Философия потребления - оружие убийства человека и природы

Если основная проблема всех - это стремление каждого бедняка стать богатым как Березовский, то на всех не хватит ни Газпромов, ни труб, ни Лукойлов. ни ресурсов.

Это классическая философия потребления, которая уже давно уничтожает природу.
Философия потребления - оружие убийства человека и природы
И калечит человека, делая его не космическим, гармоничным в своих потребностях, разумным, совестливым и духовным существом, а рабом своих земных страстей, своего физического тела и психопатом, марионеткой олигархов, управляющих им через искусственное разжигание не нужных человеку и избыточных для него все новых и новых потребностей через информационный пиар и рекламу.

Философия потребления можно назвать философией физиологической наркомании и игромании. Причем гонку потребления невозможно остановить, кроме как уничтожив природу и человека, она имеет саморазвивающийся механизм. Пример Елены Васильевой говорит о том, что комнат никогда не бывает много. Даже тринадцать комнат для одного человека - не предел. Всегда есть к чему стремится.

Обычному человеку, а таких большинство, не нужно каждый день менять рубашки. Ему не нужно десять "Порше" и двадцать женщин.

Тем более, что частая смена вещей говорит только об их низком качестве. Это тот случай, когда количество полностью убивает качество как в предмете потребления, так и в человеке.

Философия потребления - это пиар баблократов, которые жадность и бездуховность возвели в абсолют, поставив остальных на грань выживания, и финал такой философии - гибель земли из-за экологической катастрофы либо из-за ядерной войны по поводу ресурсов.

Не обманывайтесь - олигархом станет только один из миллиона. Кто думает иначе - глупец, добровольный раб олигархической идеологии.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Философия потребления - оружие убийства человека и природы

  • Спасибо за поддержку,мой друг и брат.
     
  • Согласен челиком и полностью с тезисом приведённой выше статьи. Достаток должен быть целью развития,но никак не избыток. Достаточно,это когда сосуд полон,невозможно вместить больше,его объёма. Современному человеку,не нужно настолько много,как в пропиареном идеале богатства. Целью воспитательной деятельности в современном обществе,должна быть умеренность,и отказ от излишеств. И,я думаю,это должно входить в первоочередную задачу органов,управляющих государством. Понятно,что сама Система капитализма сейчас рулит процессом,но должен быть Здравый Смысл,на то мы и Человеки... То,что я называю Системой,в эзотерике называют Эгрегор,а в религиях Демон. Это эзотерический портал,и люди общающиеся здесь адекватно воспринимают существование энергоинформационных сущностей. И, думаю, знают другое имя Системы Потребления... Так кто правит миром? Кто передвигает фигуры на шахматной доске Мира,которые известны как политики и олигархи? Сатана?
    Предлагаю вниманию всех Осознаных Человеков книгу Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы" в ней описаны конкретные шаги,для каждого конкретного человека и для общества вцелом,по выходу из тупиковой ситуации.
     

По теме Философия потребления - оружие убийства человека и природы

Механизм убийства

Сотруднику Зоологического музея Копенгагена (Дания) Перу Кристиансену удалось...
Журнал

Жизнь без убийства

Чаще всего, занимаясь приготовлением пищи или сидя за обеденным столом, мы...
Журнал

Фильм Кукольные убийства

Lionsgate приобрела права на фильм "Кукольные убийства" (Happytime Murders...
Журнал

Рост потребления алкоголя

Производители алкогольных напитков и сети супермаркетов способствуют резкому...
Журнал

Опасность потребления фруктозы

Испанские ученые пришли к выводу, что курение и высокое потребление фруктозы...
Журнал

Когда закончится безумие потребления

Индустрия моды, кино, новые технологии, гаджеты, новинки автоиндустрии...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?