Мои размышления о жизни, смерти, бессмертии и абсолютах

Что же такое жизнь? Я считаю, что жизнь – это материальный принцип вечного бытия, принцип получения или принцип эго, из которого вытекают эгоизм и эгоцентризм. Я считаю, что в даосской философии жизнь - это Инь или женский принцип. Это принцип любви.
Мои размышления о жизни, смерти, бессмертии и абсолютах
Тогда как можно определить, что такое смерть? Смерть – это противоположность жизни, это духовный принцип, принцип отдачи или принцип альтруизма. Я считаю, что в даосской философии смерть - это Янь или мужской принцип. Это принцип силы.

Как же тогда определить бессмертие? Я считаю, что бессмертие – это оптимальный баланс взаимодействия между Инь и Янь, жизнью и смертью, мужским и женским началами, гармония между ними, это Мера, контролирующая жизнь и смерть и управляющая жизнью и смертью. Я считаю, что в даосской философии бессмертие – это Дэн, гармоничное начало взаимосвязи между Инь и Янь. Это не материальный, не духовный, а гармоничный принцип вечного бытия. Это принцип Разума или Мудрости.

Это не эгоизм и эгоцентризм, и не альтруизм, порабощающие человеческую личность и мешающие ей гармонично развиваться, делающие ее рабом жизни или смерти. Это системный эгоизм свободнорожденного человека, знающего меру привязанности и меру отрешенности, аскетизма, меру труда и меру отдыха.

У человека, осознавшего свое бессмертие, привязанность и любовь к жизни не переходят в эгоизм и эгоцентризм, в рабство у жизни, а отрешенность и аскетизм не переходят в альтруизм, а рабство у смерти и саморазрушение.

Поэтому бессмертный только со стороны кажется живущим, на самом деле он пребывает вне жизни и смерти, контролируя и жизнь, и смерть. Ибо важна не форма проявления чего-либо, а его внутренняя сущность. Поэтому обычный человек умирает, а бессмертный просто переходит в другую форму существования.

Есть ли что-либо выше бессмертия? Я считаю, что, конечно же, есть. Это материальный абсолют или жизнь вечная, которая больше, чем бессмертие.

Материальный абсолют я определяю как вечное бытие в совершенной форме существования или жизнь вечную.

Это синтез жизни, смерти и бессмертия, любви, силы и мудрости, в котором жизнь, смерть и бессмертие существуют как единое целое, но не существуют, как самостоятельные начала.

Достичь осознания материального абсолюта – нелегко. Для этого необходимо осознать, что то, что мы считаем жизнью, на самом деле является смертью. А то, что мы считаем смертью, на самом деле – истинная жизнь в духе.

При этом осознании у человека в разуме стираются границы между жизнью, смертью и бессмертием, происходит аннигиляция, или взаимоуничтожение этих начал, эти начала становятся единым неразделимым целым, или материальным абсолютом. Все материальное относится к миру форм. Материальный абсолют – это совершенная материальная форма. Далее следуют только более высшие уровни абсолютов, идеальные, или бесформенные абсолюты. Это уже не уровни познания, а уровни посвящения, мистические, а не логические уровни.

Первый идеальный абсолют – это осознанное небытие, не-существование или вечное бесформенное бытие, вечное бесформенное существование. На этом уровне познающий еще разделяет небытие, не-существование (бесформенное) и свое осознание этого бесформенного. Это высший иерархический абсолют, далее реальная иерархия отсутствует, существует лишь иерархическая система, космическая община при формальной иерархии. Формальная иерархия – это иерархия, которая контролируется иерархической системой или космической общиной. Иерархия строится на принципе управления, а принцип управления – на принципе неравенства, разделения субъекта и объекта управления. Субъект управления здесь важнее, чем объект управления.

Второй идеальный абсолют – это осознание, пребывающее в небытии, и небытие, пребывающее в осознании. Здесь нет уже разделения на осознание и небытие, они содержатся друг в друге, пребывают друг в друге. Это уже первый уровень иерархической системы, космической общины, этому уровню соответствует принцип взаимоуправления, или управления субъектом управления объектом управления при контроле субъекта управления со стороны объекта управления. И если принцип управления основывается на принципе неравенства, то принцип взаимоуправления – на принципе равенства субъекта и объекта управления.

Третий идеальный абсолют – это небытийное осознание собственного «Я» или осознание своего идеального «Я», не имеющего формы проявления. Ни реальной, ни скрытой, потенциальной формы. Однако этот абсолют может по желанию принимать какую-угодно форму, ибо бесформенное идеальное является первичным по отношению к любому материальному, имеющему форму проявления. На этом уровне иерархической системы уже нет разделения на осознание и бесформенное вечное бытие (небытие, не-существование). Это одно и тоже. Этому уровню соответствует принцип единства субъекта управления (осознания) и объекта управления (небытия). Здесь осознание и небытие сливаются в одно. Это уже не принцип взаимоуправления, а принцип самоуправления единого начала, в котором уже нет двойственности управляющего и управляемого начал.

Четвертый и последний идеальный абсолют – это тоже небытийное осознание, но при отсутствии «Я», это небытийное осознание всего сущего, или небытийное осознание без «Я». На этом уровне постигающий отождествляет себя со всем сущим и понимает, что отсутствие «Я» - это и есть все сущее, в любых формах, в любых «Я» своего проявления.

На этом уровне отсутствие «Я» познающего, отождествленное со всем сущим, становится принципом координации самостоятельного развития всего сущего, всех его форм и всех его «Я».

Это абсолют координации или иерархическая система. Здесь отсутствует даже формальная иерархия, здесь каждый создает свою вселенную. Это уже не принцип самоуправления, а принцип безграничного и вечного саморазвития всего сущего, координируемого при помощи отсутствия «Я» познающего. Так как «Я» познающего здесь полностью отсутствует, то оно не препятствует самостоятельному творческому развитию всего сущего, а только гармонизирует и координирует его в случае необходимости.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Мои размышления о жизни, смерти, бессмертии и абсолютах

О жизни, смерти и бессмертии

Вопросы о жизни и смерти никогда не оставляли человечество в покое. Сколько сил...
Журнал

Буддийско-Христианское эссе о жизни, смерти и бессмертии

Буддийская часть эссе (из записок бывшего члена клуба самоубийц о великом цикле...
Журнал

О Лемурийско-Атлантическом и Христианском абсолютах

Абсолют как триединство. Сейчас широкое распространение получает учение Вадима...
Журнал

Учение друидов о бессмертии индивидуального интеллекта

Душ семена рождены в небесах и огненной силой Наделены — но их отягчает косное...
Журнал

О бессмертии

Бессмертие в природе - отнюдь не сказка. При благоприятных условиях...
Журнал

Где мои сантиметры?

Вот уж нашли потерю, воскликните вы. Ушли сантиметры – и слава богу, ну их...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение