Сакральный смысл прохождения Венеры по диску Солнца

Поражение Золотого Тельца: Сакральный смысл прохождения Венеры по диску Солнца с позиций ведической астрологии.

"Ведическая астрология Джйотиш берет начало в наиболее древней астрологической традиции, сохранившейся в Индии. Главное ее отличие от западной ветви – она учитывает фактические позиции планет на звездном небе. Поэтому есть разница между западной и восточной трактовками сочетания планет и , соответственно, их влияния на нашу жизнь.

Например, согласно западной традиции Марс в настоящее время находится в Деве, в то время как по Джйотишу – во Льве. Каждая традиция пользуется своими методами. Но важно рассматривать космические события с обеих сторон.

Вот как можно понимать транзит Венеры по диску Солнца согласно Ведической астрологии.

Событие это произошло не в Близнецах (по западной версии), а в Тельце. Это совершенно меняет скрытый смысл происходящего.

В Тельце соединились не только Венера и Солнце, но также Юпитер и Лунный узел затмений Кету. По сути, это сочетание отвечает понятию «Золотой Телец». Накануне сама Луна прошла через другой Лунный узел затмений – Раху в Скорпионе. И было частичное лунное затмение.

Следует также учесть, что Марс находится во Льве, управителем которого является Солнце.

Вся эта информация может быть понятна для астрологов. Обычному человеку интересно узнать, что означает эта космическая мистерия и как она отразится на нашей жизни.

Итак, Телец предстал во всем блеске энергии золота и богатства, что дает соединение Солнца и Юпитера в земном знаке Тельца. Могущество, привлекательность блеска, роскоши, комфорта было усилено транзитом Венеры, которая сама является планетой богатства. Не следует также забывать, что Телец – знак, которым управляет Венера , а значит здесь она необычайно сильна, тем более в ретроградном движении. Сочетание трех планет (в астрологии Солнце – планета), несущих деньги и процветание в Тельце и дает повод назвать этот парад планет Золотым Тельцом.

В этот танец золотой энергии врывается жгучий Кету- аналог Марса. Сам Марс находится в знаке Солнца (Лев), поэтому тоже сильно влияет на происходящие события. Будучи во Льве Марс является Воином Света. И разрушительные энергии Марса+Кету как меч пронзают Золотого Тельца. Марс – воин и спаситель, а Кету – его мечь-кладенец. Они освобождают Венеру – Деву, Василису как хотите, так и называйте, из оков того, кто над златом чахнет.

В это же время происходит противостояние Венеры и Луны. Венера – аспект женской сексуальной энергии . Это Дева. Луна – аспект женской материнской энергии. Вместе они создают непорочную Деву- Матерь Божью. Поэтому комбинация разрушенных Марсом оков материального мира, освобождение из них непорочной сути Венеры и аспект на нее материнской энергии Луны создали очищающий поток энергии Матери Мира. При этом Луна, находилась в Скорпионе, в падении своей энергии да еще и на затмении. Это отчаяние. Отчаянный зов. Это, по сути, плач Ярославны. Взывание к мужской силе, защите, спасению от погибели.

Венера на Солнце с Марсом в сердце – эту комбинацию планет можно назвать «Родина-мать зовет!».

Но не только Марс повлиял на Венеру, но и Венера своим транзитом по Солнцу трансформировала энергию потока Льва. Она усилила Любовь и сострадание в сердце человечества.

В это время Плутон, находящийся в Стрельце, то есть концентрируя энергию Центра Млечного пути – Великого Центрального Солнца- посылает мощный пучок взрывной пассионарной энергии прямо в Меркурий. Последний является ментальным центром нашей Солнечной системы. Находится сейчас в своем знаке – Близнецах, то есть имеет большую силу влияния на умы, вернее ментальное тело, землян.

Вспомним о Сатурне, который в ретро движении по знакам Весы-Дева находится в состоянии близком к своему высшему проявлению – это энергии справедливости, равенства, законности. Дополнительно на Деву проецируется революционная энергия Урана. В ближайшее время Марс и Сатурн двинутся в соединение в Весах, которое начнется в сентябре. Тогда – мало не покажется.

Не будем забывать, что космическая мистерия происходила не вообще в Солнечной системе, а по отношению к Земле. Это Земля получила через линзы планет и Светила уникальные энергетические коды для прохождения дальнейшей трансформации.

Чего следует ожидать от всей этой фантасмагории.

Все больше зазвучит требование справедливости, законности. Зов и плач Матери Мира – Василисы разбудит в сердцах многих мужчин Неустрашимость. Как былинный Илья Муромец они стряхнут с себя лень и сон и встанут на защиту родной земли, женщин и детей, их будущего и благополучия.

Все больше начнут осознаваться людьми иные ценности, нежели деньги и власть. Человека потянет к Матери природе. Он встанет на ее защиту. Он вернется к пониманию истинной ценности Любви, верности и чести.

Начнется разрушение Царства Кощеева. Экономическая система подвергнется радикальной трансформации.

Соединение Сатурна и Марса в июле в Деве при благоприятном аспекте Юпитера может принести летом политические споры о справедливости, попытки договориться о гражданских свободах. Однако стремительный проход Марса по Деве закончится уже в сентябре. Он войдет в созвездие Весов и двинется на соединение с Сатурном. Тогда, в осенние месяцы народные волнения перерастут в мощные выступления революционного характера, войны за справедливость повсеместно. Разрушение устоев, систем, старого и отжившего. Ничего уже не сможет сдерживать эту силищу. Ведь Сатурн будет находиться в знаке своей экзальтации два года, задавая основной фон установления Закона и Справедливости. Кто пойдет в противофазу с этой установкой – будет разрушен. Ибо Сатурн (а не Нибиру и прочие) и есть Великий Разрушитель- Шива.

Впереди, после описанных позиций в Деве и Весах, транзит Марса:

- по своему знаку Скорпиона- большая сила Марса
- по огненному Стрельцу и соединение с Ядерным Плутоном, пробудит скрытые, тайные силы и структуры

- по Козерогу Марс пойдет и будет транслировать энергии хозяина – Сатурна- требовать Справедливости и Законности

- в Водолее встретится с энергиями Нептуна, который придаст смуты и неясности, а сам Марс будет в экзальтации, то есть с полной силой.

- в Рыбах соединится с Революционером Ураном
- и наконец, войдет в свой огненный знак Овна.
Так что, впереди в пределах года тишины и покоя ждать не приходится. Огненные энергии трансформации, преобразований, революций и войн не оставят никого в тихой заводи. Человек окажется перед выбором – броситься в поток ревущей стихии, проявив истинно марсианские качества – смелость и решительность. Или же остаться на берегу, в стороне от событий, которые будут бушевать вокруг него. Но тогда энергия пассионарных преобразований его не затронет. Он может попасть в диссонанс с ритмами Вселенной, что чревато не только болезнями, но и прерыванием собственного пребывания в реальности Земли.

Есть, правда, еще один путь предотвращения надвигающихся событий – остановить движение Солнечной системы".

7.06.12.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Сакральный смысл прохождения Венеры по диску Солнца

Рассвет Солнца

Рассвет Великого Солнца Востока основан на действительном переживании. Это не...
Религия

В чем смысл жизни?

Вопрос: В ЧЕМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Ответ: Этот вопрос Бог через мысль, определенные...
Религия

Смысл жизни

Казалось бы, нельзя жить, не зная, для чего живешь, и что первое, что человек...
Религия

Смысл жизни

В чем слысл жизни? Не для конкретного человека, конечно, а для всех. Должно же...
Религия

Смысл жизни

Большинство людей вообще не стремится понять жизнь. Они живут просто так, без...
Религия

Смысл жизни

Ищите и обрящите - как раз про смысл жизни. Кстати, фраза вовсе не про то, что...
Религия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Успешность и благополучие
Что такое позитивное самопрограммирование