Причины образования массы и плотности в физических телах

У меня есть своя гипотеза о том, что же на самом деле такое масса и плотность физических тел. Исходя из моих представлений, материальный носитель - это форма проявления космического электромагнитного поля. Можно сказать, что это область концентрированной и структурированной полевой материи или энергии.
Причины образования массы и плотности в физических телах
Так вот, по моей гипотезе, масса - это концентрированная полевая материя в тех материальных элементах, из которых состоит вещество, т.е. в атомах, молекулах и клетках.

И чем выше степень этой концентрации полевой материи в элементах вещества, тем больше его масса.

Проще говоря, в результате маленькой полевой концентрации в атомах они имеют малую массу и вещество является легким, а в результате большой полевой концетрации полевой материи (энергии) в атомах впещества они становятся тяжелыми.

Теперь о том, что же такое плотность с точки зрения физики поля. Плотность - это тоже величина, мера концентрации полевой материи (энергии), но уже не в элементах структуры вещества, а в межэлементных связях, в непосредственно в структуре, программном каркасе вещества. В результате концентрации полевой материи в межатомных и межмолекулярных связях структура вещества становится либо мягкой (пух), либо крайне жесткой (сталь).

При этом концентрация поля в структуре вещества никак не влияиет на его атомную массу, но влияет на структурную массу, на плотность. Чем болшьше мы берем объем вещества с большой структурной плотностью, тем больше его структурная масса, она даже может превышать атомную массу. Именно плотность теоретически делает возможным утежелять и атомы вещества, потому что тяжелые атомы может выдержать только очень плотная и жесткая структура.

Теперь что касается сил. Одна сила зависит напрямую от массы, другая - от плотности. Так, сила инерции - это сила противодействия объекта привести его в движение. Она тем больше, чем больше масса объекта. Попробуйте поднять маленькую гирьку из железа или же большое бревно. Сила инерции и масса бревна будут больше, хотя железо обладает большей плотностью, чем дерево. Силу противодействия объекта его разрушению (а не попытки привести в движение!) я бы назвал силою структруры объекта.

И у небольшого бруска железа она гораздо больше, чем у большого бревна. Т.е. я хочу сказать, что сила структуры объекта (определяемая его плотностью) не зависит от массы и силы инерции объекта.

Мне могут сказать: давайте возьмем два бревна, одно сделаем из дерева, а другое из железа. И железное будет иметь большую массу, а не только большую плотность! Его сила инерции будет больше, чем сила инерции бревна таких же размеров. Здесь я отвечаю следующим образом.

Представим, что концентрация электромагнитного поля в атомах дерева и железа одинакова, но в железе гораздо выше концентрация электромагнитного поля в структуре.

И чем больше по объему структура, тем больше ее структурная масса. Поэтому я ввожу понятие структурной массы и элементной массы. Шкала плотности элемента - это мера его структурной массы.

Элементная масса - это нечто постоянное, некая константа. Структурная масса - это изменяемая величина, эвольвента. Допустим, что элементная, атомная масса у бревна из железа и дерева одинаковая, но структурная масса у железа гораздо больше деревянной (как и плотность железа, определяемая его структурной массой), поэтому железное бревно и по массе будет превосходить деревянное.

Только это превосходство в весе будет давать не атомная масса, а структурная.

Теоретически, вещество черных дыр обладает такой мощной структурной массой, что один его грамм весит миллиарды тонн. Хотя атомная масса одного грамма вещества черных дыр ничтожна мала по сравнению с атомной массой той же земли, но за счет колоссальной концентрации электромагнитного космического поля в его структуре она превосходит землю атомную массу многократно. Это говорит о том, что структурная масса может намного превосходить атомную.

Структурная масса, как и атомная, также зависят от объема вещества.

Допустим, деревянный брус весит двести килограммов. При этом его атомная масса составляет, допустим, 180 кг, а 20 килограмм приходятся на структурную массу. И возьмем кусок стали в 200 килограммов. Здесь, наоборот, атомная масса будет составлять 20 килограммов, а структурная масса - 180 килограммов. Чем выше структурная масса, тем выше плотность вещества. Чем меньше структурная масса, тем вещество менее плотное.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Причины образования массы и плотности в физических телах

О новом понимании массы, плотности и динамики тел

При столкновении противоположных сил любое действие порождает противодействие, а...
Журнал

Об относительности массы, плотности и динамики

Любая эфирная среда, или эфир, коих физика эфирных сред насчитывает шесть...
Журнал

Причина образования массы,тяжести и инерции тела

В пространстве Вселенной, все звезды извергают энергию на встречу, друг другу...
Журнал

Причина образования массы, тяжести и инерции тела

Мы должны понять и признать, что 1)Земля, как и все тела, не обладает свойством...
Журнал

Причины образования ураганов

Американский физик утверждает, что ему удалось найти причины образования...
Журнал

Мифы о физических упражнениях

Если вы не занимаетесь хотя бы по часу в день ежедневно, то можно вообще не...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью