Абсолютная физика. Человек - это вселенная

Человек – это индивидуальная материально-психическая сущность (любовь), объединяющая в себе пять материально-психических начал (материя, инстинкт, чувства, воля, разум).

Вселенная – это глобальная материально-психическая сущность (мировая любовь), также объединяющая в себе пять глобальных материально-психических начал (глобальная материя, глобальный инстинкт, глобальное чувство, глобальную волю и глобальный разум).
Абсолютная физика. Человек - это вселенная
Чтобы стать совершенным, человек должен полностью интегрироваться, объединится с вселенной, соединить свою материально-психическую сущность (индивидуальную любовь) с материально-психической сущностью вселенной (глобальной любовью) вплоть до полной осознанной аннигиляции вселенной и человека в единую божественную сущность, в чистое материально-метапсихическое осознание, в совершенную божественную любовь, во Всевышнего.

Из каких же начал состоит человек как материально-психическая сущность?

Первое начало, из которого состоят все остальные начала человека – материальное.

Это вещество (атомы, молекулы, клетки), различные полевые субстанции и даже мистическая не субстанциональная пустота, небытие. Надо признать, что все сущее в этом мире, вплоть до Всевышнего, материально. И в этом кардинальное отличие мое подхода от подхода новомодной ныне на западе квантовой физики, которая вместо синтетического подхода впала в чистый идеализм.

Просто на материю надо смотреть шире. Она, как носитель (энергии, интеллекта, духа и пр.) может быть вещественной (атомы, молекулы, клетки), полевой (разные виды полевых субстанций) и даже не субстанциональной вовсе, мистической пустотной материей.

Так, Всевышний тоже материален, но состоит не из вещественной или полевой материи, а из мистической материи, не субстанциональной, небытийной материи. Он представляет собой чистое материальное осознание. Или чистое мистическое осознание. Или осознанное небытие. Но не осознание в чистом виде. Осознается всегда что-либо.

И в этом отличие моего подхода от квантовой физики, которая отрицает материю как носитель всего сущего и сводит ее лишь к одной из форм проявления сознания. У меня же подход синтетический, а не идеалистический.

Все то, что не материально, не существует и не может существовать, так как не подчиняется закону сохранения бытия (субстанциональной материи) и небытия (не субстанциональной материи).

Теперь переходим к психическим началам человека. Первым психическим началом человека является инстинктивное начало. Оно представлено в виде физического сознательного и подсознательного инстинкта (воздействие-реакция) и биологического сознательного и подсознательного инстинкта (наши потребности и желания, как осознанные так и не осознанные). Материальным носителем этого начала являются атомы, молекулы и клетки.

Вторым психическим началом человека является его сознание, чувственное начало (ощущения, эмоции и чувства). Материальным носителем этого начала является информационная тонкая полевая субстанция.

Третьим психическим началом человека является его физическая и психическая сила (воля). Материальным носителем этого психического начала как физической силы выступают биологические клетки, органы и ткани, а материальным носителем психической силы человека (воли) выступает энергетическая тонкая полевая субстанция.

Четвертым психическим началом человека является его интеллект. Это рациональное, логическое, организующее начало. Причем оно может работать на восьми видах логики, о которых я уже ранее писал, а не только на одной линейной логике. Материальным носителем этого психического начала является интеллектуальная тонкая полевая субстанция. Или ноосферная субстанция.

Пятым психическим началом человека является его психическая (потенциальная) энергия, которая связывает воедино и координирует между собой все остальные психические начала человека (инстинктивное, чувственное. волевое, интеллектуальное). Я называю это пятое интегральное психическое начало любовью. Она также вдохновляет интеллект на творчество. Именно через это начало человек должен постепенно интегрироваться со вселенной в единое божественное целое, при этом будут развиваться и совершенствоваться и все его остальные тела, в том числе и его любовь, психическая сущность.

Что касается макрокосма, вселенной, то все ее макропсихические тела имеет также материальный носитель и организованы точно также, как и у человека, отличаясь только глобальностью своих масштабов.

Так, если речь идет о физическом инстинкте, то для вселелнной – это физические инстинкты всей физической материи вселенной. Если это биологические инстинкты – то для вселенной это биологические инстинкты всей живой материи в целом.

А интеллект вселенной – это не индивидуальное полевая структура, как у человека, а все глобальное интеллектуальное, ноосферное поле вселенной целиком.

Принципы организации человека и вселенной одни и те же, масштабы только разные. Поэтому надо воспринимать вселенную, космос, просто – как нашего близкого глобального родственника. И он нас будет воспринимать также. Как большой брат или сестра.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Абсолютная физика. Человек - это вселенная

Физика будущего - это физика эфирных сред

Я считаю, что будущее физики – это не насилие природы при помощи все более...
Журнал

Абсолютная ценность и абсолютная справедливость

…Смысл человеческого существования теснейшим образом связан с понятием...
Журнал

Абсолютная духовная физика или духовная метафизика

Я уже писал статью о духовной физике, в основе которой лежит гармоничный...
Журнал

Женская красота - это не физика

Самое главное, с чего нужно начать - это с понимания того, что красота не...
Журнал

Человек и Вселенная

Научная революция начала XX в., связанная с появлением теории относительности и...
Журнал

Человек и Вселенная

Человек последние несколько тысяч лет постоянно пытался осмыслить окружающий...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям