Метанаучное понимание Человека, Бога, Христа, Абсолюта

Классическое псевдонаучное деление всего сущего на бытие (объект) и сознание (субъект) – глубоко ошибочно, оно серьезно искажает истинную реальность, что ведет к деформации отношений с этой самой реальностью, делает их агрессивными, конфликтными и не продуктивными.

Все дело в том, что все сущее в нашей физической вселенной человека, вселенной творения, находится во взаимосвязи и взаимодействии, представляет собой систему, поэтому субъект и объект не корректно рассматривать вне этой взаимосвязи и взаимодействия друг с другом. Ведь что такое субъект? Это то, что воздействует на объект. А что такое объект? Это то, что отображает такое воздействие. Это классический бихевиоризм. Стимул, воздействие – это субъект, энергия. Реакция, отображение этого воздействия – объект, материя.

Одно без другого не существует. Но все дело в том, что такой подход – это односторонняя, тупая линейная деятельность, а не полноценное гибкое взаимодействие.

В этой парадигме субъект и объект существуют не в системе взаимосвязи и взаимодействия, а полностью независимо друг от друга, параллельно друг другу. А это – глубокая концептуальная ошибка, искажающая представление о реальности, как кривое зеркало.

На самом деле, нет никакого субъекта, и нет никакого объекта, нет никакого бытия, и нет никакого сознания. Это все иллюзии.

Реально существуют лишь объект-субъекты или бытие-сознание.

Объект-субъект – это новая религиозно-научная парадигма взаимосвязи и взаимодействия как «стимул-реакция-обратный стимул-обратная реакция» вместо односторонней деятельности как «стимул-реакция».

Если только я как субъект могу воздействовать на объект, а он только отображает меня, или наоборот, я выступаю только в качестве объекта, только отображая чужое влияние, это порождает противоречие.

Оно возникает из-за того, что так либо субъект не учитывает интересы объекта, отказывая ему в субъективности как обратном влиянии на себя, либо наоборот, объект не учитывает интересы субъекта, отказывая ему в объективности как обратном отображении своего влияния на него.

В результате получается не взаимное познание объектом субъекта и субъектом объекта, не их гибкая подстройка друг к другу, а конфликт, непримиримая война на взаимное уничтожение между объектом и субъектом по причине того, что субъект лишается объективности, а объект – субъективности. А это и есть полное лишение взаимного знания-понимания.

Теперь что касается проблемы сознания-бытия. Сознание-бытие бывает двух видов: логическое человеческое сознание-бытие и божественное мистическое понимание. Их отличие друг от друга принципиально.

Логическое человеческое сознание-бытие работает на принципе разделения одного сознания-бытия от другого сознания-бытия при сохранении их взаимосвязи и взаимодействия. Это разделение объект-субъектов друг от друга дает их многообразие, а взаимосвязь и взаимодействие между разными объект-субъектами дает их целостность. Логическое человеческое сознание – это формальное отображение объект-субъектной реальности, но никак не полное приятие, не сущностная интеграция в эту реальность. Поэтому логика человека как творения способна познать реальность окружающего мира только отчасти, только с точки зрения формы этой реальности.

Парадигма логики – это парадигма времени. Она звучит так: «все имеет свое начало, и все имеет свой конец». Это циклическая парадигма понимания реальности. Отсюда все эти теории «большого взрыва». Пример: мы можем включить электрический свет, мы можем отключить свет. Начало – включение света, конец – выключение света.

Теперь перейдем от логики Человека к мистике Бога. Мистическое понимание Бога основано на принципе взаимного понимания объект-субъектами друг друга через их полное внутреннее приятие друг друга, через полную взаимную интеграцию всех объект-субъектов друг в друга до их полной взаимной аннигиляции, взаимного уничтожения в мистическом едином целом взаимного понимания.

Это мистическое понимание достигается не логическими умствованиями, но через медитации как торможение всех логических процессов.

Мы существуем не только тогда, когда мы мыслим, но мы существуем даже тогда, когда мы полностью отключаем свое мышление. Просто это разные формы нашего существования.

В мистическом едином целом, которое достигается через глубокую медитацию, нет ни логических объект-субъектов, ни их разделения между собой, ни их взаимодействия между собой.

Логика – это бесконечно закрытая система, ибо она ограничена объект-субъектами и их взаимодействием.

Мистика – это бесконечно открытая система, ибо она не имеет границ вообще и всегда находится за границами любой, самой изощренной логики.

В мистическом божественном понимании нет вообще никакой динамики формы, даже потенциальной, а есть только полный мистический покой, полная мистическая статика содержания.

Мистика постигается не через технократическую деятельность интеллекта, а через живоначальную медитацию духа, через полное торможение всех интеллектуальных процессов.

Мистическое понимание мира в отличие от логического сознания мира изучает не формальную сторону вещей, а их внутреннее содержание. Вместе мистика и логика дополняют друг друга до совершенства, а вовсе не противоречат друг другу, как считает современная псевдонаука.

Мистика и логика - это взаимные дополнительности, необходимые друг другу для полноты знания-понимания окружающего мира, а вовсе не конфликтные гегелевские противоположности!

Мистическая парадигма реальности – это парадигма вечности. Она звучит так: «Все не имеет никакого начала, и все не имеет никакого конца». Пример: Если мы не включаем электрический свет, то мы не можем его и отключить. Отсутствие начала – это отсутствие включения света, отсутствие конца – это отсутствие выключения света.

Однако реальность кроме логической человеческой формы и мистического божественного содержания имеет еще и металогическую сущность Христа.

И эту металогическую сущность вещей нельзя постичь ни логикой технологического ума, ни мистикой живоначального духа.

Эта христианская сущность вещей постигается уже не через логическое сознание и мистическое понимание, а через металогическое осознание.

Металогическое осознание – это полная осознанная взаимная интеграция логики и мистики друг в друга до их полной взаимной осознанной аннигиляции (уничтожения) с одновременным рождением металогики.

Металогику или осознание Христа я определяю как логику в форме мистики во взаимосвязи-взаимодействии как отсутствии взаимосвязи-взаимодействия и отсутствием взаимосвязи-взаимодействия как взаимосвязью-взаимодействием с мистикой в форме логики. Форма (логика) и содержание (мистика) являются только формами проявления сущности (металогика).

Металогическая парадигма реальности – это парадигма бессмертия и трансформации, преображения. Она звучит так: «Все имеет относительное начало (начало без начала), и все не имеет относительный конец (конец без конца). Пример: Когда мы включаем электрический свет, то в нем есть потенция его отключения, а когда мы выключаем свет, то в нем есть потенция его включения. Иначе, включая свет, мы не могли бы его выключить, или наоборот, выключая свет, мы не могли бы его включить.

Однако реальность, в моем понимании, кроме формы, содержания и сущности имеет еще и метасущность, как закон бесконечного взаимного развития логики и мистики через металогику, и металогики через логику и мистику путем их полной взаимной интеграции, аннигиляции (уничтожения) и деаннигиляции (нового рождения). Это взаимное развитие уничтожает старые логические и мистические формы через металогику, порождая одновременно новые, более совершенные логические и мистические формы, и оно же уничтожает старую металогику через логические и мистические формы, одновременно порождая новую металогику.

Так Христос как металогика, как Богочеловек создает нового Бога (мистика) и Человека (логика), а Человек и Бог создают нового Христа, нового Богочеловека.

Говоря религиозным языком, все сущее (Человек и Бог) развивается во Христе, а Христос развивается во всем сущем (в Человеке и Боге). Или, говоря научным языком, форма и содержание развиваются в сущности, и сущность развивается в форме и содержании.

Этот закон бесконечного взаимного развития реальности я называю Абсолютом или метамистикой.

Его можно с религиозной точки зрения назвать Господом Вседержителем, который превыше самого Христа, ибо он способствует развитию и Христа, и Бога, и Человека.

Отсюда вместо символа религиозно-научной троицы (Христос как сушность, Бог как содержание, Человек как форма) возникает символ религиозно-научного четырехипостасного креста: Абсолют как метасущность, Христос как сущность, Бог как содержание и Человек как форма.

Этот четырехипостасный религиозно-научный крест и является истинной реальностью, как взаимным осознанным развитием-покоем метасущности в сущности, содержании и форме, как осознанным развитием-покоем сущности, содержания и формы в метасущности.

Абсолютная, метамистическая парадигма реальности – это парадигма реальности как единого целого. Она звучит так: «Все имеет осознанное относительное начало (осознанное начало без начала), и все имеет осознанный относительный конец (осознанный конец без конца). Пример: Что был бы электрический свет, если бы не было нашего осознания этого электрического света? И что было бы наше осознание электрического света, если бы не было самого этого света? Мы и есть тот самый электрический свет, и электрический свет и есть мы, и когда он выключен, и когда он включен, и в его потенции включения в выключении и выключения во включении.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Метанаучное понимание Человека, Бога, Христа, Абсолюта

По теме Метанаучное понимание Человека, Бога, Христа, Абсолюта

Имя бога – продолжение. От эгоизма до абсолюта

Имя бога – продолжение. От эгоизма до абсолюта. Бог – это определённая...
Журнал

Самадхи – сознание абсолюта – ключ ко всем дверям

Ум высказывает предположение, что чёрные дыры – ведут в иные вселенные. Оно...
Журнал

Что такое сознание абсолюта

В чём суть сознания абсолюта... Любой предмет - при достаточном удалении от него...
Журнал

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы

Имя бога – продолжение. Открытие ауробиндо отменяет власть бога-троицы Бог – это...
Журнал

Психология Христа или совершенного человека

Я рассматриваю психологию Христа, совершенного человека исходя из...
Журнал

Истинное понимание цигун

Я выступаю здесь с целью провести эксперимент по воздействию цигун-информации...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми