Восхождение Духа или Алхимия огненного возгорания

Поднятие энергии сознания от первичного уровня выживания к высочайшему уровню осознания - великий путь совершенствования и трансформации тела человеческого и преобразования его в тело, являющееся истинным вместилищем божественного Духа.
Восхождение Духа или Алхимия огненного возгорания
Именно поэтому путь развития сознания начинается с медитативных практик. Глубокая медитация заставляет сознание человеческое забыть хотя бы на время о нуждах материального тела и погрузиться в бесконечность Сознания и вырастить Дерево своей Души.

Но, чем больше сознание начинает узнавать и ощущать собственную силу, тем более странные трансформации происходят в теле практикующего. Поначалу медитации и иные практики дают только приток силы. Успокоенный практик быстро сводит их к небольшому количеству, считая, что он и так занимается более чем достаточно. Но именно, когда он успокоился и решил, что понял всю суть того, чем занимается, и начинаются чудеса с телом.

Покорно наполнявшееся силой и не дававшее сбоев тело вдруг начинает устраивать фортели. Оно перестает реагировать на человеческие лекарства. Оно перестает ощущать так, как было до этого. Человек оказывается в новом непривычном состоянии. С одной стороны, он может уже гораздо больше, чем остальные люди. Достаточно ему подумать, и нужное событие начинает притягиваться. А с другой стороны, он совершенно не понимает, что происходит с ним самим. Он не понимает, чего ждать от собственного тела. В том числе и как лечить это тело, когда оно начинает сбоить, поскольку стандартные человеческие приемы лечения перестают работать.

На самом деле наше тело незаметно для нас прошло стадию первичной трансформации и подошло к уровню трансформации огненной. Вот тут-то и начинаются все основные алхимические трансмутации. Если к этому времени вы знаете хотя бы основы алхимии, вы начинаете понимать, что влипли. Но отступать уже некуда - будет еще хуже. И, говоря своему телу, "какое-оно-хорошее" и могло бы вас предупредить о том, что считает себя готовым к этому процессу, лишь услышите от тела очередное "хи-хи", и в ужасе посмотрите на огонь алхимического горнила, начинающего разгораться внутри вас.

Здесь главное - не убояться, и идти вперед, вопреки всему. Деваться вам все равно уже некуда… Алхимические реакции обратного хода не имеют. А, начавшись однажды, они имеют свойство повторяться вновь и вновь. Это будет продолжаться, пока вы не поймете, что должны своему сознанию помогать провести необходимые преобразования по превращению вашего тела из тела земного праха в тело огненного сознания.

Алхимии может здесь значительно помочь, поскольку является необходимой частью мистики. Зря вы пытаетесь себе доказать, что в мистику так - погулять зашли, и как только вы решите свои проблемы, то сразу - вернетесь назад. Как бы не так! Вы давно уже в процессе, и прежним вы уже не останетесь, и никуда вы не выберетесь прежде, чем не изменитесь. Потому что Тот, кто создал ловушку, знает все, а вы - только отмеренную вам часть. И именно Он призвал вас к совершенствованию божественной своей части, заставив заниматься мистикой ради решения ваших жизненных проблем.

Вы можете возмущаться сколько угодно. Но Он однажды создал вас, и Он вложил в вас часть себя. И поэтому вы обязаны Ему всем, а Он вам ничем. Он выбрал вас, потому что вы созвучны Ему и можете стать тем, кого Он из вас растит - самостоятельным и мудрым Творцом, как Он сам. А вам, в ответ, лишь предстоит пройти на выбранном вами пути все стадии алхимии огненного возгорания.

Основных стадий пять:
1 – НИГРЕДО - Символ Ворон. Стадия перегнивания материальной части. Психологически она проявляется в ощущении, что весь мир отстой, и надо срочно все порушить. События складываются таким образом, что создается ощущение, что весь мир идет войной на вас.

На этой стадии материя тела начинает размываться Водой эмоций, которые захлестывают и подавляют первичную жесткую структуру тела.На этом этапе все просто: либо вы научитесь управлять эмоциями, либо они погубят вас. На этом низком уровне сознания все происходящее рисуется в двух красках: черной и белой, поэтому третьего варианта развития событий не дано.

2 - ОЧИЩЕНИЕ - Символ Лебедь. В черной и грязной воде эмоций белый и чистый Лебедь сознания находит себе пропитание. На этой стадии эмоции становятся естественной частью силы мистика. Он учится их вызывать в себе и окружающих по своему желанию, двигая своим телом и управляя событиями вокруг с помощью эмоций. Именно на этой стадии приходит осознание необходимости управления собственными мыслями и необходимость закладывания положительного ментала. Ненужные привычки и привязанности уходят в прошлое, резко меняется окружение человека и его восприятие мира.

3 – РУБЕДО - Символ Павлин. Стадия восстановления здоровья. Это время раскрытия истинных качеств души. Сознание перестает держаться двуполярного восприятия: хорошо-плохо, доброе-злое, черное-белое. Разум начинает воспринимать многомерность окружающего мира. Жизнь начинает восприниматься как красочная многомерная картина. Несмотря на красоту и появление ощущения жизни, как праздника, это одна из сложнейших стадий трансформации. За кажущейся внешней привлекательностью для окружающих, павлин - ранимая и слабая птица.

Именно на этой стадии в момент огненного возгорания сердечной чакры и начинаются болезни огненные. Павлин теряет одно оперение, чтобы обрести другое и научиться управлять происходящим в собственном теле. Люди тянутся к мистику, достигшему этой стадии, потому что он стал источником силы для всего мира. Но именно в этот момент у мистика очень часто появляется желание уйти от мира, закрыться от людей. Люди начинают раздражать, хочется держаться от них подальше, потому что тело требует внимания к себе. Настоящая телесная трансформация началась.

4 – ВОЗГОНКА - Символ Пеликан. Суть периода - самопожертвование и трансформация крови. Приходит время гармонизации силы эмоции и сознания, когда они должны слиться в единое целое, и огненная суть сознания должна в термояд превратить водную суть астрала, сотканного нашими желаниями. Человеческие желания на этой стадии умирают, уступая место желаниям высшего уровня. Сознание окончательно подчиняет себе эмоции и тело. Мистик подходит к последней трансмутации, когда три разорванные доселе составляющие его единой Силы: физическая мощь, сознание и эмоции сольются в единую силу его существа, которое перестанет быть телом физическим, а станет телом духовно-физическим.

5. – АЛЬБЕДО - Символ Феникс. Высшая стадия алхимической трансмутации. Стадия трансформации сознания. Прежнее костное тело умирает, его структуры разрушаются, чтобы из прежней материи создалась новое, более совершенное тело. В результате огненной трансмутации тела в нем образуются новые каналы, по которым начинает течь энергия бесконечности. Тело человека становится телом бессмертного человека.

Сегодня к болезням огненным приравнивают и сопутствующие им симптомы: депрессии, тоску, резкую смену настроения. Это не болезни огненные, как таковые, а всего лишь показатель неумения или нежелания управлять своими эмоциями. Все настоящие болезни огненные связаны с тем, что по телу начинает проскакивать искра энергии сверхвысокого напряжения, соответствующая новым частотам вибрации сознания человека. А тело человека оказывается еще не готовым принять столь мощную энергию и, тем более, провести ее по телу

Негативные эмоции во время процесса огненной трансмутации - всего лишь свидетельство нехватки энергии, или застоя энергии в какой-либо части тела. Достаточно пробить энергоблок в той части тела, где есть застой, и все негативные эмоции как рукой снимает.

Поскольку уровень самосознания обычно не позволяет понять, в чем истинная причина происходящего, важно запомнить три важнейших правила трансформации:

1 - трансформацию нельзя останавливать, иначе она будет возвращаться к вам по кругу вновь и вновь и замучает своим повторением. Если пошла негативная эмоция – надо ее выпустить, дать ей вытечь, не позволяя ей при этом разрушить и разорвать астральное тело. Можно даже подыграть своим эмоциям, характеризуя их с легкой иронией: «ой, тоскую-тоскую-тоскую», или «ой, волнуюсь-волнуюсь-волнуюсь» (если рядом никого нет, то можно произносить эти «причитания» вслух) – увидите, как быстро эмоции покинут вас.

2 - увеличение скорости движения тела увеличивает скорость движения энергии по телу и синхронизирует мощные потоки энергии с потребностями тела.

Поэтому очень полезно при эмоциональном всплеске начать двигаться. Например, танцевать, кружиться, пробежаться, сделать физические упражнения – вы даже не заметите, как ваши негативные эмоции уйдут. Очень помогают этому бесцельные движения, например, хождение от угла к углу. Но самое разумное в процессе трансформации усилить дыхательные практики, в т.ч.и праническое дыхание и совершать энергетические ритуальные действия и кружения (методика Питера Келдера).

3 - увеличение энергии трансформации дает возможность быстрее пройти трансформацию.

Пример: вам больно в какой-то части тела. Усильте свою боль, аккуратно и плавно нажимая до ощутимого предела сопротивления на точку боли. Или смотрите своим сознанием на точку боли, плавно погружая свет сознания в боль. Затем так же плавно уберите сознание или руку от болевого места, давая негативной энергии возможность вытечь по образуемому каналу.

Сами болезни огненные лучше всего лечить с помощью сил сознания, почистить тело с помощью поста и при возникновении симптомов огненных болезней почаще ополаскивать тело прохладной водой (мыть не надо), и поменять все любимые напитки на чистую воду.

Идут последние годы перед перестройкой энергочастот на вибрации нового Солнца, когда людям свободно дается информация. И кто не успеет, тот не успеет. Это дело свободного выбора каждого. И, честно говоря, опоздавших не жаль, ведь времени было больше, чем достаточно…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Восхождение Духа или Алхимия огненного возгорания

  • Игорь Ботов, не слишком-то обольщайтесь количеством просмотров. Люди могут просто заглядывать на страницу с привлекательным названием (о! бесконечность!), а после пары строк, поморщившись от корявого стиля и наивного содержания, сразу выйти. Так что причислять их к "своим преданным читателям" - это заблуждение.
     
  • Игорю Ботову.
    Игорь, напрасно Вы так пространно жалуетесь, что > Мне никто ещё не написал, - не согласен и создал свою аналогичную работу, анти бесконечность, объясняющую ситуацию на Земле. Нет, мне просто пишут, - не согласен. И всё! Без доказательств. Чисто эмоционально. И требуют к себе отношение, как к РАЗУМНОМУ человеку. Хотя, в качестве доказательств, предлагают лишь эмоциональный выплеск - не согласен.
    Во-первых, Вы сами не принимаете разумных объяснений и доказательств, блокируете, отмахиваетесь и закрываетесь щитом своего личного понимания "бесконечности". Однако же, это понятие когда-то было введено в общую систему человеческих представлений именно религией, как описание одного из божественных качеств (свойств, характеристик).
    А во-вторых, чтобы люди шли в не церкви, а допустим, на Ваши лекции, то это Вам лично надо приложить усилия, равные интеллектуальным и финансовым затратам, сделанные адептами религий всех времен и народов.

    Вы верно заметили, что > Религия всегда найдёт ... объяснение причинам страданий... Религиозное учение - это, собственно, и есть ОБЪЯСНЕНИЕ всех причин. А также объяснение существования Причины всех причин.
    И ведь, посмотрите в масштабах человечества, сколько уже людей, благодаря разным религиозным учениям, на самом деле ПОНЯЛИ эту самую Причину всех причин! В частности, Ваша индийская девушка Зинда Кауль - разве она в этом прекрасном стихе обращается не к Богу, который, как УЧАТ РЕЛИГИИ, дает человеку возможности > удерживать в сердце своем безбрежном
    > любую тревогу, желанье, мечту?
    Не даёт человеку > оставаться спокойным и безучастным ... всюду, где видишь беспомощность,
    > всюду, где слышишь страдание..
    Который может > милосердной рукою ... снять с изнемогшего сердца мертвое бремя безрадостных чувств? И послать > обезумевшим душам ... успокоенье..
    Разве Вы не видите, что миллиарды людей, благодаря усилиям и пониманию религии тоже могли и могут сказать, обращаясь "к Богу", как центру своего существа :
    > О конечно, я знаю:
    > ты обитаешь в каждом из всех миллиардов
    > атомов нашей Вселенной,-
    > и самые чистые помыслы,
    > самые яркие радости,
    > самозабвенные чувства,
    > самоотверженные порывы сердца –
    > все без остатка к тебе обращаю,
    > тебе посвящаю, вся растворяюсь в тебе, как растворяются наважденья дня
    > в сумерках тихого вечера.

    Те же "несчастные", кто ещё не может так "рас-творить-ся в боге" (если точнее, пока не может осознать, что он всегда был и будет "рас-творён" в нём), - те вряд ли смогут научится этому только по Вашей единственной книге. Зинда ведь тоже не читала Вашу "Бесконечность"?

    Прочтите описание пяти стадий трансформации человеческого сознания, приведенные в этой статье - Вы можете сказать о себе, что Вы достигли пятой стадии?
    Если ответ - "нет", то требования автора на признание его "нового духовного учения", как правило, бесперспективны.

    ps. Великий философ Кант на 72-м году жизни написал: "Библия - самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии". Может быть, Вы тоже - хотя бы к 72-му году своей жизни - поймете смыслы библейских формулировок, суть духовных методов и значение роли религии для человека?
     
  • Уточните: беда в том, что "считаете" или что "уникальны"?
     
  • И более того. После меня их тоже будет невесть сколько. Типа Вас, в том числе. Правда, я считаю себя уникальным в этом смысле, вот в чем беда...
     
  • Квадрига - это тоже хорошо!)) Тем более, что этих самых квадриг в истории человечества уже было невесть сколько.
     
  • А для меня - есть разница. Ибо в каждую космическую эру доминирует свой принцип. Так, наша вселенная в эру Рыб имеет только три измерения - длина, ширина и высота, поэтому она - троична. А если использовать любую систему мер в отношении базовых аспектов мироздания, как Вы предлагаете, то не будет стабильности, не будет аксиом, как фундаментальной основы научного мышления. Но если будут одни теоремы, а не будет аксиом, то будет хаос и полное непонимание и неуправляемость космических процессов. Тогда, собственно, наука вообще будет не нужна.
    В эру Водолея, так как все находится в развитии, вводится новое, четвертое измерение - кривизна, как переходные состояния между длиной, шириной и высотой, описываемые словами "уже не..., но еще не...", проще говоря, уже не длина, но еще не ширина и не высота". Это даст также новую, не догматичную и линейную, конфликтную, а многомерную, гибкую матрицу мышления на принципах взаимной ахимсы. Поэтому принцип святой троицы эры Рыб будет в эре Водолея заменен на принцип святой квадриги.
    Сайгак.
     
  • Мне тоже понравилась эта статья, но мне, в общем-то, без разницы, какими системами - троичными, пятиричными, двенадцатиричными или даже более - пользуются авторы, описывая один и тот же процесс.
     
  • Хорошая статья, Galia. Только маленькое алаверды. Синтезировать надо не три составляющих, инстинкт, чувства и сознание, а пять. Человек эры Водолея пятиричен, а не троичен, как человек эры Рыб. Все находится в развитии. Необходимо синтезировать между собой инстинкт (внешние ощущения, стимул-реакция-обратный стимул-обратная реакция), внутренние чувства, интеллект (логика, сознание), силу (воля) и дух (мистика, бессознательное) в единый Абсолют. В остальном все верно. Желаю Вам успехов на пути дальнейшей огненной трансмутации во имя всеобщего блага всех и каждого. А стаья действительно, очень полезная.
    Сайгак.
     

По теме Восхождение Духа или Алхимия огненного возгорания

Год Огненного Кабана

Приближающийся Год Огненного Кабана будет "тяжелым и напряженным", считает глава...
Журнал

Восхождение в Лхасу

В Лхасе я встретился с далай-ламой четырнадцатым - тогдашним правителем...
Журнал

Проблема выбора - Ученик или лавочник духа

Наступает для человечества пора, когда оно останется один на один с собой, и...
Журнал

Алхимия

Несмотря на сомнительные проделки многих обманщиков, все же имеется якобы...
Журнал

Происхождений слова Алхимия

Историки науки утверждают, что одно из весьма вероятных происхождений слова...
Журнал

Алхимия

Рассказывают: по повелению Александра Македонского на могиле Гермеса Трижды...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит