От числонавтики к сакральной геометрии

Числонавтика как монада выглядит следующим образом: число один, единица (1) символизирует материю.

Число бесконечность (8) символизирует дух, число ноль (0) символизирует духо-материю как медиатора, посредника между материей и духом, которая проявляет себя как единица в бесконечности (1 в 8) и бесконечность в единице (8 в 1).

Если мы примем за основу тот факт, что развитие тринитарной монады идет через разделение материи (1), духа (8) и духо-материи (0) под управлением абсолютной тринитарной монады или тринитарной транс-монады, то мы переходит из области числонавтики в область сакральной геометрии.

Так, низшую степень развития транс-тринитарной монады можно выразить в виде треугольника.

Его вершина – число ноль (0), левая сторона – цифра один, единица (1), правая сторона – число бесконечность (8).

Как мы знаем, треугольник как фигура имеет свою внешнюю форму и пустотную часть внутри этой треугольной формы. Эта фигура управляется более совершенными сакральными тринитарными геометрическими фигурами через эту «пустоту», как духовную сущность треугольника.

Форма проявления тринитарной трансмонады треугольного типа – это ноль в единице и бесконечности, бесконечность в ноле и единице, и единица в ноле и бесконечности.

Треугольник как тринитарная транс-монада символизирует принцип целостности или синтез, управляющий принципами взаимосвязи и взаимодействия многообразия и единства как единством в многообразии и многообразием в единстве (число ноль), а также принципами многообразия (единица) и единства (бесконечность).

Более высокой по системе управления фигурой, чем тринитарный треугольник является тринитарный квадрат. Если мы разделим тринитарный квадрат пополам диагональю, то получим один реальный треугольник, и один потенциальный, виртуальный треугольник.

Таким образом, тринитарный треугольник как целостность является только формой проявления тринитарного квадрата как потенции этой целостности, порождающей эту целостность из самой себя.

Выше тринитарного квадрата по системе управления находится тринитарный круг как бессознательное либо осознанное отсутствие не только тринитарных монадических чисел (единица, ноль, бесконечность), но и даже отсутствие, небытие сакральных тринитарных треугольника и квадрата как бытия (треугольник) и бытия-небытия или потенции бытия (квадрат).

Круг символизирует небытие как совершенную форму психической энергии космоса, великий источник потенции бытия и реального бытия.

И если треугольник символизирует бытийную психическую энергию как бытийную вселенную, формой проявления которой являются материя, дух и духо-материя, квадрат символизирует потенциальную психическую энергию как бытийно-небытийную вселенную, порождающую бытийную вселенную или треугольник, то круг символизирует небытийную совершенную психическую энергию, порождающую квадрат.

Выше по системе управления, чем круг находится только новая, введенная мною транс-тринитарная монада – би-круг. Би-круг – это круг с точкой посередине и не с одинарной, а двойной окружностью, между которыми (между двумя окружностями) – пустота.

Би-круг образуется в том случае, если круг нисходит до уровня числовой монады (единица, ноль и бесконечность) и объединяется с ней в одно взаиморазивающееся целое.

Тогда би-круг становится самым высшим космическим началом, порождающим и развивающим круг и все остальные сакральные геометрические фигуры, а также числовую монаду, и, в свою очередь, би-круг становится также порождаемым и развивающимся при помощи всех этих сакральных геометрических фигур и числовой монады началом.

Би-круг соответствует в сакральной тринитарной геометрии совершенной бытийно-небытийной психической энергии в вечном и бесконечном процессе взаимного развития с творимыми ими формами, это небытие как бытие и бытие как небытие во взаимосвязи в состоянии покоя и взаимодействии в состоянии движения.

Таким образом, сакральными фигурами тринитарной сокровенной геометрии, переходящими в тринитарную числонавтику, предлагаю считать сверху вниз: би-круг, круг, квадрат, треугольник и числовую тринитарную монаду единица-ноль-бесконечность.

При этом надо не забывать, что в данной статье я рассматриваю в точки зрения лишь количественный, технологический аспект реальности всего сущего, аспект деятельности и целеполагания. Надо не забывать, что помимо числонавтики существует еще и буквонавтика, как качественный, чувственный, мистический аспект реальности всего сущего, аспект отношения и смыслополагания. Буквонавтика - это зеркальное отражение числонавтики, тринитарная антимонада и антигеометрия по образцу всего перечисленного в этой статье.

При этом буквонавтика и ее сакральная антигеометрия составляют с числонавтикой и сакральной геометрией чисел одно неделимое совершенное целое или единую совершенную тринитарную монаду в бесконечном взаиморазвитии.

Интересующиеся и желающие могут сами написать аналогичную моей статью по тринитарной буквонавтике. Для этого я просто даю им ключ к тринитарной буквонавтике как монаде.

Если тринитарная числовая монада – это единица, ноль и бесконечность, то тринитарная буквенная монада – это буква А (дух), буква Я (материя) и буква О как духо-материя, управляющая буквами А и Я. А остальное легко сделать по моему шаблону.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме От числонавтики к сакральной геометрии

Понимание базовых принципов геометрии присутствует у всех

Интуитивное понимание базовых принципов геометрии присутствует у всех людей, вне...
Журнал

Сакральная Геометрия даты рождения и данных человека

Сакральная Геометрия – Путь познания Мироздания, Себя, и Событий жизни...
Магия

Формы Пространства и Времени. Сакральная геометрия

Вся физическая реальность расположена внутри Пространства и Времени. Современное...
Религия

Сакральное число вашего имени

Нумерология имени — это целый отдел древнейшей науки о числах и их энергетике...
Магия

Сакральный смысл прощения

Вот уже около четырёх десятков лет прошло после того случая, а вспомнить о нём...
Психология

Сакральность Запада и сакральность Востока. Часть 2

Согласно Восточной доктрине Богореализации, человек и есть Бог, в глубинной...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Абсолют и жизненная энергия в абсолютно голом виде
Фэн-шуй: как номер квартиры влияет на вашу жизнь