Как прекратить вековую войну иудеев и христиан

Иудеи и Христиане страдают от вековой взаимной вражды по причине якобы "троичности" бога или абсолюта как высшей космической силы, неважно.

Тринитарное понимание высшей космической силы глубоко ошибочно. Ошибкой является именно сам термин "дух".
Как прекратить вековую войну иудеев и христиан
На самом деле "взаимосвязь в динамике и взаимодействие в статике" - это не дух, как целостность творца либо многообразие творения, а взаимный дух как целостность творца в многообразии творения (дух творца в духе творения), многообразие творения в целостности творца (дух творения в духе творца) и единый нейтральный дух равновесия сил и взаимной силовой интеграции творца и творения, где нет ни творца, ни творения, где они одно (дух творца в духе творения как дух творения в духе творца) . Просто «дух» - это односторонняя насильственная деятельность в динамике, или же односторонний насильственный покой в статике.

Первое соответствует «аду», управляемому «диаволом» творения, многообразия, многополярности, которое хочет абсолютной свободы из-под тирании творца, целостности. Второе соответствует «раю», управляемому «богом» творцом, целостностью, однополярностью, которая хочет абсолютной власти над всем своим творением по праву первородства.

То же тринитарное заблуждение присутствует и в квантовой физике, отсюда ее "слепленность" и "спутанность". Абсолют (бог) не троичен, а пятиричен, или пентаден. Он пентадный (пентаграммотон, Христос), а не тринитарный (тетраграммотон, Яхве).

Поэтому новый творец описывается следующим образом: Бог Отец – (Бог Отец - Бог Сын) – (Бог Отец - Бог Сын - Бог Сын - Бог Отец) - (Бог Сын - Бог Отец) - Бог Сын.

(Бог Отец - Бог Сын) – это переходная, мистическая духовная форма от Бога-Отца к Богу-Сыну, это дух творца в духе творения, это целостность в многообразии.

(Бог Сын - Бог Отец) – это переходная мистическая, духовная форма от Бога Сына к Богу Отцу, это дух творения в духе творца, это многообразие в целостности.

(Бог Отец - Бог Сын - Бог Сын - Бог Отец) - это нейтральный единый дух силовой интеграции и равновесного баланса сил между творцом (целостностью) и творением (многообразием), где нет ни творца, ни творения, ни духа творца, ни духа творения, здесь они - одно.

Взаимный переход Бога Сына и Бога Отца в друг друга должен завершится их полной взаимной аннигиляцией и образованием единого космического Абсолюта как чистого осознания, осознанного образа проявленной пентады (творец, творение, целостность творца в многообразии его творения, многообразие творения в целостности его творца, целостность творца в многообразии его творения как многообразие его творения в целостности творца, где нет ни творца, ни творения, где они - одно) при отсутствии самой пентады как формы проявления космического Абсолюта (Христос, пентаграммотон).

Синоним к переходной форме (Бог Отец - Бог Сын) – это Транс-Бог-Отец как мистический дух Бога Сына - Бога Отца.

Синоним к переходной форме (Бог Сын - Бог Отец) это - Транс Бог Сын как мистический дух Бога Сына-Бога-Бога Отца.

Синоним к переходной форме (Бог Отец - Бог Сын - Бог Сын - бог Отец)

- это мистический единый взаимный дух, где нет ни Бога Отца, ни Бога Сына, где они - одно.

Если же мы описываем бога как Бог Сын - Бог Дух - Бог Сын, то мы получаем конфликт Творца и Творения через единый для Бога Отца и Бога Сына Дух, который может быть в этом случае только либо Духом Отца как Творца, только либо Духом Сына как Творения.

При этом творец хочет абсолютной власти над творением (все - рабы божии), а творение - абсолютной свободы от такой власти (бога - нет, каждый - сам себе бог). Но этот дух никогда не может быть переходной мистической формой от Бога-Отца (Творца) к Богу-Сыну (Творению), либо от Бога-Сына (Творения) к Богу-Отцу (Творцу), либо их единой переходной формой, где нет ни Бога Отца, ни Бога Сына, где они - одно.

Это не взаимный, а односторонний дух при тринитарном подходе, это не взаимное управление, а одностороннее управление, это не взаимодействие или взаимосвязь, а односторонняя, насильственная деятельность или односторонняя насильственная связь, и не важно, с чьей стороны, со стороны Творения по отношению к Творцу, либо со стороны Творца по отношению к Творению.

Абсолютным злом (Антихристом) здесь является сам конфликт, сама война Бога Отца (Творца) против Бога-Сына (Творения), который добивается абсолютной власти над Творением, либо война Бога Сына (Творения) против Бога Отца (Творца), который добивается абсолютной свободы от тирании Бога-Отца над собой как Творением.

В этой войне нет ни победителей, ни побежденных, но страдают и Творец, и Творение, ибо их силовые потенциалы равны по космическому праву.

Поэтому тринитарный Бог Дух - это просто либо Транс-Бог-Отец (Бог Отец, насильно управляющий Богом-Сыном, Творец, насильно управляющий Творением), либо Транс-Бог-Сын (Бог Сын, насильно управляющий Богом-Отцом, Творение, насильно управляющее Творцом).

Отсюда извечный конфликт между космической энергией, не имеющей конкретного образа (целостностью) как Творцом и космической материей (многообразием) как конкретным отображением этой целостности, как Творением. Наиболее ярко это противостояние выражено в конфликте между Иудаизмом (религия Бога-Отца, религия Творца, религия силы как мужского начала) и Христианством (религия Бога-Сына, религия Творения, религия любви как женского начала).

Новый "Символ Веры" эпохи Водолея должен быть не тринитарным, конфликтным (Бог-Отец - Бог Дух (Транс-Бог-Отец либо Транс-Бог-Сын) - Бог Сын, а пентадным, гармоничным, не духом, в взаимным духом, не должно быть никакого раскола, никакого разделения, никакого "либо-либо". Пентадный взаимный дух и пентадный "символ веры" записывается следующим образом:

Бог-Отец - (Транс-Бог-Отец как Транс-Бог Сын) - (Транс-Бог Сын как Транс Бог - Отец, Транс Бог Отец как Транс Бог Сын, нет ни Транс Бога Отца, ни Транс Бога Сына, они - Одно, Единый Дух) - (Транс-Бог-Сын как Транс Бог-Отец) - Бог Сын.

Самый простой вариант:
Бог Отец - Взаимный Дух Отца и Сына, Сына и Отца - Бог-Сын. Все пентадные варианты "символа веры" - гармоничны, все тринитарные варианты - конфликтны.

Под словом "Транс" я понимаю переходную мистическую форму от Бога Отца к Богу Сыну, и наоборот, но она не должна быть одной на двоих, ибо "боливар не выдержит двоих", она должна быть единой, но при этом взаимной. Это не должна быть игра только в одни ворота.

Это должен быть не Дух псевдосвятой Троицы , а Взаимный Дух Святой Семьи или святой Пентады, не мистическая переходная транс-форма от отца к сыну или от сына к отцу, а взаимная мистическая переходная транс-форма от отца к сыну через отца-сына, от сына к отцу через сына-отца, и взаимная переходная форма в единый дух, где нет ни отца, ни сына.

И только новый, общий для Иудеев и Христиан пентадный, а не тринитарный символ веры, может примирить их, и положить конец этой безобразной с обоих сторон иудео-христианской как "горячей", так и "холодной" войне.

Я, как метаученый, и как гуманистический русский космист, одинаково люблю как иудеев (мужское начало), так и христиан (женское начало), поэтому и предлагаю им новый, единый для них пентадный символ веры, на основе которого они могут прекратить распри и объединиться.

Ибо сказано в писании "Миротворцы сынами божьими нарекутся". Патриарх Никон в свое время решился провести церковную реформу и перешел на тринитарный символ веры, предлагаю сделать тоже самое церковным иерархам, при их согласии, естественно и без кровопролития, постепенно, через обсуждение в духе братолюбия.

Дикси.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Как прекратить вековую войну иудеев и христиан

  • Все правильно, уважаемый dituta, только путь любви должен быть не односторонним, не только от творения к творцу, но и наоборот. Он должен быть взаимным. И тогда все устаканится и приложится.
    И вместо духа одного на двоих, который никак не могут поделить творец и творение, возникнет единый, но при этом взаимный дух.
    С уважением, Сайгак.
     
  • Internal path dissolution in love hate anger and jealousy.
    Внутренний путь растворения в любви ненависти гнева и ревности, которые есть сотворение без него. Всё что мы пишем есть сотворение и творение, пути и любви Его, отрицая себя собственностью к сотворению и творению мы становимся присутствием его.
     
  • Уважаемый dituta! Я говорил в статье не правильных или не правильных отношениях Бога Отца (творца) и Бога Сына (творения), а о неправильном космическом алгоритме, программе этих отношений, которая была заложен в них изначально как закон кармы темным космическим абсолютом. Пока старый ущербный тринитарный алгоритм их "деятельности" через единый дух, который они вынуждены делить пополам,будет работать, иудео-христианская война будет продолжаться. И никакие системы образования и воспитания здесь не помогут.
     
  • Войны нет есть невидение и невнимание. Говорим так: есть Отец - Сотворец, есть Сын - Творец, и есть Бог в Духе объединяющий сотворение и творение.
    В контексте иудеев и христиан, в первом отец во втором сын, бог вне идеи отца и сына есть мир. То есть мир между отцом и сыном это возможное невозможное состояние бога. Как только мир установился между отцом и сыном то получается то о чём вы пишете - бог-отец, бог-сын и т.п. когда по определению "война" это есть сотворение и творение мира.
     

По теме Как прекратить вековую войну иудеев и христиан

В автосервис - как на войну

Эта история началась с того, что москвич Анатолий Смирнов обратился в автосервис...
Журнал

Единоросы объявили войну тамбовским коммерсантам-спекулянтам

Тамбовские «единоросы» провели митинг-протест против необоснованного роста цен...
Журнал

Лавров в ООН призвал прекратить односторонние санкции

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал с трибуны ООН прекратить...
Журнал

МИД Великобритании может прекратить финансирование BBC

Министерство иностранных дел Великобритании может прекратить финансирование BBC...
Журнал

Финны объявили войну сигаретам

В ЕС предполагается принять закон о значительном снижении токсичных и...
Журнал

Европарламент завершил банановую войну с Латинской Америкой

«Банановая война» – один из самых длительных споров в мировой торговле...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью