Психика, Энергия и Дух как научный аналог Святой Троицы

Все сущее изначально сводится к трем базовым философским категориям: к Психике (осознанию, организации, порядку), Энергии (субстанции, из которой состоит все сущее) и к Духу (взаимосвязь Психики и Энергии).

В Психике Дух представлен как Энергетическая Психика, а в Энергии Дух представлен как Психическая Энергия. При этом сам Дух одновременно является и Психической Энергией и Энергетической Психикой.

Смыслом развития Психики, Энергии и Духа является достижение ими состояния Чистого Осознания как небытия и Чистого Небытия как осознания. В этом состоянии отсутствуют, но осознают себя и Психика, и Энергия, и Дух.

Для этого сначала Психическая Энергия становится Энергетической Психикой, а Энергетическая Психика – Психической Энергией.

Потом они переходят в стадию Синтеза, где они отсутствуют в качестве самостоятельных категорий, а существуют только как абсолютное единство без двойственности, без единства и многобразия.

Потом вместо синтеза возникает осознанное небытие, затем небытие как осознание или осознание как небытие.

На этой последней стадии развития Психика, Энергия и Дух становятся единым целым, Чистым Осознанием как Небытием и Чистым Небытием как Осознанием, совершенной живоначальной программой.

Надо добавить, что Психика как небытие и как осознание небытия – это мистическая, изначальная программа, никем не организованная.

Также Энергия как небытие – это мистическая субстанция, мистическая изначальная энергия, никем не созданная и вечно сущая в таком качестве.

И как бытие вторично по отношению к небытию, так Психика как логическая программа (логическое осознание) вторична по отношению к Психике как мистической программе (мистическое осознание).

Также Энергия как логическая, бытийная субстанция вторична по отношению к Энергии как мистической, небытийной субстанции.

Психика как логическая программа, логическое осознание – это Психика как мистическая программа, организованная логически.

А Энергия как логическая субстанция – это Энергия как мистическая субстанция, организованная логически.

Мистическая организация (небытие) первична и отличается от логической организации (бытия) тем, что она не имеет формы проявления, является бесформенной.

Любая логическая организация (бытие) имеет форму проявления, последней и самой высшей из которых является форма синтеза или абсолютного единства без единства и многообразия.

Понимание трех базовых категорий бытия дает понимание устройства всей матрицы мироздания.

Допустим, что такое атом?
Атом – это мистическая Энергия (небытие), организованная логически, имеющая форму атома.

Форма атома – это разновидность логической организации, вариант логической программы, продукта Психики как логического осознания. Этих разновидностей логической организации может быть сколько угодно: от космоса до человека включительно.

В качестве организующего начала здесь выступает Психика, организованная как логическое осознание.

Или что такое физическое поле? То же самое. Энергия, организованная как поле. Поле – это бытийная, логическая форма проявления небытия как изначальной энергии.

Для творения атома и поля и вообще чего угодно необходимы только Энергия и Психика.

Или что такое стул? Это Энергия, принявшая форму стула согласно заложенной в нее психической программе. Эта программа заложена в Энергию Психикой через посредничество Духа.

Таким образом, если мы используем не научную, а религиозную терминологию, то Психику, Энергию и Дух мы можем считать Святой Троицей, а Чистое Осознание как Небытие и Небытие как Чистое Осознание (осознанное отсутствие Троицы) – Богом.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психика, Энергия и Дух как научный аналог Святой Троицы

Эволюция Святой Троицы в Святую Семью

Изначально существуют три священных начала: сила, любовь, и высший разум. Эти...
Журнал

Около научный розыгрыш

Из размышления преподавателя Тобольской Духовной Семинарии священника Димитрия...
Журнал

Йога и психика

Пока на Западе относятся к занятиям йогой, как к своеобразной физкультуре, на...
Журнал

Психика горожан

С другой стороны, у обитателей больших городов больше возможностей разрядить...
Журнал

7. Парадоксальный разум или научный абсурд

Возможно, выдвинутое здесь продолжение гипотезы Г. Спенсера не имеет научного...
Журнал

Врачевание и психика. Месмер

Месмер (1734-1815) является автором теории животного лечебного магнетизма...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия