О психической (физико-логической) реальности

Как известно, мы все существуем в трехмерном мире, в трехмерной системе координат, которая состоит из длины, ширины, и высоты-глубины. Однако, как это ни странно, наше сознание не воспринимает мир трехмерно, а воспринимает его плоскостным, двумерным образом.

Отличие трехмерного или голографического восприятия в том, что оно делает предметы и явления окружающего мира объемными, а такое мы можем наблюдать только в кинотеатрах с 3-Д изображением.

Что же такое безобъемное, двумерное восприятие реальности? Это восприятие окружающего как частей некоего единого целого.

Это восприятие укладывается в формулу: целое состоит из частей или все состоит из частей. Приведем такой пример. У нас есть фотография топ-модели. Мы режем ее на две части. Получается два разных изображения. Одно изображение показывает нам верхнюю половину тела, голову и роскошные волосы топ-модели, ее голливудскую улыбку, а другая часть фотографии показывает нам ее обнаженный живот, крутые бедра и туфли на высоком каблуке. Вот так наше сознание воспринимает окружающий мир.

Если мы сложим вместе эти разрезанные части фотографии, то мы снова получим целую фотографию. Поэтому мы привыкли считать, что целое – это то, что можно разделить на части, а части – это то, из чего можно снова собрать целое. Такой подход лег в основу нашей логики и ее методов, деления и синтеза, индукции и дедукции. Индукция – это когда от деления мы идем к синтезу, от части к целому, а дедукция – наоборот, когда мы идем от целого к части.

Однако есть одно замечательное выражение, которое я вычитал у прекрасного духовного ученого и психоаналитика Фрэнка Кинслоу в его книге «Секрет истинного счастья». Фрэнк написал просто: «Мир не таков, каким мы его видим». И я убедился, что это действительно так.

Но дело не в этом. Все дело в том, что необходимо найти истину как единую точку отсчета для всего человечества, которое, конечно, имеет право идти к ней разными путями.

Но если мы все придем к истине, то дальше каждый тоже двинется своим путем, но все эти наши пути уже станут взаимосвязаны. А значит, идти станет гораздо легче.

У каждого по-прежнему будет свое видение мира, но в его основе будет лежать истина как единая для всех точка отсчета. В этом принцип единства в многообразии и многообразия в единстве, необходимого для устойчивого развития нашей цивилизации.

Как же мы еще можем воспринимать мир? Для начала осознаем возможность трехмерного восприятия реальности. Это голографическое восприятие действительности.

Голограмма – это трехмерное, объемное изображение объекта, создаваемое лазерным лучом. Голограмма имеет интересную особенность – на какое бы количество частей мы не делили бы, например, голограмму топ-модели, на каждой части будет присутствовать целая топ-модель. Разделить ее на части при голографическом восприятии мира никак не удастся. Это будет уже не часть, как форма проявления целого, а целое как форма проявления целого.

Теперь давайте с вами добавим к трехмерной голограмме (длина, ширина, высота-глубина) такую философскую категорию, как взаимосвязь. Что мы получаем теперь? Представьте себе, что все целые формы проявления целого связаны между собой в единую голографическую систему, или метаголограмму. По сути, мы получили системное восприятие окружающего мира, каждое целое – больше не форма проявления целого, а это и есть целое.

Понятие взаимосвязи объединяет топ-модель с цветком, домом, звездой, чем угодно. Это уже не топ-модель, а космос. Это уже модель не трехмерного, а четырехмерного мышления. Мы воспринимаем топ-модель уже не только по ширине, длине, высоте-глубине, но и по взаимосвязи. Четырехмерное мышление во всем видит бытие, систему, космос, единое целое.

Пойдем дальше. Добавим к длине, ширине, высоте-глубине и взаимосвязи философскую категорию аннигиляции, или уничтожения (взаимоуничтожения) путем компромиссов. Представим, что космоса просто не существует. Нет системы. Нет бытия. Нет ни длины, ни ширины, ни высоты-глубины, нет взаимосвязанного целого. А что же есть?

Есть только пустота, небытие, как в чистом виде программа организации или субстанция этих самых длины, ширины, высоты-глубины, взаимосвязи, взаимосвязанного целого. Назовем эту программу абсолютом. Это можно сравнить с тем, что мы видим на мониторе компьютера: какие-то знаки, пинтограммы, иконки, список команд, текстовые файлы и картинки, улыбающиеся нам смайлики. Но если вдуматься. Что такое все то, что мы видим на экране? Реально ли оно?

Оно относительно реально. Это лишь развернутое, двухмерное изображение, форма представления той программы, которую заложил в компьютер программист. Но это не сама программа. Сама программа совсем не похожа на то, что мы видим. Это какие-то буквы, точки, закорючки, абракадабра какая-то. Но не было бы этой абракадабры, не было бы и всего того, что мы привыкли видеть на экране монитора.

Такое понимание действительности как ее относительности, ее иллюзии, ее отсутствия – это уровень пятимерного мышления, которое соединяет в себе длину, ширину, высоту-глубину и взаимосвязь с их полной аннигиляцией. Именно философская категория аннигиляции заставляет осознать относительность того, что мы видим, его иллюзорный характер. И на этом уровне пятимерного мышления мы можем сказать вместе с Фрэнком Кинслоу: «Действительно, мир не таков, как мы его видим».

Мы видим мир как пользователь компьютера, но не как его программа. Мы находимся в метаголографической матрице, которую создала для нас мировая программа, небытие или абсолют.

Однако пойдем далее. Давайте зададимся вопросом: а может ли программа создать саму себя?

Начнем с того, что программа – это процесс. Если бы она не была процессом, все живое бы не развивалось от более простых форм к более сложным. Все было бы задано раз и навсегда. Но процесс не может создавать сам себя, если он не имеет конечной цели. Конечная цель задает все промежуточные цели. Без цели он является неуправляемым, хаотическим процессом. А хаос противоположен разуму. Это безумие. Это сила дезорганизации, а не организующая сила. Цель же никогда не меняется, она находится вне процесса. Отсюда мы можем сделать вид, что процесс – это только форма проявления цели, а динамика – форма проявления статики, покоя. Мы определим цель как осознание процесса. Программа, как процесс – это только форма проявления покоя, как осознания процесса, как цели. Назовем конечную цель Богом, программистом или осознанием процесса.

Таким образом, мы переходим от пятимерного мышления к шестимерному путем добавления к длине, ширине, высоте-глубине, взаимосвязи, аннигиляции еще и осознания. Мы понимаем, что программа создает нам иллюзия мира, его матрицу, но она сама создается потенциальным программистом или потенциальным Богом. Назовем потенциального Бога или программиста потенциальным метабытием.

Бытие – развернутая форма небытия, программы, а программа, небытие – форма проявления конечной цели, потенциального метабытия.

При этом потенциального Бога или программиста никто не создавал, он является изначальной программой с потенциалом самосознания, самоорганизации и саморазвития.

Но чтобы реализовать себя ему пришлось разделиться на программу, процесс, и осознание этой программы и космоса как формы ее проявления, на цель. То есть одна изначальная программа с целью самосознания разделилась на две программы: динамическую и статическую.

Когда процесс развития космоса заканчивается, то происходит объединение программы как процесса с программой как целью, и возникает реальная программа как результат – это и есть реальный Бог или программист как творческая, самоосознающая, самоуправляемая и саморазвивающаяся конечная программа.

Это уже семимерное мышление, потому что мы добавляем к длине, ширине, высоте-глубине, взаимосвязи, аннигиляции и осознанию принцип самосознания, самоуправления и саморазвития.

Но и это еще не все. Если мы просто достигли уровня программиста, и хотим управлять собой и этим миром – это одно.

А если мы выбрали путь помощи этому миру в его эволюции, чтобы все сущее осознало свою божественную природу и видим в этом свое предназначение, то мы из программиста всего сущего становимся этим самым всем сущим. Для этого нам надо еще раз, в последний раз использовать принцип аннигиляции и стать духовными учеными, космическими учителями.

Тогда из Бога, управляющего космосом, мы становимся самим божественным саморазвивающимся космосом, а из иерарха – иерархической системой или восьмимерными любящими и мудрыми сущностями.

Что следует из всего вышеизложенного? Из этого следует то, что любая физическая, объективная система координат не существует сама по себе, в отрыве от постигающего ее субъекта, от наблюдателя. И рассматривать ее в таком качестве не имеет никакого смысла. В этом, кстати говоря, базовый принцип квантовой физики. Если бы объективная реальность существовала отдельно от субъекта, она носила бы абсолютный характер, была бы непознаваема, и на нее было бы невозможно влиять и она не могла бы влиять на наше сознание.

Но наши представления об объективной реальности меняются, и меняется сама эта реальность, в зависимости от наших представлений. И чем глубже мы постигаем эту самую объективную реальность, чем на более тонкие ее уровни выходит наше сознание, тем большее влияние на нее мы можем оказывать. Уже доказано, что на квантовом уровне наши мысли способны изменять структуру и свойства воды (опыты японского ученого Масару Эмото). А, между прочим, мы на 80 процентов сами состоим из воды. А бережно ли мы относимся друг к другу?

Ведь то наше отношение друг к другу, которое еще месяц назад было на квантовом уровне, может проявится на клеточном. Компьютерная программа (квантовый уровень) неизбежно проявится тем, что мы видим на мониторе (клеточный уровень). Дело только во времени. Семена должны созреть. А сеем ли мы разумное, доброе, вечное?

По сути, своими представлениями о мире мы и творим каждый день этот мир. Если мы все мыслим двумерно, то наш мир вечно будет двумерным, мы каждый день поддерживаем такое его видение.

Мы отвергаем иные взгляды на реальность и считаем, что это – от лукавого. Но вопрос в том, в каком мире мы хотим жить? В каком мире должны жить наши дети? В двумерном мире страдания и ненависти друг к другу?

Мы сами можем все изменить. Дело только во времени. Это похоже на взаимодействие большого и малого колес. Для того, чтобы изменить объективную реальность, сдвинуть большое колесо, субъективной реальности, нашему сознанию, малому колесу, придется долго вращаться, но изменения все равно неизбежны.

За революцией в сознании всегда следовало революционное переустройство мира, он неизбежно менялся. В свою очередь этот измененный мир, это большое колесо оказывало влияние на малое колесо сознания и давало ему новый материал для творчества, для развития.

Жизнь организует идеология, а идеология – это плод наших представлений о мире. Это следствие наших философских, мировоззренческих взглядов и установок. Чем они глубже и яснее, тем лучше у нас идеология и тем лучше мы можем организовать жизнь, тот мир, в котором мы живем. Никто за нас это не сделает. Только мы сами.

И конечной целью этого процесса взаимной интеграции объективного и субъективного, является превращение большого и малого колес в абсолютное, единое самоуправляемое и саморазвивающееся колесо, не в субъективно-объективный, а в абсолютный единый божественный космос.

Поэтому никакую систему координат нельзя рассматривать как исключительно физическую и объективную. Без синтеза с субъективной и логической системой координат она не имеет никакого смысла. Также не имеет никакого смысла и логическая система координат, не привязанная к физической реальности.

Реальность носит не физический и не логический, а психический характер, как осознанная аннигиляция и того, и другого. Это чистое осознание взаимосвязи физического и логического.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме О психической (физико-логической) реальности

В МГУ появится факультет физико-химической инженерии

В МГУ им. М. В. Ломоносова будет создан факультет фундаментальной физико...
Журнал

О мистической и логической информации в сверхразуме

Есть два виде информации - синтетическая информация духа, или подсознания, и...
Журнал

Практики второго уровня реальности

Итак, о практиках второго уровня реальности. Здесь, наверное, придется начать с...
Журнал

Трансерфинг реальности

Не кажется ли вам странным: все, происходящее на материальном уровне, более или...
Журнал

Атом Эгоян: Я не доверяю нашему восприятию реальности

В последник числах апреля на экраны России вышел нашумевший в зарубежном прокате...
Журнал

Искажение реальности

Неосознанные тактильные ощущения способны изменить у людей восприятие окружающей...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи