Освобождение кота Шредингера из клубка вероятностей

Квантовая физика претендует на революционный переворот в науке за счет введения принципа неопределенности (категории «может быть»), квантово-волнового дуализма, полной зависимости объекта изучения от наблюдателя.

Все знают зловещий, хоть и мысленный, эксперимент Шредингера с котом. Несчастное животное помещают в ящик, где находится колба с цианидом, смертельным ядом, который с вероятностью в 50 процентов может быть использован против кота. Все зависит от того, распадется или нет атом, соединенный с молотком, который должен разбить колбу и привести в действие этот цианид. Вероятность распада атома за время эксперимента также половинчатая, пятьдесят на пятьдесят. Никто не знает, угаснет в атоме ядерная реакция распада, и тогда кот выживет, или же она будет идти до конца, и тогда несчастный кот погибнет.

Шредингер считал, что этот эксперимент доказывает, что кот может быть, согласно закону вероятности, одновременно наполовину жив, и одновременно наполовину мертв, если мы не будем наблюдать за ходом эксперимента и заглядывать в коробку. То есть вместо двух классических состояний «жив» и «мертв» у кота якобы появляется третье квантовое «спутанное» состояние «может быть» или «или-или».

Может быть кот жив, а может быть кот мертв. Но на самом деле, это не состояние нашего бедного кота. Это состояние наблюдателя, самого Шредингера, у которого отсутствует информация о коте, ибо наблюдатель-экспериментатор сам полностью изолировал себя от кота. Кот Шредингера всегда находится в четко определенном состоянии, заданным ему шкалой объективной матрицы этих состояний. Матрица состояний кота позволяет коту в ящике быть живым, мертвым, скорее живым, чем мертвым (обморок, кратковременная потеря сознания), скорее мертвым, чем живым (глубокая кома), сонным, или даже в измененном, трансовом состоянии сознания. Причем она позволяет ему это делать вне зависимости от того, наблюдает за ним Шредингер, или нет.

Состояние «спутанности» - это всегда субъективное состояние ученого, который отказывается от энерго-информационной связи со вселенной и считает, что без его наблюдения вселенная не существует. А значит, существует только его спутанное мнение о том, что такое вселенная. При этом он забывает, кто кого создал первый, вселенная – ученого, или ученый – вселенную. Для космоса в Шредингере нет ничего неясного и спутанного, это у Шредингера космос непонятен и работает по принципу «может быть». Бог не играет со Шредингером в кости, как писал Эйнштейн, это Шредингер пытается навязать ему эту игру, возомнив себя богом. Это антропоцентризм и гордыня в максимальной степени развития.

Из состояния неопределенности и спутанности наука не рождается, только фантазии и химеры всякого рода. Наука никогда не будет иметь дело с «может быть», она всегда должна иметь дело с той реальностью, которую можно понять и изучить. Иначе в науке нет никакого смысла.

Можно попытаться изолировать себя от кота, хотя кот все равно будет сидеть в подсознании и сознании Шредингера и периодически всплывать из глубин его памяти. Однако невозможно полностью изолировать себя от вселенной. Даже самым маститым квантовикам это не под силу. Попробуйте полностью изолировать себя от космоса, и вот тогда я соглашусь, что Ваше «может быть» хоть что-то решает, и хоть чего-либо стоит.

Квантовое состояние «может быть» - это состояние не кота. Это состояние самого Шредингера в отсутствии достоверной информации о коте.

Ученый, при отсутствии информации о предмете исследования, начинает домысливать ее, фантазировать по поводу своего объекта изучения, он создает сам эту информацию. Но она носит исключительно субъективный характер и не имеет к науке никакого отношения. Отсюда эта химера Шредингера о наполовину мертвом и наполовину живом коте. Эдакий шредингеровский кот-лич или кот-зомби из голливудских блокбастеров. Но это не наука, это мысленное творчество, в лучшем случае - научная и не совсем научная, околонаучная фантастика.

Что же взамен этих фантазий предлагает духовная физика?

В космосе нет хаоса «может быть». В нем нет никаких вероятностей, только многомерная матрица состояний. Даже если мы этого не осознаем. Мы не можем не наблюдать, ибо полное прекращение наблюдения означало бы нашу смерть как полный разрыв нашей взаимной энерго-информационной связи с космосом и друг с другом. Причем разрыв во всех телах, как физическом теле, так и тонких энергетических телах, ибо жизнь вечна и не оканчивается со смертью нашего физического тела. В этом случае нам грозит начать эволюцию заново, с первичного бессознательного. Но при этом наше наблюдение гораздо в меньшей степени влияет на вселенную, чем ее активное взаимодействие с нами. Наши индивидуальные масштабы для влияния на вселенную несоизмеримо малы, а масштабы вселенной по влиянию на нас несоизмеримо велики. Ведь энерго-информационный обмен между всем сущим является главным космическим законом. Поэтому вместо «может быть» с его неопределенностью надо просто ввести более широкую шкалу состояний, чем жив и мертв. Только и всего. И тогда любая неопределенность исчезнет, как сон, как утренний туман.

Ибо в матрице состояний кота каждое его состояние конкретно, а не запутанно, просто шкала этих состояний не линейна (жив – мертв), а многомерна (жив – жив-мертв (обморок) – мертв-жив (кома) – спит – находится в ИСС (трансовом состоянии) - мертв).

Если мы рассматриваем кота, как космическую персонально-трансперсональную матрицу его состояний, то он способен как одновременно находится во всей их шкале, так и не находится ни в одном из этих состояний, существуя частично независимо от них, и управляя ими. Духовная физика также признает существование параллельных миров, но только они существую в ней объективно, а не являются субъективным вымыслом ученых-фантазеров.

И наблюдатель здесь совсем не нужен, ибо все эти состояния существуют объективно, хоть и потенциально, и независимо от того, наблюдает ли кто за котом или не наблюдает. Кот – это и есть ходячая матрица таких состояний, от ушей и до хвоста.

Духовная физика позволяет разоблачить и так полюбившийся квантовикам корпускулярно-волновой дуализм, когда электрон считается, после эксперимента Юнга, одновременно и волной, и частицей. Это, по сути, тот же несчастный кот Шредингера.

Этот эксперимент проводился при свете и темноте, при свете электроны демонстрировали себя при прохождении через белый экран как частицы, а во тьме те же электроны отставляли на экране интерференционные следы волн, вели себя, как волны.

И это понятно, ведь поток фотонов света просто разбивал пучок электронов, электронную волну на частицы, корпускулы, а во тьме пучок электронов шел непрерывной волной, поведение электронов в данном случае полностью определялось средой, в которой моделировали их поведение. При свете электроны вели себя одним образом, во тьме – совершенно иным.

Более того, ученые физики с квантовым подходом вправе заявить нам о новом своем открытии - о корпускулярно-волновом-кодовом триализме, ведь уже сейчас поток света от лазера как информационный код способен хранить и переносить информацию, так мы смотрим с Вами фильмы на Ди-Ви-Ди прогрывателях и записываем при помощи света на диски эти фильмы.

А потом электрон станет просто битом информации в квантовом компьютере, и возникнет корпускулярно-волновой-кодовый-информационный тетризм как новое направление в развитии квантовой физики. Но все это – только хождения вокруг и около духовной физики, в основе которой лежит энергетическая парадигма.

Духовная физика предлагает квантовикам вернуть понятие эфира как мировой среды, мировой бесформенной субстанции, как энергии, из которой состоит все сущее. И в этом – единство всего сущего. Электрон – это не корпускула, и не волна – это – эфирный паттерн, вихрь, сгусток живой энергии. Из эфира состоит и кот Шредингера, и сам господин Шредингер. А не из корпускул, волн, кодов и информации одновременно. Многообразие жизненных форм определяется высокой психической организацией этой единой энергии.

Самым высоким, управляющим и контролирующим видом энергии является божественная, ангельская, инопланетная и человеческая психическая энергия, о которой писали еще Рерихи, а более низким, исполнительным видом энергии – это бессознательная нейтральная и активно-реактивная энергетическая психика, бесформенная мировая субстанция, не обладающая ощущениями и интеллектом.

И эта единая бесформенная мировая субстанция, из которой состоит все сущее, как в своей управляющей, высшей части, так и в своей исполнительной, низшей части, может принимать самые разнообразные виды и формы.

Энергия может принимать при определенных условиях и в зависимости от вида взаимодействия с ним и форму корпускул, частиц, и форму кодов, переносящих информацию, и форму самой информации, и волновую форму. Но для принятия энергетической, духовной парадигмы необходимо отказаться от своих человеческих фантазий и амбиций принять более высокую, матричную, божественную реальность космоса и искреннее служить ей, как ученый. Только и всего. Ведь все эти квантовые «спутанности» и неопределенности не так безобидны, как кажется. Здесь мы имеет дело с очень тонкими материями космоса, и эксперименты, исхода которых мы не можем достаточно четко прогнозировать, могут повлечь за собой самые непредсказуемые последствия, одним из которых может быть разрушение планеты и даже гибель всей человеческой цивилизации. А на квантовой основе никакая достоверная научная прогностика невозможна.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Освобождение кота Шредингера из клубка вероятностей

Иллюзии кота Шредингера

Физики не раз меняли свои мнения о мире, не скупясь на гипотезы. Возможно...
Журнал

Китайские физики создали восьмифотонного кота Шредингера

Китайские физики из университета науки и технологий города Хэфэй смогли запутать...
Журнал

Кот Шрёдингера

"Википедия" определяет эксперимент следующим образом: "В закрытый ящик помещён...
Журнал

Прах кота

Прах кота Фриски, который снялся в заставке популярного британского сериала...
Журнал

Контактные линзы для кота

Ветеринары с британского острова Уайт нашли способ исправить зрение старого кота...
Журнал

Решение парадокса кота Щредингера

Все известен жестокий квантовый пародокс Шредингера: если несчастного кота...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника