О главной задаче России в эру Водолея

В области философии это означает признание пятиричности (пентадности) космического управляющего начала – Абсолюта или космической матрицы.

Признание его пятиричности или пентадности – это введение в философию пяти базовых космических категорий и двух абсолютных категорий:
О главной задаче России в эру Водолея
1)материи (вещества, структуры, покоя, изменения изменения, отображения, многообразия). Соответствует РА.

2)энергии (силы, влияния, бесструктурного, процесса, изменения, целостности). Соответствует АМОНУ.

3)материального внешнего (масса) и внутреннего (плотность) гравитационного поля или поля сил сжатия, поля центростремительных сил (транс-материя, материальный дух, материя-энергия как переходная полевая мистическая форма от материи к энергии). Соответствует РА-АМОНУ.

4)энергетического внешнего (антимасса) и внутреннего (антиплотность) антигравитационного поля или поля сил расширения, поля центробежных сил (транс-энергия, энергетический, силовой дух, энергия-материя как переходная мистическая полевая форма от энергии к материи). Соответствует АМОНУ-РА.

5)духовного, нейтрального (ни материального, ни энергетического) поля сил гармонии и равновесия (транс-дух, транс - ни материя-энергия, ни энергия-материя).

Соответствует АМОНУ-РА-РА-АМОНУ.
Две абсолютные категории.
1)Чистое Осознание, космический абсолют, космическая матрица как бессознательный в начале развития и осознанный в конце развития материальный, энергетический, полевой материальный, полевой энергетический, полевой духовный образ или информация, как первичный источник вторичного духовного поля, третичного материального и энергетического полей, четверичных материи и энергии, порождаемых этими полями.

Т.е. Абсолют порождает дух (духовное, нейтральное поле), духовное поле порождает пару материальное поле – энергетическое поле, пара материальное поле - энергетическое поле порождают энергию (силу) и материю (вещество). Это фаза космического управляемого развития эры Водолея. Соответствует Разумному Источнику АМОНА, РА, РА-АМОНА, АМОНА-РА, АМОНА-РА-РА-АМОНА.

2) Чистое Осознание, Абсолют или информация в форме материи, энергии, материального поля, энергетического поля, духовного поля, во взаимосвязи-взаимодействии с материей, энергией, материальным полем, энергетическим полем и духовным полем в форме Абсолюта, чистого осознания или информации. Это фаза космического взаимно управляемого саморазвития эры Водолея, когда абсолют (творец, информация) управляет и развивает творение (материя, энергия, материальное поле, энергетическое поле, духовное поле), и творение (материя, энергия, материальное поле, энергетическое поле, духовное поле) управляют абсолютом и развивают его на принципе равноправия творца и творения.

Соответствует Разумному Источнику АМОНА, РА, РА-АМОНА, АМОНА-РА, АМОНА-РА-РА-АМОНА в форме АМОНА, РА, РА-АМОНА, АМОНА-РА, АМОНА-РА-РА-АМОНА во взаимодействии-взаимосвязи с АМОНОМ, РА, РА-АМОНОМ, АМОНОМ-РА, АМОНОМ-РА-РА-АМОНОМ в форме Разумного Источника АМОНА, РА, РА-АМОНА, АМОНА-РА, АМОНА-РА-РА-АМОНА

В области политики это означает переход от принципа управления с прямой связью (с учетом обратной связи власти с народом для коррекции властью своего управления) на принцип взаимного управления с признанием равноправия как прямой управленческой связи власти с народом, так и обратной контрольной управленческой связи народа с властью.

Это означает переход от госбюджета на безналичный народный бюджет, кроме сферы обороны, безопасности и фундаментальной науки, где население будет «голосовать рублем» за касающиеся ее финансовых, социальных и экономических интересов проекты власти, и если проект не будет набирать должное количество средств из народного бюджета, он будет откладываться и предлагаться новый проект. Причем правом предлагать свои проекты будет наделен каждый гражданин РФ.

Кроме того, население будет финансировать из «народного бюджета», который оно не будет иметь право тратить на личные нужды, независимые контрольные органы, суд, СМИ, культуру и прочее. У кого деньги, у того и власть.

Тогда со всевластием бюрократии и коррупцией будет покончено, ибо присасываться больше будет не к чему. Госбюджет будет для этого слишком скуден. Будут научно разработаны и введены контрольные параметры эффективности работы бюрократии всех уровней, а также инструменты позитивной и негативной ее стимуляции при помощи денег и карьерного роста.

Главный из этих критериев – хорошее состояние дел в подконтрольной бюрократии сфере управления, ее устойчивое инновационное развитие. Причем оценивать состояние дел будут не по отчетам нижестоящих бюрократов, и не по так называемому формальному «мониторингу» населения, а по непосредственным персональным отзывам населения через информационные порталы обратной связи (информационные терминалы, Интернет и прочее) по конкретным результатам работы власти.

При неблагоприятных подтвержденных отзывах населения и управленческих трендах бюрократы должны сначала наказываться рублем, а потом вообще отстранятся от власти за профессиональной некомпетентностью.

С широким развитием информационных технологий также появится также возможность роспуска Госдумы и перехода от громоздкой и неэффективной представительной демократии к прямой электронной демократии через голосование в Интернете.

Роспуск Госдумы позволит многократно ускорить принятие нужных населению законопроектов, причем основные полномочия по принятию нужных населению законов надо перевести на уровень экспертного совета при местных территориальных управах. Нетерпимо современное состояние дел, когда нужные народу законы не принимаются годами. Налицо явное несоответствие практической жизни и обеспечивающего ее законодательства.

С правом законодательной инициативы должен иметь право выходить любой гражданин России. Если его законопроект набирает большинство голосов жителей той или иной территории, либо всей России, если он касается глобальных вещей, он должен быть отправлен в экспертный юридический совет, там доработан до ума в короткие сроки (неделя) и мгновенно принят в качестве действующего закона.

Так законодательство станет мобильным, отвечающим требованием и скорости процесса современной жизни. А для того, чтобы не возникло законодательного «парада суверенитетов» и не развалилась страна из-за несоответствия одних местных законов другим местным законам, необходимо принять официальную государственную идеологию и закрепить ее в конституции Российской Федерации. Если государство живет без идеологии, оно либо живет по тайной (в России это – тринитаризм, в США - масонство) идеологии, либо полностью проводит чуждую идеологию других государств и является придатком, инструментом их политики. Во втором случае оно полностью теряет свою свободу и суверенитет, в первом случае (тайная идеология) – оно управляется скрыто при помощи мафиозных кланов.

С этой государственной идеологией в виде конституции отныне будут сверяться все местные правовые акты и законы, на их соответствие государственной идеологии. При этом сама государственная идеология не должна быть «священной коровой», как марксизм или современная российская идеология – тринитаризм, она должна быть «живой», развивающейся системой взглядов, тесно связанной с практикой через систему обратной информационной связью с народом.

В случае практической неэффективности приложения идеологии во всех областях жизни гражданина и государства ее положения должны изменяться в нужную сторону и подвергаться своевременному пересмотру и корректировке.

Этим должен заниматься идеологический отдел при правительстве Российской Федерации. Пересмотру могут подлежать в случае их неэффективности любые «модули» государственной идеологии вплоть до главного – ее философского модуля, если он не будет соответствовать принципу устойчивого космического развития государства российского.

В области экономики это означает переход на новые, экологически чистые технологии, не загрязняющие и не разрушающие среду обитания человека и других разумных жителей планеты земля. Должны быть срочно финансово позитивно стимулированы только экологически чистые производства, экологически грязные производства должны быть негативно стимулированы финансово, подвергаться на первый раз крупному штрафу, с полным закрытием предприятия при повторном нарушении экологического законодательства. Должна быть создана новая область промышленности - экологическая промышленность. Если не обеспечить своевременный переход человеческой цивилизации на экологически чистые технологии, то при современных темпах экономического развития через несколько десятков лет ресурсы планеты земля будут истощены, и она будет экологически непригодна для жизни человека, животных и растений. Вопрос экологии сейчас - это вопрос выживания или гибели человечества.

Также должны быть изменены формы собственности и стратегия развития рынка. От разрушительной стратегии расширения и количественного удешевления производства надо перейти к стратегии его модернизации и повышения качества и долговечности продукции для экономии ресурсов. Расширение производства при соблюдении экологических стандартов его деятельности необходимо только там, где в этом есть потребность населения. Грубо говоря, если население полностью обеспечено продуктами питания, то не надо строить там дополнительные продовольственные магазины, лучше организовать магазин хозяйственных товаров, или изделий легкой промышленности. Но для этого необходим мониторинг экономических интересов населения и создание хозяйственной карты России для ее разумного экономического обустройства.

Новыми формами рыночной собственности должны стать не абсолютная частная собственность, когда буржуазия распределяет весь доход по своему усмотрению, а арендная собственность (бессрочная частная собственность на определенных условиях в интересах государства и народа) и относительная частная собственность (кратное приравнивание зарплаты хозяина предприятия к заработной плате ее работников.

Доход хозяина предприятия не может превышать доход его работников более, чем в 6-8 раз, а топ-менеджеров – более, чем в 4-5 раз. Это сделает выгодным качественную модернизацию производства, но сделает невыгодным его количественное расширение. А это приведет к отказу от принципа монополизациии рынка из-за невыгодности такой политики. А, как известно, инфляция – это прямое следствие монополизации рынка, ибо монополии подменяют своими интересами системные рыночные интересы.

Если необходимо будет расширять производство, буржуазия должна иметь право на 2-3 процента дохода с каждого нового предприятия, которое она открывает для ее стимуляции в этом направлении. Тогда это вынудит буржуазию реально заботится о трудящихся, и при этом сохранит ей стимул заниматься бизнесом.

Недопустимо, когда все на планете земля решает ничем не ограниченная алчность буржуазии, на совести которой – эксплуатация трудящихся, их бедность, лишение права на семью, детей и досуг (инициатива господина Прохорова о 60-часовом рабочем дне), уничтожение окружающей среды, биосферы планеты земля, войны, социальные катаклизмы и противоречия, интеллектуальная, духовная, моральная и нравственная деградация человеческой цивилизации.

Также необходимо переходить от кредитной политики к чистой инвестиционной политики, и приучать молодежь жить не на заемные средства, а на свои средства, чтобы искоренить из нее с одной стороны психологию иждивенцев, а с другой стороны – психологию мошенничества.

В области науки это означает принятие нового базового научного критерия – безопасность научных технологий для психического и физического здоровья человека и окружающей среды. При несоответствии этому критерию научная технология должна переходить из разряда научной в разряд идеологического оружия для разрушения человека и биосферы земли и ей должно быть отказано в массовом внедрении в производство, если, конечно, мы не хотим в будущем уничтожить самих себя и нашу планету.

Для создания таких безопасных технологий необходимо перейти от современной тринитарной научной парадигмы к пентадной научной парадигме, и все современные технологии разрабатывать на ее основе.

В области религии Россия должна перейти от библейского христианства к социальному христианству.

Это означает, что Бог должен быть признан не тринитарным (бог отец (творец)– бог сын (творение) – бог дух (конфликтный дух либо бога творца, либо бога творения)), а пентадным (бог отец (творец) – бог сын (творение) – бог взаимный дух (дух творца в форме духа творения и дух творения в форме духа творца как формы проявления духа единства творца и творения как духа отсутствия и духа творца в духе творения, и духа творения в духе творца).

Или проще. Пентадного Бога можно представить следующим образом:

1) Бог Отец. Творец.
2) Бог Сын. Творение.
3) Бог Отец-Сын (Бог Дух Отца в Боге Духе Сыне). Дух как переходная форма от Бога Отца к Богу Сыну.

4) Бог Сын-Отец (Бог Дух Сына в Боге Духе Отце). Дух как переходная форма Бога Сына к Богу Отцу.

5) Бог Сын-Отец-Отец-Сын (Бог Дух Отца в Боге Духе Сыне как Бог Дух Бога Сына в Боге Духе Отце). Единый, нейтральный дух равновесия сил Бога Отца и Бога Сына.

Должна быть разработана соответствующая новая религиозная догматика не на принципах подавления творцом (абсолютной любовью без свободы) своего творения или подавления творением (абсолютной свободой без любви) своего творца, а на основах полного равноправия и взаимовыгодного сотрудничества и развития творца и творения. Для этого любовь творца должна перестать быть абсолютной и должна включать в себя свободу творения, как и свобода творения должна перестать быть абсолютной и должна включать в себя любовь творца.

При пересмотре в случае ее практической неэффективности философии пентадного бога также должна быть пересмотрена и вся система религиозных догматов, в противном случае все обращения и молитвы к высшему космическому началу потеряют свою эффективность и практическую пользу.

На данном этапе своего развития пентадная идеология не имеет себя равных и намного превосходит по своему потенциалу тринитарную идеологию, но это не значит, что она не может быть пересмотрена в будущем в пользу более мощной идеологической системы.

В области культуры, образования и воспитания необходимо отходить от массовых стандартов и переходить к индивидуальному подходу в воспитании и обучении. Наука и культура должны выстаиваться не под престарелых «метров», а под талантливую и перспективную молодежь.

Хороший пример этого – эстрадный проект «Голос» на первом канале. Как оказалось, у нас есть и свои новые Муслимы Магомаевы, и даже «Тины Тернер». Но и здесь, увы, все сыро и не доработано. Необходимо к каждому яркому таланту подобрать целую команду поддержки и раскрутки. Несколько талантливых композиторов, которые писали бы для него музыку в разных жанрах, в его диапазоне творческих возможностей. Несколько Спонсоров. Педагогов по вокалу, которые работали бы с ним на постоянной основе. Менеджеров, которые бы его раскручивали. Но ничего этого нет, в лучшем случае на худой конец есть только спасительный «номер телефона» мэтра.

Но хорошим заделом является сам принцип того, чтобы новый яркий талант мог прийти буквально «с улицы», без бюрократических монопольных препон, которые таким талантам создают и возводят боящиеся конкурентов «престарелые метры».

Пусть метры возглавят ту или иную творческую школу и получают свой процент от выступлений молодежи с этого проекта! Чего им боятся? Пусть возглавят и организуют эту молодежь, это же их золотая жила! Нет, они боятся. Ставят им палки в колеса! Но это было и раньше, в СССР. Достаточно привести позорный пример, как гениальная песня Давида Тухманова «День победы», которую фронтовики считают настоящим гимном победы, «стараниями» мэтров от музыки целых полгода после написания пылилась на полках. И чисто случайно попала в эфир благодаря личному мужеству Льва Валериановича Лешенко, который рискнул взять ее в свой репертуар, несмотря на «рекомендации» ему мэтров не делать этого.

Если же все будет по старинке, мы всегда будем не плеваться от качества нашей эстрады, а не гордиться ею. Не нужны эти фабрики «звезд», где из человека делают Буратино. Нужно не обрезать яркий талант под прокрустово ложе мэтра, а работать под него, создавать под него всю систему и инфраструктуру, и тогда он не потухнет, а засияет еще ярче! Хочет человек раскрыть себя и развиваться быстрее – пусть растет. Только для этого необходимо создать соответствующие условия. Так, я бы создал бы целую сеть проектов, подобных эстрадному проекту «Голос» с моими поправками. В области фундаментальной и прикладной науки. В области политики. В области поэзии, живописи, скульптуры, изобретательства, да в какой угодно области!

Пусть молодая зеленая трава творения не пробивается сама через асфальт властолюбивого творца, а пусть асфальтовые накатанные дороги будут также любимы населением, как и облагороженные лесные тропинки, о которых будут заботится сотрудники лесного хозяйства…

Эта статья – ожидание ветра перемен. И пусть этот ветер будет добрым и ласковым…
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О главной задаче России в эру Водолея

Канадский подросток стал главной знаменитостью Twitter

Канадский певец Джастин Бибер возглавил рейтинг «самых влиятельных знаменитостей...
Журнал

Фильм с Чулпан Хаматовой в главной роли получил приз

Фильм «Америка» совместного производства Испании, Бразилии, Португалии и России...
Журнал

Военные Китая провозгласили эру интернет-войн

Китайские военные называют выступления в арабских странах началом периода...
Журнал

8. 2012 год: апокалиптический переход в новую эру

Если рассуждать о рубеже, который увенчан феноменом 2012 года с позиций...
Журнал

Эра Водолея

Или она уже наступила? На этот счет существует множество рассуждений. Сколько...
Журнал

Столкновение галактик в созвездии Водолея

Астрономы из Европейской южной обсерватории (ESO) сфотографировали столкновение...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Что такое центрирование присутствия