Когда закончится безумие потребления

Индустрия моды, кино, новые технологии, гаджеты, новинки автоиндустрии, космические разработки...

Конечно, нашему самолюбию льстит, что мы можем одеться в лучших домах моды, скрыть наши не самые лучшие стороны за блеском одежд, украшений.
Когда закончится безумие потребления
И с каким удовольствием мы перебираемся в простые, но такие удобные джинсы, футболки, толстовки, порой даже не самых лучших фирм.

Индустрия кино тратит миллионы на компьютерные технологии, спецэффекты и снимает пустые фильмы без намека на какой-то смысл. Нас притягивают новинки бытовой техники, смартфоны, айфоны, напичканные неимоверным количеством разнообразных функций.

Только мне не нужен телевизор с 3D-эффектом, если я смотрю его раз в неделю, да и телефон мне нужен только, чтобы звонить. Наверное, население планеты волнует, как развивается жизнь в условиях космоса и какие образования находятся на безжизненных планетах солнечной системы. А тут еще полки магазинов, заваленные просроченными или гнилыми продуктами, и дело не в том, что нарушены условия доставки или хранения, просто не успевает человечество употребить такое количество продуктов.

Вся мировая индустрия направлена на то, чтобы удовлетворить наше себялюбие, эгоизм, желание быть первым, лучшим.

Представьте, если человечество начнет одеваться просто и комфортно, а главное - не дорого. Покупать надежную и неперегруженную функциями бытовую и прочую технику. Потребует экологичный общественный транспорт и начнет передвигаться только на нем. Покупать свежие продукты в небольших фермерских хозяйствах...

Как вы думаете, сколько простоит финансовая пирамида под названием "мировая экономика"? А что дальше - Нищета, голод, бедствия, страх, война? Так ведь нет, на ваших счетах достаточно приличные суммы денег, которые просто некуда тратить. Кризис банков, банкиров, которые просто не знают, что делать с таким количеством бумаги. Кризис власти, коррупцированной до мозга костей, ратующей за решение национальных проблем (или националистических?).

Останется только отменить такое понятие как деньги ну и убрать границы. Одна треть человечества вполне сможет обеспечить всем необходимым население планеты.

Предвижу вопрос: что же будут делать все остальные?

Вы видели нашу планету? Горы, леса Амазонки, Африканские джунгли, закат на побережье океана, льды Арктики...? Большинство из вас видели это только на картинках. Зато все видели смог над городами, коптящие трубы предприятий, пожухлую траву в черте города, гибнущие деревья, слив ядовитых отходов в реки, многокилометровые свалки вокруг городов...А хотите, чтоб ваш ребенок мог босиком пройтись по зеленой травке, порезвился в песке у реки, хлебнул из той же реки случайно воды и не отравился, да просто, чтоб ваш ребенок родился и родился не уродом?

7 миллиардов человек, вставших на уборку планеты. 7 миллиардов человек, разработавших небольшие экологические предприятия, транспорт, технологии переработки отходов. 7 миллиардов человек, не думающих как обмануть, обворовать, стать лучше, выше, богаче друг друга. 7 миллиардов человек, желающих быть одним целым, в заботе друг о друге, в попытке слиться с природой и жить по ее законам.

Слишком красивую, нереальную картинку нарисовал? Ну, не хотите, как хотите.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Когда закончится безумие потребления

  • Вы как я понял уехали в Израиль и потому не видите, что происходит сейчас в России - а ведь сейас как никогда стали видны язвы общества потребления - я живу в маленьком городе (впрочем не такой уж он и маленький с учетом того, что входит в Южную агломерацию Кузбасса, где население приближается к 1,2 млн человек. Впрочем шахтерский город сам по себе сильно раскидан, но представьте себе, чток прежним нарушениям экологии (т.е. множеству разрезов поблизости прибавились разрезы внутри города, сплошная автомобилизация привела к частым заторам в небольшом городишке и смог от автомобилей сейчаспревосходит тот смог, который был от котельных (в расчете на уголь у нас не развивают газификацию). Изменилась псизхология людей, они почти не задумываюются о жизни, о ее безопасности, дорожно-транспортный травматизм вырос до гигантских размеров. Когда дочь 76-летнего джигита, незадолго до этого перенесшего 2 инфаркта миокарда,спросила меня про его перспективы (а он будучи за рулем Жигулей столкнулся с Камазом и получил тяжелейшую травму) и я сказал, что не уверен в том, что он выживет и лучше бы он за руль не садился, она рыдая сказала, что это его единственная радость в жизни (напомнив мне один из фильмов с Бельмондо), да и ездил он со скоростью не выше 30 км в час. Дед, конечно,на фоне жировой эмболии отдал Богу душу, но меня восхищает его дочь, ведь это как граната на дороге в любой момент, могущая взорваться, впрочем сколько ездитлюдей с эпилептическими припадками, которые представляют не меньшую опасность. А что у нас теперь с питанием - идет сплошной суррогат - везде маргарины, спреды, везде пластик (Россия вышла на 1 место в мире по пластиковой таре), а ведь это сплошные диоксины. Хотя особой необходимости в этих суррогатах нет - страна явно не перенаселена и в состоянии прокормиться натуральной пищей. Но пресловутый прогресс все подмял.
     

По теме Когда закончится безумие потребления

Безумие

Понятие, приобретающее собственно философскую и культурологическую размерность в...
Журнал

Талант и безумие

Ученые впервые нашли очевидное подтверждение тому, что мощь гения может быть...
Журнал

Безумие войны

Как все начиналось Я вижу перед собой коридор Института истории философии и...
Журнал

Гениальность и безумие

На мой вгляд, отличить безумие от гениальности довольно просто. Безумец отрицает...
Журнал

Рост потребления алкоголя

Производители алкогольных напитков и сети супермаркетов способствуют резкому...
Журнал

Опасность потребления фруктозы

Испанские ученые пришли к выводу, что курение и высокое потребление фруктозы...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы