Метанебытие, небытие (бессознательное), осознание

Все дело в том, что изначальная истина представляет из себя метанебытие или метаничто (о небытии и ничто хорошо писал на мегапортале Вадим88, из обсуждений с которым и родилась эта статья). Но наука должна определять свои предметы исследования не негативно, а позитивно.

Поэтому в моем понимании метанебытие или ничто - это потенциальное осознание в чистом виде как изначальная истина и реальное осознание в чистом виде как конечная истина.

Я называю такое понимание метанебытия (чистого осознания) метаидеальным.

Первой формой проявления метаидеального является небытие или бессознательное, заключающее в себе потенциал его осознания, как осознанное небытие.

То есть в небытии уже есть разделение на небытие (реальность) и потенциал его осознания (потенциальное бытие).

Отличие небытия (бессознательного, идеального) от метанебытия (метаидеального) в том, что в небытии уже есть некий дуализм, скорее двойственность восприятия в осознании, где есть разделение на осознание и осознаваемое, субъект и объект.

В метаидеальном нет разделения между субъектом и объектом не только в реальности, но и в осознании этой реальности.

Там осознание реальности - это и есть единственная реальность. И больше никакой реальности в метанебытии нет и быть не может.

В идеальном нет разделения на субъект и объект в реальности, ибо в реальности объект осознания отсутствует, но есть разделение на субъект и объект в осознании этой реальности, поэтому это не высшая из трансцендентных форм существования.

В метанебытии, в отличие от небытия, бессознательного, нет этого дуализма и двойственности. Там небытие (ничто) - это и есть чистое осознание, либо в потенциальном, либо реальном виде.

Это не осозннанное небытие, это небытие как чистое осознание. Когда осознание осознает небытие, бессознательное, оно становится осознанным небытием, идеальной формой осознания.

Когда осознание осознает, что его не существует, оно становится самом этим небытием или ничто, принимает его форму. Это и есть метаидеальное осознание, или метанебытие.

И если небытие является вторичным по отношению к метанебытию, то бытие является вторичным по отношению к бытию.

Бытие - это осознание. Самой низшей формой осознания (бытия) является физическая монада, осознающая себя как физический инстинкт воздействие-реакция. Это осознание камня.

Для осознания (бытия) живой материи характерно не реактивность, а чувствительность как различение воздействий и внешних стимулов.

При этом развитие идет таким образом, что бытие (осознание) осознает себя через небытие (реальность), и наоборот. При этом не должно быть иллюзий в том, что истинной реальностью является только небытие как бессознательное. Небытие - это и есть одновременно и субстанция и организация (программа) в чистом виде.

Когда в процессе развития происходит аннигиляция осознания (бытия)и небытия, бессознательного, то образуется метанебытие или чистое осознание. Причем сам процесс развития управляется потенциальным чистым осознанием, смысл развития которого - это стать реальным чистым осознанием.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Метанебытие, небытие (бессознательное), осознание

Небытие и позитивное небытие

С точки зрения гуманистического космизма, небытия не существует, это...
Журнал

Бытие и небытие

Хотя последующие соображения заинтересовали бы скоре моралиста, все же полезно...
Журнал

Так бытие или небытие? Что первично?

Понятие «небытие» или «ничто» не может быть определено через категорию...
Журнал

Осознание смерти

Ученые выяснили, какие области мозга связаны с восприятием человеком слов...
Журнал

Осознание. Что же это такое?

Немного выдержек для понимания: «Чем выше уровень сознания человека, тем полнее...
Журнал

Не дать Земле уйти в небытие

ГЕРВИ Йонас Пранович родился в 1939 году в Литве, в семье крестьянина. В силу...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Интересная мотивация полюбить полезное чтение
Почувствуйте себя хорошими