Человек как правитель вселенной по образу Бога

Вселенная отличается от человека тем, что человек думает, что имеет индивидуальное физическое и иное тело, тогда как вселенная мыслит себя как глобальное физическое и иные глобальные тела. Но на самом деле мы все рождены повелевать вселенной.
Человек как правитель вселенной по образу Бога
Но, чтобы быть правителями вселенной, нам надо сначала понять, что мы – не ограниченное индивидуальным телом эго, а глобальное альтруистическое начало, которое может проявлять себя в бесконечном множестве самых разнообразных эго или жизненных космических форм.

Ели мы осознаем свою глобальность первичной, а свою индивидуальность – вторичной, только как форму проявления нас как глобальных начал, мы обретаем сначала в сознании, а потом и в жизни, полное подобие со вселенной, с природой и с космосом как подчиненными нам глобальными началами.

При этом мы рождены и сотворены Богом именно повелевать вселенной, и наши глобальные психические тела, ибо человек прежде всего есть психика – это тела, управляющие нашими глобальными космическими телами, и контролирующими их жизнь и развитие.

Какие же глобальные тела имеет космос и какие наши психические управляющие тела ему соответствуют?

Первое космическое тело – это мистическое глобальное тело пустоты. Это космос как Изначальное Творение, которое никем не сотворено, но которое творит как Творец само себя из самого себя, как Творения самого себя. Пример: вначале не было ни света, ни включения света, ни горения света, ни выключения света. Им управляет наше глобальное изначальное психическое тело.

Второе космическое тело – это глобальное тело вечности. Это тело не имеет ни начала, ни продолжения, ни конца. Пример: Если мы не включаем свет (нет начала), то он и не горит (нет продолжения), и не выключается (нет конца). Им управляет наше глобальное психическое тело как наше бессознательное.

Третье космическое тело – это наше глобальное тело времени. Это тело имеет вечное циклическое, повторяющееся начало, продолжение и конец. Пример: мы включаем свет (начало), он горит (продолжение) и мы его выключаем (конец). Им управляет наше глобальное психическое тело как наше сознание.

Четвертое и пятое космические тела – это наши глобальные тела времени-вечности и вечности-времени, это потенция вечности во времени и наоборот, потенция времени в вечности. Пример: Если мы включаем свет, мы можем его выключить, и можем после выключения больше не зажигать. Или наоборот, мы можем зажечь свет после его выключения. Если бы потенции включения света в его выключении и наоборот не было, то мы могли бы либо только зажечь свет, но не смогли бы его погасить, либо смогли бы только его погасить, но не смогли бы его зажечь. Этими телами управляет наше глобальное духовное тело или наше глобальное психическое тело тран-сознания (ИСС, измененные состояния сознания).

Шестое космическое тело – это космическое божественное глобальное тело взаимодействия и взаимосвязи. Это тело управляется нашим глобальным психическим телом взаимного осознания. Пример: Что такое свет? Это лишь наше объект-субъектное осознание света, и ничего более. А что такое мы? Это лишь объект-субъектное осознание светом нас. А что такое взаимодействие между нами и светом? Это взаимное, синхронное осознание светом нас и нами света. Поэтому на этом уровне мы понимаем реальность как взаимное осознание нас светом и света – нами. На этом уровне глобальное божественное космическое тело – это и есть наше глобальное психическое тело, это одно и то же.

Седьмое космическое тело – это космическое абсолютное глобальное тело отсутствия взаимодействия и взаимосвязи. Это тело управляется нашим глобальным психическим телом нашего полного покоя, где вообще нет взаимодействующих субъект-объектов, их взаимодействия и их взаимного осознания. Пример: Нет ни света, ни нас, ни нашего взаимодействия. Мы – единое целое в полном покое.

Восьмое космическое тело – это космическое совершенное глобальное тело закона космического развития как взаимная интеграция – взаимная аннигиляция – взаимное рождение в новом качестве всех перечисленных мною тел. Им управляет наше совершенное психическое тело как взаимное осознание нами такого закона, и законом - нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Человек как правитель вселенной по образу Бога

По образу морских губок предложен метод хранения водорода

Модель трехмерной матрицы из углеродных нанотрубок, которая может с высокой...
Журнал

Какой народ, такой правитель

Много ли в вашем окружении счастливых людей? Наверно, нет. В жизни почему-то...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Как человек создал бога - 1

В 2006 году население земли достигло отметки 6,5 миллиардов человек. Не меньше...
Журнал

Как человек создал бога - 2

Сейчас мы с вами совершим путешествие обещанное в самом начале, и которое так...
Журнал

Как человек создал бога - 3

Через 23,74 часа с начала путешествия (146 миллионов лет назад) на земле...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах