Абсолютная кибернетика

Абсолютная кибернетика включает в себя исполнение программы как исполнительную субстанцию, и вершительную субстанцию как субстанции управления, контроля, уничтожения старого, несовершенного (аннигиляционная субстанция) и творения нового, более совершенного (деаннигиляционная субстанция).
Абсолютная кибернетика
Рассмотрим исполнительную субстанцию. Это то, что подчиняется программе, это программная оболочка или программный кокон, который выполняет те задачи и достигает тех целей, которые ставит ему программа. В качестве исполнительной субстанции может также выступать менее высокое управляющее, вершительное начало по отношению к более высокому управляющему, вершительному началу. Так, программа является исполнительной субстанцией по отношению к контролю, контроль – исполнительной субстанцией по отношению к аннигиляции, аннигиляция – по отношению к деаннигиляции.

Исполнительная субстанция в рамках программы не имеет свободы вообще, она полностью, на 100 процентов управляема программой. Это роботы либо биороботы. К биороботам относится неживая материя, полностью управляемая законами (глобальные космические программы), а также примитивные организмы, типа амеб, которые бессознательно отрабатывают генетические программные алгоритмы. Хороший пример биоробота – один из видов ос. Он будет тупо вить гнездо в любом месте, как только запускается генетическая программа. Даже в асфальте или бетоне, пока не умрет от истощения сил, не в силах пробить своим жалом эту твердую породу. Программа имеет свободу в рамках контроля, контроль – в рамках аннигиляции, аннигиляция – в рамках деаннигиляции. При этом свобода программы ниже, чем свобода контроля, свобода контроля ниже, чем свобода аннигиляции, свобода аннигиляции ниже, чем свобода деаннигиляции.

Вершительная субстанция.
Первый, начальный уровень вершительной субстанции – это программа или управление. Глобальная космическая программа (матрица) или сетевая программа (взаимосвязь всех космических программ) – это самая высшая из всех программ. Это программа первопричины. Аналог этой глобальной программы – планетарная сеть Интернет, где все компьютеры, связанные сетью, - ее исполнительные подпрограммы. Сетевая программа управляет языком сети (информация), динамикой сети (энергия, сеть в процессе работы и передачи информации) и статикой сети (материя, сеть в процессе отдыха, отсутствие поступления новой информации, аналог сна).

Второй, более высокий уровень вершительной субстанции – это контроль или мистика. Контроль – это не программа. Это программист. В отличие от программы и управления, контроль не имеет границ, является бесформенным, безграничным, беспричинным, мистическим, а не логическим, как программа.

В пределах контроля программа обладает почти полной свободой. И если свобода исполнительной субстанции в рамках программы невозможна, то программа в рамках контроля почти полностью свободна – это полное программное самоуправление на 99,9 процента при соблюдении контрольных принципов. Соблюдай контрольные принципы - и в остальном ты свободен. Таким образом, самоуправление относится к контролю, а управление – к программе.

Третий, еще более высокий уровень вершительной субстанции – это аннигиляционная субстанция. Она предназначена для ликвидации старых, не совершенных и отслуживших свое управленческих логических и контрольных мистических форм, для замены их на более совершенные и развитые формы. Эта субстанция абсолютная или металогическая, мистика в ней имеет дополнительно форму логики, и наоборот, логика кроме своей формы, имеет еще и мистическую форму.

Четвертый, самый высший уровень вершительной субстанции – это деаннигиляционная субстанция. Она предназначена для творения новых, более совершенных управленческих и контрольных форм, которое неизбежно следует за ликвидацией менее совершенных форм управления и контроля. Эта совершенная или метамистическая субстанция, где нет ни мистики, ни логики, только творческая метамистическая пустота.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Абсолютная кибернетика

Абсолютная ценность и абсолютная справедливость

…Смысл человеческого существования теснейшим образом связан с понятием...
Журнал

Космическая кибернетика в полном объеме

Управление космосом начинается с логического уровня. Логика – это первый...
Журнал

Абсолютная чистота

То, что «чистота – залог здоровья» знают даже бомжи, а потому периодически...
Журнал

Абсолютная память

У всех нас есть воспоминания. Кто-то помнит больше, кто-то меньше, но есть люди...
Журнал

Абсолютная идея

Абсолю́тная иде́я (калька с нем. absolute Idee) —идея, выражающая...
Журнал

Абсолютная философия

Почему я решил написать эту статью? Потому что к 40-ка годам в результате долгих...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи