О пяти видах информации и алгоритме творческой деятельности

Если мы исходим из пятиричной, пентадной концепции мироздания, согласно которой абсолютная космическая субстанция чистого осознания проявляет себя в пяти формах, как материя (психика, вещество, отображение), энергия (сила.
О пяти видах информации и алгоритме творческой деятельности
Влияние), материальное гравитационно-антигравитационное поле, энергетическое антигравитационно-гравитационное поле и нейтральное духовное поле сил равновесия гравитации-антигравитации и антигравитации-гравитации, то существует и пять видов информации.

Под информацией я подразумеваю не формы проявления абсолютной реальности, а образы этих форм. Мы познаем окружающую реальность при помощи этих образов и управляем ей также при помощи пяти видов информации.

Информация как образ реальности рождается всегда в точке контакта, взаимодействия-взаимосвязи разных реальностей и является продуктом, конечным результатом такого взаимодействия.

Первым видом информации является материальная информация (многообразная, логическая, конкретный образ) и материально-энергетическая информация (многообразно-целостная, логико-мистическая, конкретно-абстрактный образ) сознания как парные образы, рождающиеся в точке взаимодействия материи и материально-энергетического, гравитационно-антигравитационного поля.

Это конкретная, структурная информация многообразия, и конкретно-абстрактная, структурно-бесструктурная информация многообразия-целостности, с которой работает наше сознание, согласно алгоритмам конкретной, количественной и конкретно-абстрактной, количественно-качественной логики.

Пример такой конкретной информации – ветвистое, черное, большое дерево, обеденный стол, любимый человек. Это конкретная, материальная информация сознания как образ материи.

Пример конкретно-абстрактной информации – частично ветвистое, черное большое дерево, частично – просто дерево. Это переходная форма от конкретной информации к абстрактной информации. Если бы не было переходной формы от конкретной информации к абстрактной и наоборот, они существовали бы параллельно и независимо друг от друга, мы бы вообще тогда мыслили либо только конкретно, либо только абстрактно, без понимания взаимосвязи этих логик сознания и подсознания. Мы бы тогда либо понимали что такое «твердый стол», «красивый человек» и так далее, но не понимали бы, что такое просто «стол» и «человек», либо наоборот.

Вторым видом информации является энергетическая, чувственная, абстрактная, бесструктурная, целостная информация подсознания и энергетически-материальная, целостно-многообразная, чувственно-логическая, мистико-логическая информация подсознания как парные гештальты, образы, рождающиеся в точке взаимодействия-взаимосвязи энергии и энергетически-материального антигравитационно-гравитационного поля.

Это абстрактная бесструктурная информация целостности и абстрактно-конкретная бесструктурно-структурная информация целостности-многообразия, с которыми работает наше подсознание, согласно алгоритмам абстрактной качественной и абстрактно-конкретной, качественно-количественной логики.

Пример такой абстрактной качественной информации – дерево, стол, человек. Это качественные абстракции в чистом виде, без всякой конкретики. Пример качественно-количественной информации – частично дерево, частично ветвистое дерево. Частично стол, частично деревянный кухонный стол. Частично человек, частично красивая девушка с каштановыми волосами.

Абстрактно-конкретная информация - это переходная форма от абстрактной информации к конкретной информации. Если бы не было этой переходной формы от абстрактной информации к конкретной информации и наоборот, они существовали бы параллельно и независимо друг от друга, мы бы вообще тогда мыслили либо только абстрактно, только либо только конкретно, без понимания взаимосвязи этих логик подсознания и сознания. Мы бы тогда либо понимали что такое просто «стол», «человек» и так далее, но не понимали бы, что такое «крепкий стол» и «красивый человек», либо наоборот.

Третьим видом информации является духовная металогическая информация сил равновесия, информация транс-сознания (взаимосвязь-взаимодействие конкретной и конкретно-абстрактной информации сознания и абстрактной и абстрактно-конкретной информации подсознания), рождающаяся в точке взаимодействия-взаимосвязи материального гравитационно-антигравитационного и энергетического антигравитационно-гравитационного полей. Это металогическая, духовная информация взаимосвязи-взаимодействия полевой материи-энергии и полевой энергии-материи, она вообще не имеет образа, является бесформенной сверх-чувственной информацией.

Эта духовная информация транс-сознания управляет конкретной и конкретно-абстрактной информацией сознания, а также абстрактной и абстрактно-конкретной информацией подсознания и является источником их происхождения. Пара конкретное с конкретно-абстрактным и пара абстрактное с абстрактно-конкретным рождаются как пары из бесформенного духовного, которое содержит в себе их только как потенцию.

Металогическую духовную информацию мы получаем в состоянии глубокой медитации при полном отключении сознательного ума, мыслящего только конкретно, и конкретно-абстрактно, и подсознательного ума, мыслящего только абстрактно и абстрактно-конкретно, при достижении продолжительного полного безмолвия сознания, его «опустошении».

Эта духовная информация помогает метаученым выходить на все новые, более высокие уровни работы с конкретной, конкретно-абстрактной и абстрактной и абстрактно-конкретной информацией. Без получения духовной информации количественное, количественно-качественное, качественное и качественно-количественное развитие сознания не представляется возможным.

Четвертым видом информации является абсолютная космическая информация. Выход на этот уровень становится возможным только после многолетней интеллектуально-духовной работы с пятью предыдущими видами информации – количественной (логической, конкретной), количественно-качественной (логически-мистической, конкретно-абстрактной), качественной (мистической, чувственной, абстрактной), качественно-количественной (мистическо-логической) и бесформенной (металогической с потенцией логической, логико-мистической, мистической и мистико-логической информации).

Абсолютная космическая информация как чистое космическое осознание рождается при полной интеграции этих пяти видов информации в одно абсолютное начало в точке их взаимной аннигиляции, в точке их взаимного уничтожения с трансформацией человеческого сознания, подсознания и транс-сознания, логической, логико-мистической, мистической, мистико-логической и металогической информации в абсолютное осознание или в абсолютную информацию. Абсолютная информация – это осознанное отсутствие, осознанный абсолютный образ этих пяти видов информации при отсутствии самих этих пяти видов информации.

Абсолютная информация – это четвертый вид информации как источник, содержащий как своею потенцию пяти перечисленных мною видов информации (информация сознания, подсознания и транс-сознания), порождающий их из этой их потенции в себе и управляющий ими.

Самым высшим видом информации на данном этапе своего развития как метаученого, я считаю совершенную информацию как пятый вид информации.

Совершенная информация – это вечный, бесконечный взамозамкнутый взаиморазвивающийся информационный контур, как абсолютная информация в форме информации сознания, подсознания и транс-сознания, во взаимосвязи-взаимодействии с информацией сознания, подсознания и транс-сознания в форме абсолютной информации.

В этом информационном контуре абсолютная информация как творец развивает информацию сознания, подсознания и транс-сознания как свое творение, а творение как информация сознания, подсознания и транс-сознания развивает своего творца - абсолютную информацию через взаимную аннигиляцию и взаимную деаннигиляцию как бесконечное рождение в новом качестве.

Исходя из пяти видов информации строится и космический алгоритм творческой деятельности человека. Допустим, человеку надо изобрести радиоуправляемую модель машины. Как технологически можно описать все этапы этого процесса?

Вначале абсолютная информация как совершенная любовь, совершенная взаимосвязь-взаимодействие всего сущего, как Создатель, как источник всего сущего дает человеку свой творческий импульс в форме космической радости и любви, в форме вдохновения. Без вдохновения никакого продуктивного творчества и деятельности быть не может в принципе. Поэты подтвердят: попробуйте писать стихи без вдохновения, у Вас ничего хорошего не получится, одна пустая словесная оболочка без всякого смысла.

Назовем совершенную любовь как источник вдохновения логикой чистого космического осознания или логикой Создателя. Любой алгоритм творческой деятельности человека начинается с Создателя как этого источника.

Это первая ступень творческого процесса, логика Создателя или абсолютная информация.

Вторая ступень творческого процесса – это вдохновение, даруемое Создателем, это логика творчества или логика первопричины. Это духовная, бесформенная информация транс-сознания. Она совпадает по фазе с желанием человека творить. Но это желание пока не облечено еще ни в конкретную, ни конкретно-абстрактную, ни в абстрактную, ни в абстрактно-конкретную формы.

Третья ступень творческого процесса – это логика целеполагания или логика цели. Она соответствует творческому образу, творческой информации, которая рождается в нашей голове из творческого желания. Допустим, в голове у изобретателя родился некий образ новой радиоуправляемой модели машины. Это абстрактная, конкретная, абстрактно-конкретная и конкретно-абстрактная логика сознания и подсознания.

Четвертая ступень творческого процесса – это логика преобразования цели творческого процесса в конкретный творческий код. В нее входит трансляция творческой информации в форму кода (изобретатель переносит образ радиоуправляемой машины в голове на бумагу, делает ее чертеж).

Код – это посредник, переходная форма от информации к энергии и материи, это взаимосвязь-взаимодействие между информацией как образом реальности, и самой реальностью, как материей, энергией, гравитационно-антигравитационным, антигравитационно-гравитационным и духовным, нейтральным полем, полем космических сил равновесия.

Код – это любая форма на материальном носителе, содержащая в себе информацию. В данном случае – это чертеж на бумаге.

Далее мы переходим от кодовой составляющей творческого алгоритма к его пятой процессуальной, энергетической фазе. К этой ступени относится технологический процесс изготовления на станках реальной радиоуправляемой модели машины на основе кодов изобретателя, его чертежей. Для создания реальной модели машины необходимо насытить обработать болванку, или насытить код изобретателя силой или энергией.

Шестая ступень творческого процесса – это материальная фаза энергетического творческого процесса, это логика факта изобретения или логика материального творческого результата – это готовая радиоуправляемая модель в руках у изобретателя.

Седьмая, заключительная ступень творческого процесса – любовь и радость изобретателя от реализации своего творческого замысла, которую он шлет вверх, к Создателю в благодарность за идею, и ее реализацию. Так замыкается круг Творца и Творения. Этот творческий импульс творения, в свою очередь, вдохновляет Создателя на рождение новых, еще более оригинальных идей и замыслов. Так происходит процесс творческого сотрудничества и взаимного творческого развития и Создателя, и его Творения. Она соответствует совершенной творческой информации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О пяти видах информации и алгоритме творческой деятельности

О тетрадном алгоритме в физике

Тетрадный алгоритм материально-энергетического обмена «материя–транс-материя...
Журнал

Философское эссе о творческой сущности человека

Более широкая трактовка учения Будды состоит в следующем. Жизнь есть Любовь. Но...
Журнал

Представлены сведения сразу о 209 неизвестных ранее видах

Парижский Национальный музей естественной истории издал монографию, в которой...
Журнал

Во всех видах и родах войск будут береты

Новый элемент формы одежды – береты – вводится для военнослужащих всех видов и...
Журнал

О метаидее, идее и четырех видах материи

Идеальное – это изначальная и конечная истина. Изначальная истина – это просто...
Журнал

Китайские хакеры взломали базы данных пяти компаний

Китайские хакеры взломали базы пяти нефтяных компаний, которые не называются...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?