Концептуальные символы

Моя система концептуальных символов создана для предельного упрощения понимания сложнейших категорий и начал мироздания. Она состоит из следующих символов: пустой лист белой бумаги, точка в одном из углов этого листа, пустой внутри круг, нарисованный на белом листе бумаги, пустой внутри круг нарисованный на белом листе бумаги и нарисованная на этом же листе латинская буква «Х» за пределами, границами этого круга. Далее. Буква «О» нарисованная наверху латинской буквы «Х», вписанная в ее верхнюю часть и составляющая с буквой «Х» одно целое. Латинская буква «Х» с точкой чуть ниже ее нижней части. Буква «О» с точкой внутри. Буква «О» с точкой внутри, вписанная в букву «Х» с точкой чуть ниже ее основания.

Круг с точкой внутри на белом листе с вписанной в него буквой «Х» с точкой ниже основания. Белый пустой лист бумаги с точкой ровно посередине этого белого листа.

Всего получается десять базовых концептуальных смысловых символов, глубоко постигнув сущность которых Вы можете получить доступное, образное представление о сложнейших философских категориях.

Рассмотрим значение всех этих иероглифических концептуальных символов.

Простой чистый лист белой бумаги соответствует мистической вечной первопричине и конечной цели, источнику всего сущего, совершенному началу, Создателю всего сущего, реально не осознающему самого себя, и осознающего самого себя только потенциально, имеющего потенцию такого осознания.

Это изначальное и конечное состояние небытия всего сущего, или его не субстанционального бытия. В этом состояние нет ни конечного, ни бесконечного, ни конечно-бесконечного, ни безграничного, нет сознания, нет и бессознательного. Это Альфа и Омега всего сущего, не осознающая себя.

Точка в любом из углов белого листа символизирует принцип сознания.

Пустой внутри круг на белом листе символизирует конечное, структурное начало, материю, элемент, разум, индивидуальное, замкнутое (в том числе и бесконечно замкнутое), иерархическое начало, логическое начало, порядок, «Меру», ограниченное, относительное, процессуальное, атеистическую науку и предмет этой науки.

Латинская буква «Х» за пределами круга символизирует бесконечное, бесструктурное, энергию, неструктурированное поле, глобальное, силу, веру, связь, разомкнутое, в том числе и бесконечно разомкнутое, не иерархическое начало, «ЗА-Меру», неограниченное, свободу, мистическое, вечное непознанное, метафизическое, целевое начало, религию и предмет религии, Бога.

Буква «О» вписанная в букву «Х» обозначает взаимосвязь и взаимодействие между пустым внутри кругом и латинской буквой «Х» за пределами этого круга. И пустой внутри круг, и латинская буква «Х» - это формы проявления буквы «О», соединенной с буквой «Х», она полностью ими управляет и контролирует процесс их развития.

Это волно-квант, конечно-бесконечное, структурно-бесструктурное начало, любовь, мистически-логическое начало, это взаимосвязь науки и религии, осмысленная мера и одухотворенная наука, одновременно «Мера и За-Мера», Иерархический Абсолют.

Пустой внутри круг с точкой посередине обозначает ограниченное сознание, «мерное» человеческое сознание, сознание, которое развивается в бесконечно замкнутой иерархической системе посвящений из меньшей истины в большую истину, сознание с процессуальной, относительной логикой развития, научное сознание, вечно двигающееся к не познанному и вечно не достигающее его. Атеистическое сознание, отрицающее веру, мистику, метафизику и Бога. Такое сознание верит только в то, что оно уже освоило при помощи относительной логики. Это бездуховный прагматичный и циничный интеллект.

Латинская буква «Х» с точкой в нижней части обозначает религиозное сознание, основанное на вере и не нуждающееся в логике и доказательствах, это бессознательное как предмет веры, это мистика в противовес логике, это прямое богообщение через канал веры, это вера в чудеса, это игнорирование научных доводов и атеизма, это вера в вечное непознанное как в Бога. Это дух, отрицающий интеллектуальные методы познания Бога.

Буква «О» с точкой посередине, вписанная в букву «Х» с точкой в нижней части – это мистически-логическое сознание иерархического Абсолюта, поддерживающего свою власть за счет сокрытия от науки через систему логических посвящений ее мистических, религиозных корней, мистической и метафизической конечной цели науки, «За-Меры», управляющей процессуальной логикой познания.

Иерархический Абсолют также скрывает от религии путем системы мистических посвящений интеллектуальные, «мерные», научные методы познания метафизического, мистического, бессознательного, в конечном итоге, методы Интеллектуального Богопознания.

За счет этого идет постоянный конфликт между бездуховной наукой и безинтеллектуальной, не осмысленной религией, который всячески препятствует постижению человечеством абсолютной истины и гармоничному развитию человеческой цивилизации в этой истине.

Круг с точкой внутри на белом пустом листе с вписанной в него буквой «Х» с точкой в нижней ее части обозначает метод одухотворения науки через признание мистических корней изначальной истины, конечной цели науки, вечно сущей и не созданной никаким процессом, но управляющей любым процессом развития при полном самоосознании.

Также этот символ обозначает интеллектуальное переосмысление религии и ее освобождение от вредных догм, шаблонов, мифов и суеверий на основе мистической, метафизической, а не процессуальной логики.

Фактически этот символ обозначает метод избавления человеческой цивилизации от раболепства и рабства перед высшими силами, и овладение всеми тайными силами и способностями для равноправного диалога с высшим Абсолютом, который отныне становится Первым среди Равных.

Этот знак символизирует переход от рабско-рабовладельческой, иерархической системы к равноправному сотрудничеству с высшими силами как свободнорожденных с Первым среди свободнорожденных.

Последний концептуальный символ – точка в середине пустого белого бумажного листа – это символическое изображение не иерархического Абсолюта, координационного Абсолюта или космической Общины. Точка в центре листа – это качественная замкнутость абсолютного сознания или «Великий Предел» даосизма. При этом, как только сознание становится качественно замкнутым, обретая абсолютную истину, реальность объективного мира становится безграничной, вечно и бесконечно разомкнутой. Мир становится из бесконечно закрытой системы бесконечно открытой, живой и самостоятельно развивающейся системой.

В период правления иерархического Абсолюта все было с точностью до наоборот – весь объективный мир был представлен нам как бесконечно замкнутый, бесконечно абсолютный и иерархический, а сознание было наоборот - качественно бесконечно открытым, разомкнутым, бесконечно развивающимся в своей вечной относительности под полным контролем иерархического Абсолюта.

Сейчас закон времени не на стороне иерархического абсолюта, не пройдет и нескольких десятилетий, как в результате бурного развития информационных технологий его власти над человеческим сознанием придет конец.

Сознание, впитавшее и вместившее в себя абсолютную истину, из мерного и относительного становится безграничным и абсолютным, бесконечно гармонично развивающимся из самого себя к своим более высоким еще потенциальным формам в этой самой безграничности, где отсутствует всякая иерархическая научная «Мера» и иерархическая религиозная, мистическая «ЗА-Мера», а также и сам Иерархический мерно-замерный Абсолют.

И если чистый белый лист бумаги без черной точки – это не иерархический Абсолют, не осознающий самое себя, то точка в середине белого листа бумаги – это не иерархический Абсолют, полностью осознавший самое себя, и получивший полную свободу творческого самоуправления и саморазвития. Конечно, это самоуправление и саморазвитие будет гармонично скоординировано и согласовано на принципах взаимных компромиссов с другими не иерархическими, свободнорожденными Абсолютами, которыми станет со временем каждый человек, стремящийся к постижению высшей истины, да будет она благословенна вовеки. Аминь.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Концептуальные символы

Вечный двигатель. Разные концептуальные модели

Хочу предложить читателям несколько концептуальных моделей вечного двигателя...
Журнал

Символы Христианства

ГЛАЗА – совершенно бесполезные хорошему христианину органы, так как он должен...
Журнал

Хлеб, Блюдо, Нож - священные символы

В мире знаков человеку необходимо обращать особое внимание на вещи, которые...
Журнал

Символы скандинавской духовной культуры

Основополагающие символы в скандинавской духовной культуре - Крест в круге...
Магия

Символ мудрости - сова

В Афины со своей совой не ездят. Как в Тулу по сей день глупо отправляться со...
Магия

Символы. Религиозные образы

Например, когда покойный папа Пий XII провозгласил энциклику об Успении Марии...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Почему нельзя держать дома монстеру
Карма как доказательство бессмертия