Инерционная природа массы. Масса как сила сопротивления

В современной физике ошибочно считается, что масса имеет гравитационную и инерционную природу одновременно, согласно якобы закону равенства гравитационной и инерционной масс. Однако масса вообще не имеет гравитационной природы, и закона равенства гравитационной и инерционной масс попросту не существует, а основанные на этом иллюзорном законе технологии только разрушают природу, физическое и психологическое здоровье человека.
Инерционная природа массы. Масса как сила сопротивления
Поясню, почему масса всегда только инерционна. Существуют космические силы тяготения, внешнее гравитационное космическое поле, или поле сил давления. Существуют также космические внешние силы антитяготения, внешнее антигравитационное космическое поле сил противодействия давлению. Они находятся в динамическом равновесии, и управляются нейтральным космическим полем. Эти три вида полей отвечают за физическую массу тел. У меня вызывает смех поиск современными физиками загадочного «бозона Хигса», якобы отвечающего за массу частиц. Я уже давно нашел этот «бозон» в виде трех вышеупомянутых мною космических полей. Зачем искать невероятное, если есть очевидное?

Гравитационные силы давления падают на нашу землю перпендикулярно ее поверхности, по вертикали. Антигравитационные силы антидавления падают на нашу землю параллельно ее поверхности, по горизонтали. Если бы на нас давило только гравитационное поле без сил антигравитации, мы бы вообще не могли передвигаться по земле.

Но если бы на нас действовали только антигравитационные силы, без сил гравитации, мы бы улетели бы с земли в космос. Поэтому между внешней гравитацией и внешней антигравитацией существует динамическое равновесие, которым управляет нейтральное космическое поле.

Теперь проведем мысленный эксперимент. Представим себе, что мы стоим на льду без коньков. У нас есть друг, который пытается нас сдвинуть с места. Поднять нас вверх ему удается с большим трудом, так как на него давит гравитационное поле.

Сдвинуть нас в бок ему уже легче, хотя тоже надо попотеть. Но здесь ему помогают силы антигравитации. Но если поставить нас на коньки на лед, то наш друг без особых усилий переместит нас на несколько метров. Вопрос. Если мы обладаем постоянной массой, почему одни усилия по нашему передвижению даются легко, а другие – тяжело?

На самом деле наша масса относительна, она меняется. Мы на коньках и на льду весим всего несколько килограммов, а в ботинках и на асфальте – килограммов 70-80. Масса физических тел зависит от вектора приложения нашей силы и даже структуры материальных тел, которые мы двигаем. Одно дело двигать человека вверх, другое – в бок, на то же расстояние. Одно дело двигать человека в ботинках, а совсем другое дело – на коньках. Одно дело двигать человека на коньках по асфальту, а совсем другое дело – двигать человека на коньках по льду. Так, покатить штангу весом 200 кг по полу будет легко, а сдвинуть в том же направлении 32 кг гирю очень тяжело.

Потому что колеса штанги круглые, и форма гири – эллипсоидная. Могут сказать, что двигать гирю мешают силы инерции. Но что такое силы инерции? Это просто силы гравитации, которые противодействуют движению тел в том или ином направлении, только и всего.

Массу мы всегда ощущаем как силы сопротивления, силы противодействия нашему действию, которое мы хотим совершить с телом. Допустим, штангист подходит к штанге, как он ощущает массу?

Как силу противодействия железного снаряда его попыткам оторвать его от пола, как его огромное напряжение.

Масса – это и есть напряжение, которое возникает при нашей попытке преодолеть при помощи сил антигравитации (движения, действия) силы тяготения, которые приобретают форму сил сопротивления нашим усилиям в точке, где мы собираемся совершить работу. Работа – это преодоление при помощи сил действия сил противодействия, только и всего.

Но чтобы совершить работу, мы должны преодолеть это сопротивление сил тяготения, затратив определенное количество усилий, энергии. Эти энергетические затраты на производство работы мы ощущаем как наше напряжение.

Если нам удается привести ту же штангу в движение, оторвать ее от пола, то наши силы антигравитации, движения преодолевают силы гравитации штанги, в форме силы сопротивления штанги нашим усилиям.

Таким образом, масса имеет не гравитационную природу сил торможения и давления, а инерционную природу как природу сил сопротивления в форме напряжения, возникающего в точке контакта, в точке взаимодействия сил гравитации и антигравиатции, сил сопротивлениия и сил преодоления этого сопротивления, в точке контакта сил действия и сил противодействия.

Пока мы не прилагаем к физическому телу наших усилий, это тело не обладает массой, так ни сопротивления, ни напряжения не возникает.

Это тело обладает просто силой гравитации, силой тяготения, силой торможения, силой давления, но не массой как силой сопротивления, которая проявляет себя только как напряжение при попытке преодолеть эту силу. При этом если масса тел относительна, то гравитационное поле, давящее на тела, постоянно. Если бы оно было изменчиво, физические тела то резко набирали бы массу, то резко теряли бы ее при попытках их подъема вверх по силовым линиям гравитационного поля. Но этого не происходит. Штанга в 200 килограммов при попытке ее подъема вверх всегда остается одинаково тяжелой. Это доказывает гравитационную постоянную сил тяготения, действующих перпендикулярно, вертикально по отношении к земле. Силы гравитации обеспечивают единство, абсолютный характер земных законов для всех физических тел. Антигравитационное поле обеспечивает многообразие, относительный характер земных законов для всех физических тел. А так как гравитация постоянна, а масса – не постоянна, то масса вообще не зависит от гравитации, а носит чисто инерционную природу. В противном случае любое физическое тело имело бы постоянную массу, независимо от своей материальной формы, структуры и точки приложения к нему наших сил, а это не так. Кроме внешних сил гравитации и антигравитации есть еще и внутренние силы гравитации и антигравитации, которые отвечают за плотность тел (в формулировке физика Алексея Мишнева это силы сжатия и расширения, центростремительные или центробежные силы). Но это тема отдельной статьи, в этой статье я рассматриваю только понятие массы и ее инерционной, а не гравитационной природы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Инерционная природа массы. Масса как сила сопротивления

  • Уважаемый Алексей Мишнев! В Ваших рассуждениях есть явное противоречие. Одна и та же сила не может одновременно сжимать и при этом отталкивать. Если это так, тогда это - нейтральная сила, которая и не сжимает, и не отталкивает тела. Эта сила динамического равновесия. Поздравляю Вас с открытием нейтрального космического поля.
    Я считаю, что сила сжатия (гравитационная сила, сила давления) и сила отталкивания (антигравитационная сила, сила антидавления) - это разные виды сил. Иначе как Вы объясните, что каждое тело прижимается и отталкивается по-разному? Допустим, трактор Вы не сдвинете с места, но то же мешок с песком, весом килограмм 30 - запросто?
    Очевидно, что сила сжатия трактора сильнее, чем наша сила его отталкивания.
    К тому же масса - это вообще не сила сжатия, это Ваша ошибка. Как Вы измерите массу, если Вы не будете пытаться взаимодействовать с телом? Вот стоит тот же трактор. На него действует сила сжатия. Но пока мы его не пытаемся сдвинуть, он не имеет массы. В нем есть сила гравитации, сила сжатия, но массы нет!
    Масса появляется только во взаимодействии, как сила сопротивления нашим попыткам сдвинуть этот трактор с места. Поэтому масса имеет не природу сил сжатия, а чисто природу инерции, природу сил сопротивления, которые возникают при попытке преодолеть при помощи сил отталкивания силы сжатия, или при попытке произвести работу.
    Я использую Вашу терминологию, я бы сам предпочел не силы сжатия. а силы давления и силы антидавления. А Вы путаете силы сжатия и силы инерции, при всем уважении.
    Силы инерции возникают только во взаимодействии сил сжатия и сил отталкивания. Вне этого взаимодействия они равны нулю. Поэтому я считаю, что изначально каждое тело на земле имеет нулевую массу, не обладает массой вообще, хотя и находится под влиянием Ваших сил сжатия. Вы путаете, уважаемый, силу и массу. А это две разные вещи.
    С уважением, Сайгак.
     
  • Уважаемый Сайгак! Что бы понять инерционную природу массы, нужно понять природу и назначение атмосферы.Наша атмосфера не только формирует ,но и сжимает все тела, вещества с силой 1,3кг. на элементарную частицу.Пример!
    1)Два человека стоят друг перед другом на расстоянии один метр.Их со всех сторон сжимает атмосфера с силой 1,3 кг на каждую единицу их поверхности.При этом, эта же энергия прижимает их друг к другу и отталкивает их друг от друга..
    2) Классический пример из учебника по физики. Человек , на ногах готорого идеальные ролики.,стоит на плотформе.Следовательно он при этом, сжимается со всех сторон атмосферой. Как только платформа началась двигаться и перемещаться в пространстве, ролики под человеком начали вращаться и человек стал перемещаться по плотформе, но по отношению пространства он при этом, не перемещается.Так как он со всех сторон равносильно сжимается атмосферой. Это и есть инерция. То есть, энергия, которая сжимает человека, образует массу этого человека.Которая в свою очередь, зависит от количества частиц Материи в этом Человеке. То есть, каждая частица этого тела взаимодействует с частицами Материи, которые в виде магнитных волн сжимают этого человека.(См. мою статью."Почему из маленького семени вырастает многотонное дерево?" а так же "Новый взгляд на образование элементарных частиц" С уважением! Алексей Мишнев.
    .
     

По теме Инерционная природа массы. Масса как сила сопротивления

Избыточная масса тела

Оказывается, избыточная масса тела у любителей вкусно поесть вызвана не...
Журнал

Масса тела

Серьёзные поведенческие изменения необходимы для эффективного похудения и...
Журнал

Масса женского тела

Недавно проведенное исследование позволило установить, что мужчины могут...
Журнал

IQ и масса мозга

Канадскими учеными университета МакМастера установлена зависимость между...
Журнал

Масса черных дыр

Две независимые группы ученых выяснили, что черные дыры могут оказаться гораздо...
Журнал

Масса частиц темной материи

Используя данные телескопа "Ферми", ученые смогли определить вероятную массу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи