Про то, как мы живем

Я постоянно что-то ищу, все время чего-то не хватает. Как и большинству людей. Только у всех по-разному: одному не хватает развлечений, другому – еды, третьему – знаний. Многие постоянно пьют утренние витамины в таблетках, так же и с головной болью, кому-то необходимо вечно занимать свое внимание соцсетями, музыкой, иначе будет нервный срыв.
Про то, как мы живем
Получается, что каждый из нас сидит на том или ином виде наркотика – кто-то на более тяжелом, кто-то – на менее. И все время мало. Чем глубже во всем этом, чем сильнее увяз, тем больше хочешь получить. Обратите внимание: какое бы удовольствие Вы не получили, Вы захотите получить его еще, причем в бОльшем количестве. И это нельзя назвать комплексом, пороком. Это действительно проблема, глобальная проблема.

С другой стороны, проблема ли это? Смотря, с какой стороны подойти. Ведь если осознать и принять это, то ты начнешь искать варианты, как бы поменять свою жизнь. Может, это для развития? Каждый из нас хочет поменять свою жизнь: желает хороших отношений, безопасности, ну и т.д. Только получается у немногих. Обычно к этому нас приводит какой-то пинок, что-то заставляет нас так сделать, ведь сами мы никогда не будем готовы, а вот когда сама жизнь берет нас за шиворот и тащит к причине боли, мы начинаем действовать.

Так вот, и что же делать? Получается, даже просветленные, бизнесмены, т.н. успешные люди, бывает, подсаживаются и подпитываются то тем, то другим. Как выйти из сложившейся ситуации? Я обрисовал картину и Вам уже понятно, каким образом все это действует. Для начала признайте то состояние, в котором находитесь, проанализируйте все, на чем Вы «сидите». Проведите глубокую работу: хотя бы полчаса, а не 5 минут! Далее – все это отнимает Ваше внимание, поэтому необходимо своим вниманием научиться управлять и переводить на другие вещи. Совершенно другие. И начинайте менять свое сознание в сторону отдачи. Объясню. Весь социум построен на потреблении, вся система работает на это. Всем нужно еще и еще, как я объяснял выше. Но люди так же несчастны, хотя у них уже есть новые технологии, которые раньше казались сказкой. Мы думаем, что уже вот-вот и станем счастливы, но нет.. Проблема вся в том, что привыкли получать, но не привыкли отдавать. Начинайте отдавать от всей души, от всего сердца. Отпускать те вещи, которые тянут Вас вниз, людей, дарить творчество, помощь, дарить радость, любовь, благодарить. Хватит требовать, у каждого свой путь. Вот и будьте счастливы, творите! Только не попадитесь в ловушку и не становитесь зависимым от этого, удачи!
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Про то, как мы живем

  • Это Вам спасибо, что подняли такую интересную тему. Дальнейших успехов в жизни и творчестве. Сайгак.
     
  • Спасибо!
    Полностью согласен
     
  • Хорошая статья. Но я бы добавил еще одну технологию: если Вы чувствуете, что что-то у Вас становится привычкой, практикуйте аскезу, как полный отказ от привычки, пока она перестанет Вас интересовать.
    А потом, спустя некоторое время, к ней можно снова вернуться, но у Вас уже будет другое ее восприятие, так Вы будете не порабощаться привычкой, а управлять ею, держать ее под контролем, а не она Вас.
    К вредным привычкам это не относится - здесь желательна полная аскеза, полное воздержание от них. К вредным привычкам я отношу немотивированную и неадекватную агрессию к другим людям, табакокурение, неумеренное потребление алкоголя, употребление наркотиков, экстремальный образ жизни, секс без любви.
     

По теме Про то, как мы живем

Люди, как неправильно мы живем

Всю неделю ученые продолжают исследование осколков метеорита, взорвавшегося в...
Журнал

Живем без простуды

С наступлением холодов количество простудных и инфекционных заболеваний...
Журнал

Мир, в котором мы живем

Эта статья должна быть куда как больше и серьезнее, чем она есть. Более того...
Журнал

Митинг-концерт Мы все живем в Химкинском лесу прошел

Митинг-концерт «Мы все живем в Химкинском лесу» прошел на Пушкинской площади...
Журнал

Мы тут живем и ждем, когда наука прикажет долго жить

- Вячеслав Александрович, Андрей Гейм и Константин Новоселов начали работать с...
Журнал

Для чего мы живём и чем богат этот мир?

…Наши Великие Свершения Воплощены в Наших Великих Мыслях и Делах, и пусть Они...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи