О метаидее, идее и четырех видах материи

Идеальное – это изначальная и конечная истина. Изначальная истина – это просто идея, хаос, а конечная истина – это хаос, идея, осознавшая себя. Или чистое осознание. Оно не существует, но осознает себя. Это и есть тайна, осознавшая самое себя.
О метаидее, идее и четырех видах материи
Все виды материи – это только разные формы проявления идеального как хаоса или идеи или небытия.

Но и сам хаос – это форма проявления чистого осознания, или Тайны, осознавшей себя. Все, что существует – это только четыре вида материи, идея (хаос) и чистое осознание, метасущность или хаос, осознавший себя.

Предлагаю по-новому взглянуть на то, что же такое материя. Традиционно под термном «материя» понималось вещество и поле. Я предлагаю дать материи следующее название: это носитель чего-либо или форма проявления чего-либо. Это то, что относится исключительно к бытию, к существованию. Соответственно, идея – это то, что относится к небытию, к не существованию. Я считаю, что существует четыре вида носителей, или четыре вида материи, четыре формы проявления нематериальных сущностей (энергии, информации, образа, сознания, психики и пр.). А не только вещество и поле.

1) Первый вид материи – это вещественный носитель (энергии, информации, сознания, интеллекта, психики, и пр.). Или вещество. Это атомы, молекулы, клетки и состоящее из них вещество, физическое и биологическое. Вещество соответствует такой философской категории, как внешняя форма или реальное, проявленное и воспринимаемое нашими анализаторами, органами чувств. Это структурная материя или структура. Окружающую нас вещественную среду, внешнюю или внутреннюю, назовем реалом или материальным миром. Характерной чертой материального мира является его созидание и разрушение, смерть и возрождение. Это логически организованная материя. А символом материального мира является птица Феникс.

2) Второй вид материи – это полевой носитель (энергии, информации, сознания, интеллекта, психики и пр.). Это полевая среда, квантово-волновая материя, квантово-волновой носитель. Или структурно-бесструктурный. Поле соответствует такой философской категории, как содержание или образ, заключенный в форме. Полевая материя – это носитель нематериального образа. Это структурно-бесструктурная, квантово-волновая материя. Окружающую нас полевую среду назовем потенциалом или потенциальным миром. Это уже не вещественная, а полевая материя. Она соответствует такой философской категории, как содержание. И является носителем содержания. Полевая материя не создается и уничтожается, а изменяется, трансформируется без уничтожения, она вечна и неразрушима. Потенциальный мир – это мир способности и возможности, но не мир реальности. Потенциальные объекты проявляются только тогда, когда для этого созданы условия.

3) Третий вид материи – это вакуумный носитель (энергии, информации, сознания, интеллекта, психики). Это вакуумная среда, чисто волновая материя, бесструктурная. Это бесструктурный носитель. Вакуум соответствует такой философской категории, как сущность. Или взаимосвязь формы и содержания. И является носителем сущности. Это чисто волновая материя, также носитель нематериального образа. Окружающую нас вакуумную среду назовем мистериалом или мистериальным миром. Мистериальный мир – это мир мистического. Здесь возможны так называемые чудеса, это свободная форма материи. Это уже не мир способностей и возможностей, а мир чудес.

4) Четвертый вид материи – это абсолютный, синтетический вакуумный носитель (энергии, информации, сознания, интеллекта, психики). Это синтетическая материя, как синтетическое отсутствие (сплав) структурного, структурно-бесструктурного и бесструктурного. Это также мир мистики и чудес, но еще более высокого уровня. Это абсолютная сущность в философских категориях.

4) Идеальное или идея – это хаос или чистое осознание (хаос, осознавший себя). Хаос соответствует такой философской категории, как небытие, отсутствие формы, содержания, сущности и абсолютной сущности. Это уже не материя, а идея в чистом виде. Это не форма, не содержание, не сущность, а заключенная во всем сущем небытийная метасущность. Идеальное в чистом виде есть небытие. Осознавшая себя идея (хаос) – это мировой разум. Идея не существует, т.к. не имеет носителя. Осознавшая себя через свою противоположность, материю, идея сама является и носителем, и энергией, и сознанием, и психикой и пр. И, тем не менее, она не существует, хоть и осознает себя. Мир чистого осознания – это уже не мир мистики, а мир тайны. Тайна отличается от мистики тем, что она кажется существующей, а на самом деле не существует. Тайные объекты – не только не существуют в свободном состоянии, а вообще не существуют, хотя способны оказывать влияние. Все материальные объекты являются формами проявления идеи. И реальное, и потенциальное, и мистическое – это все формы проявления тайны, не имеющей формы проявления и не существующей.

Теперь о том, как хаос осознает себя и становится чистым осознанием. Все достаточно просто. Сначала существовал хаос, небытие, или идея в чистом виде с потенциалом вакуума, мистической материи, поля, потенциальной материи и вещества, реальной материи.

Небытие осознает себя через свою противоположность, бытие, и наоборот. Происходит это следующим образом. Идея вещества (форма) осознает себя через идею поля (содержание). И наоборот. Одна противоположность может осознать себя только через другую противоположность. При этом, когда из хаоса проявляется весь его потенциал (бытие), он осознает себя как абсолютный вакуум, как осознанное синтетическое бытие. Пока он еще не может осознать себя полностью, т.к. видит только свое отражение. Поэтому хаос помогает бытию осознать самое себя и в этом процессе идет к самосознанию.

Итак, вещество познает, что оно есть поле. Поле познает, что оно есть вещество. И тогда каждая противоположность (содержание и форма) понимают, что они не являются ни полем, ни веществом. Что они вообще не являются противоположностями, и тогда они обретают сознание сущности (вакуума), а вакуум обретает сознание противоположностей.

Но когда вакуум становится противоположностями, он уничтожается, аннигилирует, как вакуум. И противоположности, когда становятся вакуумом, аннигилируют как поле и вещество.

Тогда и форма, и содержание и сущность осознают, что они есть не форма, не содержание, и не сущность. А что они все есть только абсолютная, синтетическая сущность, или осознанное бытие.

Соответственно синтетический вакуум осознает себя как форма, содержание и сущность. Но тогда он аннигилирует, уничтожается как синтетический вакуум, и форма, содержание, сущность и абсолютная сущность понимают, что они не существуют, и тогда хаос (небытие) трансформируется, преображается в чистое осознание или осознанное небытие.

Итак, процесс осознания хаосом самого себя и превращение его в чистое осознание происходит в следующей последовательности:

1) Форма познает себя через содержание, содержание познает себя через форму. Одна противоположность познает себя через другую противоположность;

2) Форма и содержание познают друг друга через свою взаимосвязь, или сущность. Противоположности познают себя через свою взаимосвязь, а сущность, или взаимосвязь, познает себя через противоположности.

3) Форма, содержание и сущность познают себя через абсолютную сущность, синтетический вакуум, через свой неразделимый сплав.

4) Форма, содержание, сущность, и абсолютная сущность познают себя через хаос, а хаос познает себя через них. В итоге происходит аннигиляция, уничтожение и формы, и содержания, и сущности, и абсолютной сущности, и хаоса, и возникает метасущность, или чистое небытийное осознание. Это и есть осознание хаосом самое себя исключительно через помощь в этом осознании форме, содержанию, сущности и абсолютной сущности.

Таким образом, высшее посвящение в самую высшую космическую тайну дается не исполненным гордыни, а смиренным космическим иерархам. Смирение – вот истинное качество настоящего ученого-исследователя.

Метасущность – это и есть Метагосподь Всевышний, Тайна, осознавшая сама себя. Хотя она и не существует, все сущее есть только формы проявления этого осознанного несуществования, осознанного небытия.

Теперь приведу простой пример вещества, поля, вакуума, абсолютного вакуума, хаоса и чистого осознания. Или формы, содержания, сущности, абсолютной сущности, идеи и метасущности.

Первое. Возьмем коробок спичек. Это форма, вещество, реальность, которую мы воспринимаем своими органами чувств.

Второе. В спичке и коробке и воздухе содержится потенциал огня. Мы можем чиркнуть спичкой и перевести полевую возможность и способность в состояние реальности, вещественное состояние. И наоборот, когда огонь потухает, он переходит в потенциальное состояние, свою полевую форму, в состояние содержания, а не формы.

Третье. Мистериал. Представим, что коробок сам собой поплыл по воздуху без причин. Это и есть чудо, проявление вакуумной среды, сущности. Это уже не логика, а мистика.

Четвертое. Синтез. Самое удивительное то, что то, что мы считаем плывущим по воздуху коробком спичек таковым не является. В этом еще большая мистика. Это плывет вся вселенная, а не коробок спичек.

Пятое. Хаос. Самое удивительное то, что на самом деле нет никакой вселенной, и ничто никуда не плывет по воздуху, так как нет даже воздуха. Ни вселенная, ни воздух не существуют, хотя очень убедительно нам это демонстрируют. Это еще более мистично и чудесно, не правда ли.

И последнее. Шестое. Самое удивительное не то, что не существует вселенной и плывущего по ней коробка со спичками, хотя мы искренне верим в эту иллюзию. Самое интересное в том, что и коробок со спичками, и воздух, и вселенная четко осознают, что они не существуют. И весь этот фокус с бытием проделывается ради нашего блага. Дабы лишний раз не пугать и не тревожить.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О метаидее, идее и четырех видах материи

О русской идее

Если нашему поколению выпало на долю жить в наиболее трудную и опасную эпоху...
Журнал

О национальной идее

Поиск национальной идеи напоминает поиск иголки в стоге сена, когда её там вовсе...
Журнал

Представлены сведения сразу о 209 неизвестных ранее видах

Парижский Национальный музей естественной истории издал монографию, в которой...
Журнал

Во всех видах и родах войск будут береты

Новый элемент формы одежды – береты – вводится для военнослужащих всех видов и...
Журнал

О пяти видах информации и алгоритме творческой деятельности

Если мы исходим из пятиричной, пентадной концепции мироздания, согласно которой...
Журнал

Ума палата на четырех лапах

Европейские и американские СМИ рассказали о программе экспериментов, в ходе...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Я знаю или Я знаю, что я верю?
Труд Души - чем он обусловлен и как происходит