7. Парадоксальный разум или научный абсурд

Возможно, выдвинутое здесь продолжение гипотезы Г. Спенсера не имеет научного смысла и все предложенные здесь аргументы абсурдны. Но как заманчиво заглянуть в божественное предназначение человека разумного, гипотетически предназначенного для творения по образу и подобию Божиему. Иначе сколько человечеству находиться в колыбели своих страстей и пороков, ведущих к гибели цивилизаций. Насколько же человек неразумен в неутомляемой жажде наживы, пристрастий к разрушению.

И все же есть надежда на изменения. Надежда на коллективный разум, который подхватит идеи последнего ученого энциклопедиста (Спенсера), научно подтвердит его гипотезу и сотворит гигантский труд в нахождении в нашем разуме основ физики, химии, биологии. Необходимо найти массу аналогий физической материи в материи, образующейся от мыслительной, разумной деятельности человека, таких как: масса тел, или интеллектуальный закон гравитации; распознать и классифицировать периодический закон «психических» элементов, определив их атомную массу; распознать органические соединения; определить, где в сознании человека разумного прячется энергия и как происходят термические реакции и пр. То есть начать заново познавать мир интеллекта как ранее первые ученые и алхимики, начиная от Архимеда, познавали физику, химию, биологию, медицину и пр. и дошли до современного уровня знаний о природе вещей. Теперь на очереди под прицелом исследования должна стать природа идей. И самое интересное здесь в том, что мест свободных здесь хватит всем: и ярым материалистам и стойким идеалистам. Вся материалистическая концепция знаний без жертв и потерь в своём неизменном виде переносится в мир идей. То есть не надо спорить о первопричине, а продолжать спокойно делать свой труд.

Универсальность знаний должна дать человечеству новое объемное видение мира. Позволит сократить объем полезной научной информации и дополнит новыми знаниями. Это должно дать возможность уместить как можно больше знаний в голове одного индивидуума. Возможно, произойдет закономерный процесс слияния наук, естественное упразднение ненужных и загромождающих сознание человека знаний.

Универсальность знаний, вероятно, не даст нам познать и объяснить природу божественного, но позволит приблизиться к ней, сократив пропасть противостояния религии и науки. Ведь мы являемся творцами «по образу и подобию Божиему» и уже сотворили, благодаря накопленным человечеством знаниям, мир физической материи в видимых для нас проявлениях в виде информации, которая существует реально как мир.

Здесь не делается гордого намека на отнесения вида человеческого к Богам. Но мы уже подросли и созрели для того, чтобы почувствовать в себе присутствие божественного для обретения новых знаний о природе идей и совершения скачка в своем развитии. Становится абсолютно ясно, насколько человечество еще юно и неразумно, сколько еще нужно свершить научных открытий, чтобы достичь единства и согласия с Матерью-Природой.

Эпоха индустриализации, эпоха информатизации и глобализации – это первые неумелые шажки человечества при вхождении в реальный мир. Эти шажки будут до тех пор детскими, поскольку человечество не перестанет быть смертоносным врагом своей колыбели – голубой планеты Земля. А Она, являясь разумным существом, как мать, нянчит и голубит нас, предоставляя все имеющиеся накопленные резервы. А мы качаем припасенный Ею запас углеводородов и гадим на Земле, поскольку еще не можем воспользоваться иными видами экологичного энергообеспечения и способами безопасного недропользования. Но Она пока выносит наши паразитирующие устремления и смердящие продукты жизнедеятельности и терпеливо ждет, когда человек окрепнет, вырастит, образумится и станет для Нее надежной опорой и защитой, поскольку другого предназначения роду человеческому по-видимому, нет. Или при смене эпох все же произойдет апокалипсис, который избавит планету от человечества, как главного смертельного врага - паразита?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме 7. Парадоксальный разум или научный абсурд

Побритие бороды Карла Маркса или научен ли научный коммунизм

Побритие бороды Карла Маркса или научен ли научный коммунизм Вступление Герберт...
Журнал

Абсурд

Вопрос о том, что такое абсурд, когда он возникает и как проявляется в...
Журнал

Абсурд против Камю

Согласно Камю, основной вопрос философии это вопрос о смысле жизни: стоит ли...
Журнал

Научный журнал опубликовал статью, написанную компьютером

Затем этот текст перевели на русский язык с помощью другой компьютерной...
Журнал

Психика, Энергия и Дух как научный аналог Святой Троицы

Все сущее изначально сводится к трем базовым философским категориям: к Психике...
Журнал

Около научный розыгрыш

Из размышления преподавателя Тобольской Духовной Семинарии священника Димитрия...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых