Об особом пути России

Опыт построения в России первого в мире коммунистического государства показал, что от капитализма нельзя перейти к социализму путем насилия и революционным путем, а только не насильственным эволюционным. Прогрессивными были только буржуазные революции как переход от феодализма к капитализму, ибо они утверждали права человека и ценности прогресса и гуманизма, свободы , равенства и братства. Плод буржуазных революций – права человека, промышленное развитие, свобода перемещения трудовой силы и капитала, правовое государство и многое другое. Плод же коммунистической революции – «сицилизм» как коррумпированное государство. И это не случайно. История подсказывает нам, что перейти от капитализма к социализму революционным путем невозможно, ибо такой путь вместо трансформации феодальных, антиглобалистких, почвеннеческих отношений, уничтожает их, а вместе с ними и семейные устои, и религиозные устои, и национальное государство – наследие феодализма. Революция в отношении капитализма деструктивна и вот по какой причине. Уничтожив класс собственников, нигилисты-революционеры породили сверхсобственность в виде коррупции спустя поколения. Насильственное отрицание нигилистами эгоизма растит сверхэгоизм или коррупцию. Они были сверхгосударственниками, и сделали из государства тиранию и деспотию. Насильственное отрицание государства ведет к сверхгосударству или тираниии, когда государство не дает личности вздохнуть свободно и лезет напрямую во все сферы личной жизни, лишая личность самостоятельности и инициативы. Подобное мы видим и в Америке, где треть населения страдает от ожирения по вине государства, кормящего его фаст-фудом и транс-генетическими продуктами, а потом заботливо передающим его в руки алчной медицинской отрасли государства. И это – вместо здорового питания и ответственного самолечения населения. В Америке населению даже запрещено лечится самостоятельно, у них изымают из аптек средства первой необходимости. Взрослые люди там как дети малые, им шагу не дают спокойно ступить. Этот кризис говорит о том, что капитализм самостоятельно тоже не способен к дальнейшему конструктуивному развитию, ибо он утратил свой прогресс и гуманизм и вступил в стадию загнивания или постмодерна. Но в чем же тогда особый путь России, если коммунистический эксперимент потерпел неудачу? В движении к социализму как к ненасильственному взаимному отрицанию и капитализма, и коммунизма.

Нам не нужен коммунизм, нам нужен социализм. Это наш особый путь развития. В чем же особенности этого пути и его отличия от западной и азиатской модели?

Социализм – это гармоничный синтез национального, феодального, консервативного и передового, либерального, капиталистического.

Социализм – это человек как гармоничная равноправная синергетическая система «эгоистическая личность-альтруистическое государстство – гармоничная идеология как взаимовыгодный компромисс между личностью и государством». Здесь нет ни первичного, ни вторичного. Каждый человек одновременно существует и как личность, и как государство, и как гармоничные взаимные отношения компромисса между личностью и государством, как идеология. И все эти наши части равноправны и существуют только друг в друге. Мы – это эгоизм (жизнь, личность), альтруизм (смерть, государство) и гармония, компромисс (бессмертие, идеология, отношения) одновременною

Социализм – это относительная частная собственность, когда доход хозяина предприятия не может превышать зарплату работников более, чем в 7-8 раз, а доход менеджмента – более, чем в 4-5 раз. Это не монополистический, а социалистический тип экономики. При этом естественные монополии должны работать в рамках общественного договора как арендной собственности, чтобы государство и общество могло вовремя менять их менеджмент, если он не справляется со своими задачами.

Социализм – это введение шкалы контрольных макроэкономических параметров развития страны, при выходе за которые в случае кризиса контрольные органы, финансируемые непосредственно населением могли бы отправлять в отставку президента и правительство за непрофессионализм и назначать новые выборы.

Социализм – эта прямая сетевая демократия как прямая и обратная информационная связь власти и народа, когда ни один общенародно значимый закон не может приниматься без согласия населения. Так мы избежим принятия антинародных законов. Правда, власти надо дать право раз в год принять два-три антинародных закона, если они нужны для развития, но если они себя за два-три года не оправдают, их можно будет отменить на сетевом референдуме. Социализм – это и еще многое другое, во что предстоит в будущем внести свой творческий вклад каждому из нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Об особом пути России

Бисмарк и Пути звезд (Часть 6: Тайна Пути звезд)

Эпицентром – точнее прародиной – этого духовного сверхначала мистики многих...
Журнал

Московский центра буддизма Алмазного Пути

Представители тибетского направления буддизма Карма Кагью в Москве направили...
Журнал

Ричард Бах: Идти по этому пути

Джеффри Мишлав (1946 г.р.) – организатор и преподаватель учебного курса...
Журнал

Пути к долголетию

Поиск пути к долголетию и крепкому здоровью даже в преклонном возрасте издавна...
Журнал

Пути к успеху

Изменяют ход истории и творят великие дела те люди, которые дают своему...
Журнал

Рустам Имбрагимбеков: Мы на пути к состоянию Человек

В конце декабря в Москве, в Центральном Доме Художника, проходила выставка...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи