Небытие и позитивное небытие

С точки зрения гуманистического космизма, небытия не существует, это искусственная категория, не существующая в космосе и природе. Однако, на мой взгляд, если рассматривать мироздание с точки зрения трех континуумов, рационального (времени), мистического (вечности) и совершенного (метавремя), то следует признать, что существует такой феномен, как позитивное небытие.
Небытие и позитивное небытие
В чем же отличие небытия от позитивного небытия?
Небытие означает полное отсутствие бытия во всех системах координат, т.е. в том числе во временно-мистическом континууме и в совершенном, метавременном континууме. Это искусственная, не существующая в природе категория.

Позитивное небытие же означает отсутствие бытия в одной (или нескольких) систем координат с его одновременным присутствием в другой системе координат. Приведу пример.

Так, позитивное небытие времени и вечности в чистом виде – это бытие вечностно-временного континуума, бытия. А позитивное небытие временного, вечного и вечностно-временного континуума – это совершенное бытие метавременного, творческого континуума.

Надо сказать больше: бытие и совершенное небытие не могут существовать без позитивного небытия.

Ведь если бы вечность и время существовали бы в чистом виде, не существовало бы вечностно-временного континуума. А если бы вечно существовал вечностно-временной континуум, но никогда бы не возник совершенный творческий континуум.

При этом ни бытие, ни негативное небытие не могут переходить друг в друга, так как это одно и то же. Просто под разным углом зрения.

Можно сказать, что отсутствие времени и вечности в чистом виде – это бытие вечностно-временного континуума, а можно сказать и так – бытие вечностно-временного континуума – это отсутствие вечности и времени в чистом виде.

Таким образом, позитивное небытие можно определить как бытие или совершенное бытие в иной системе координат, ином континууме. А бытие, или совершенное бытие можно определить как позитивное небытие в иной системе координат.

При этом любое бытие или совершенное бытие по отношению к иной системе координат также можно считать позитивным небытием. Отсюда следует, что бытие и совершенное бытие всегда негативны, т.е. могут быть рассмотрены как позитивное небытие, а любое небытие всегда позитивно, т.е. может быть рассмотрено как негативное бытие или совершенное негативное бытие.

Делаем вывод: негативное бытие (совершенное негативное бытие) = позитивное небытие. Это одно и тоже, но под разным углом зрения. Можно сказать позитивное небытие, а можно сказать – негативное бытие (негативное совершенное бытие). И то и другое будет истинно.

Еще одно базовое отличие позитивного небытия от небытия – оно реально существует, т.е. по отношению к позитивному небытию действуют законы сохранения, как и по отношению к бытию. По отношению же к небытию законы сохранения не действуют.

Вообще, на мой взгляд, следует отказаться от термина «закон сохранения бытия», а использовать только термин «законы сохранения или закон сохранения».

Все дело в том, что с введением в систему гуманистического космизма новой категории, позитивного бытия, выяснилось, что законы сохранения действуют не только по отношению к бытию и совершенному бытию, но и по отношению к позитивному небытию. Таким образом, закон сохранения можно сформулировать следующим образом: «Сколько бытия (энергии) отсутствует в одной системе координат, столько же должно присутствовать в другой системе координат». При этом присутствие – это всегда отсутствие, а отсутствие – это всегда присутствие. Это закон гармонии, уравновешивающий позитивное небытие и негативное бытие. Следует добавить, что закон сохранения позитивного небытия действует только в отношении разных систем координат (континуумов), в пределах же одного континуума действует закон сохранения потенциалов.

Т.е. в пределах одного и того же континуума реальные формы переходят в потенциальные и наоборот, при сохранении и тех, и других.

В пределах одного континуума позитивное небытие не существует, там существует только потенциальное (скрытое) и реальное (проявленное) бытие. А что касается совершенного континуума, там вообще нет ни реальных, ни потенциальных форм, только вечные, безначальные и бесконечные формы. Позитивное небытие – это межконтинуальный феномен, возникающий при переходе из одной системы координат (континуума) в другую систему координат (континуум). Именно он и позволяет осуществлять это переход.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Небытие и позитивное небытие

Позитивное мышение

В начале была Мысль! Все в мире создано из энергии мысли. Любая идея, любой...
Журнал

Позитивное мышление

Известного голландского пловца Мартена ван дер Вейдена (Maarten van der Weijden...
Журнал

Похудеть без диет или позитивное мышление

Чем полный человек отличается от стройного? Возможно, стройные от природы люди...
Журнал

Позитивное реагирование

В основе всех болезней лежит энергетическая первопричина. К этому выводу...
Журнал

Позитивное описание

«То, как вы воспринимаете окружающих, даёт много информации о вашей личности...
Журнал

Компьютерные игры поддерживают позитивное самовосприятие

Исследование группы психологов показывает, что мотивацией к компьютерным и...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Техника Стакан Воды для исполнения желаний
Как влияет благодарность на мозг: исследование ученых