Либеральные реформы, как метод уничтожения страны

Реформы начались под двумя залихватским утверждениями. Первое - будто предприятия, будучи переданные в частную собственность, будут работать эффективней, чем укрепят экономику страны. И второе - рынок сам всё расставит по своим местам и не надо в него вмешиваться. То есть рынок образует самую оптимальную систему связей и отношений. И чтоб реформы лучше заработали реформаторы решили личные интересы граждан поставить выше государственных, то есть общественных, и дать новым собственникам полную свободу действий. Что и было делано. И вот уже здесь реформаторы заложили такое противоречие, которое неминуемо повело страну к ухудшению её положения.

Так под какую задачу был дан старт реформам? А задача была простая - повышение уровня экономики в стране и благосостояния людей. Причем всех людей, а не избранных.

Именно под эту задачу власть передавала общенародную собственность в руки наиболее предприимчивых дельцов. Почему власть вместе с передачей не поставила условие о немедленном изъятии этой собственности, если окажется, что новые собственники не облагодетельствуют страну, осталось непонятным. Права получили без обязательств. Феноменальный нонсенс.

А новые собственники, памятуя, что личные интересы превыше интересов страны, стали немедленно преобразовывать полученное богатство в личный капитал. В результате полученных свобод предпринимательства и как бы для целей введения конкуренции они дезорганизовали устоявшиеся экономические связи, чем устроили хаос с беспорядочными отношениями. На этом поле вступили в действие бандитские захваты, сговор, ценовые игры, системы увода капитала от налогов.

Новые собственники, в отличие от зарубежных, никакого участия не принимали в возведении тех предприятий, которые получили задарма, а потому приобрели психологию временщиков и воров. Им не было дела до страны, им бы только грабить её. Вынимать из неё её ресурсы и превращать в личный капитал.

Чиновники как и депутаты не могли оставаться в стороне от организованной вакханалии личного обогащения. Они и погрязли в ней.

То есть поставленная задача повышения уровня экономики страны не была выполнена. Метод оказался губительным.

Государство, в дореформенные времена котировавшееся по могуществу как второе после США, скатилось к подножию всей пирамиды.

Кто поддерживает ныне эту вакханалию? Оказывается - та же власть, где более других старается премьер Медведев. Та же Дума, где более других старается партия власти.

Вопрос. Они понимают, что происходит в стране и что делают? Необходимо немедленно всё вернуть в изначальную точку. Как угодно, хоть с пальбой, хоть со сталинскими репрессиям, но вернуть. Всё розданное национализировать. Чтоб пойти по другому пути. Пути формирования нового социализма. Иные пути нам уже не осилить. Ресурс реформаторства исчерпан.

Приводные ремни социализма подняли страну на втрое место, а ремни капитализма, как показала практика, у нас прокручиваются вхолостую. И могут только оставить её навсегда в хвосте иных стран.

Время не ждет, необходимы срочные обратные реформы. Решения теперь за президентом. Есть основания полагать, что народ его в этом поддержит.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Либеральные реформы, как метод уничтожения страны

Человечество перед катастрофой уничтожения - это реально?

Согласно докладу Межправительственной группы экспертов ООН, представленному в...
Журнал

Лекарство для уничтожения раковых клеток

Ученые разработали лекарственные препараты на основе РНК, позволяющие селективно...
Журнал

Перед угрозой уничтожения

Все сознают ту трудную и пугающую ситуацию, в которой человеческое сообщество...
Журнал

Ученые создали вирус для уничтожения ВИЧ

Ученые под руководством профессора Пинь Вана из Университета Южной Калифорнии...
Журнал

Рецепт реформы по G20: шаг вперед, два назад...

Вечером 2 апреля лидеры двадцати стран, оказывающих наибольшее влияние на...
Журнал

Саркози считает своим долгом проведение пенсионной реформы

Французский президент Николя Саркози заявил, что считает своим долгом проведение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Трехцветная кошка в доме: приметы
Мистическая математика или песни Богини Намаккаль Лакшми