петербурге...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?