О моем понимании каббалистического символа Уробороса

Символ Уробороса – это змея, заглатывающая свой собственный хвост. При этом голова змеи символизирует бесформенный и безграничный дух (число ноль, альтруистическое мужское начало «питающее» энергией эгоистическое женское начало, число девять), а хвост змеи символизирует ограниченную и имеющую форму материю (число девять, эгоистическое женское начало, питаемое от мужского альтруистического числа ноль).

То есть в Уроборосе материя строго подчинена духу и является только лишь ограниченной формой проявления безграничного и бесформенного духа.

Но на самом деле, с окончанием кровавой эпохи рыб заканчивается и власть этого каббалистического символа над человечеством, его энергия иссякает и меняет свое качество под натиском энергии новой эпохи.

Реально же сейчас существует только целостный двойной Уроборос эпохи Водолея, где голова одной, мужской змеи заглатывает хвост женской змеи, а голова другой, женской змеи, заглатывает при этом хвост мужской змеи, и при этом эти две змеи образуют единый круг, или цикл двойного целостного Уробороса.

При этом голова мужской змеи имеет расчетверенное жало (Многообразие целостности во взаимодействии-взаимосвязи с хвостом женской змеи как Целостностью многообразия, или взаимодействие-взаимосвязь свободы-любви с любовью-свободой).

Голова женской змеи также имеет расчетверенное жало (Целостность многообразия во взаимосвязи-взаимодействии с хвостом мужской змеи как Многообразием Целостности, или взаимосвязь-взаимодействие любви-свободы со свободой-любовью).

Это и есть двойной Уроборос как христианский символ эпохи Водолея.

Все дело в том, что в двойном Уроборосе не только "грубая материя" (число 9) получает питание от бесконечности (число 0), но и бесконечность (число 0) получает свое питание от "грубой материи" (числа 9).

При этом когда "огрубляется" бесконечность (ноль обретает качество девятки), то одновременно с этим происходит "утончение" "грубой материи" (девятка обретает качества ноля).

Ветхий Уроборос основан на принципе прямой духовной связи, попирающей обратную материальную связь или наоборот, материальной обратной связи, попирающей прямую духовную связь, на кармическом законе разновесия (баланса-дисбаланса) между мужским и женским началами, их вечной и бесконечной борьбе за абсолютную власть.

Двойной Уроборос основан на принципе паритета и равенства прямой и обратной связи, на принципе их равновесия (взаимного баланса и взаимного дисбаланса мужского и женского начал).

Поэтому Уроборос символизирует дух войны и вечного соперничества грубой мужской и "мягкой" женской силы, а Двойной Уроборос - миролюбивый дух любви, свободы, гармонии и равноправного, партнерского сотрудничества мужского (духовного) и женского (материального) начал.

В новой эре дух (мужское) обретает качества материи (женское), а материя (женское) обретает качества духа (мужское), они становятся одно абсолютное начало.

Уроборос - это также символ ветхой иерархической космической системы, построенной на насилии хвоста змеи над своей головой (насилие материи над духом), либо головы змеи над своим хвостом (насилие духа над материей).

Уроборос - это символ жестокого, бездуховного, силового управления космосом. И неважно, какое начало выступает в роли силового начала - голова змеи (0, мужское) или хвост змеи (9, женское). Абсолютно неважно, мягкая женская сила побеждает грубую мужскую силу, или наоборот, грубая мужская сила побеждает мягкую женскую силу. Главное и абсолютное зло – это сам Уроборос, поддерживающий негасимое пламя конфликта в своем теле.

Двойной Уроборос - это ноль (0) как число 9, и число 9 как ноль (0).

Когда утончается девятка (9), огрубляется ноль (0), когда огрубляется ноль (0), утончается девятка (9). При этом ноль (0) и девятка (9) представляют собой целостнодуальное и дуальноцелостное одно, где бесформенный и безграничный ноль выступает в качестве числа имеющего форму и границы числа девять, а бесформенное и безграничное число девять выступает в качестве имеющего форму и границы числа ноль.

Таким образом не только число девять (9) является формой проявления бесформенного числа ноль в новой эре, но и число ноль является формой проявления бесформенного числа девять (9).

Просто древние каббалисты, иудейские мудрецы не понимали, что материя (женское число 9) может не только иметь форму и границы, но и также может быть бесформенной и безграничной, как дух и при этом иметь в качестве своих форм проявления духовные формы, как формы проявления бесформенной и безграничной материи.

Также они не понимали, что дух (мужское число 0) может быть не только безграничным и бесформенным, имея ограниченные материальные формы в качестве своих форм проявления, но также он может выступать в качестве ограниченных духовных форм бесформенной и безграничной материи.

В новой эре Водолея действует следующий закон. Когда число ноль, символизирующее дух (0, бесформенное) обретает форму, превращаясь в материальное число девять (9, форма), то одновременно с этим материальное число девять как форма (9, форма) преображается в бесформенное духовное число ноль (0, бесформенное). И наоборот.

Так от теории деятельности и силового миропорядка иудейской эры рыб мы постепенно и плавно переходим к теории взаимодействия (динамики)-взаимосвязи (покоя) христианской эры Водолея, а от войны и борьбы к гармонии и сотрудничеству.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О моем понимании каббалистического символа Уробороса

О моем понимании сути учения кабаллы

Мое понимание истины кабаллы следующее: Свет (альтруизм) из сосуда творца должен...
Журнал

О новом понимании массы, плотности и динамики тел

При столкновении противоположных сил любое действие порождает противодействие, а...
Журнал

Жить по-людски в понимании разных культур

Основной смысл выражения «жить по-людски» можно трактовать как жить не хуже...
Журнал

Бытие в Науке логики Гегеля в субъект. понимании индивидуума

В этой статье я хотел бы коснуться Науки логики Гегеля, так как именно она...
Журнал

Символ мудрости - сова

В Афины со своей совой не ездят. Как в Тулу по сей день глупо отправляться со...
Магия

Символы скандинавской духовной культуры

Основополагающие символы в скандинавской духовной культуре - Крест в круге...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь