Верховный фактор

Где же путь к Свету? Среди хаоса устремленных энергий слишком много всего и в то же время мало того, что приводит к Победе. Поэтому хаос надо превратить в стройный порядок. С чего начать? Начнем с мысли.

Мысль должна быть монолитной, течь плавно, как река.
Верховный фактор
Прыжки пухлых зайчиков не пригодны. Не может река менять свое русло и метаться из стороны в сторону. У мысли свои законы. А у мысли творческой – особенно. Мысль творит непрестанно. Каково же творение, если мысль мечется как безумный?

Торжественностью можно обуздать безумное метание мысли. Надо, надо обуздать мысль во что бы то ни стало. Серебряная узда сверкает не только на чувствах, но и на мыслях. Обуздана мысль, обузданы и чувства.

Мысль приоритетна. …Пусть их будет немного, но именно чистые и ясные мысли должны заполнять ум. По борозде пусть идет мысль, не вихляя. Царственный дух, царственная мысль и царственно плавное течение мысли, но не скачки с препятствиями.

Спокойствие мысли в спокойном сознании при спокойствии сердца и духа нужно. ... Беспокойство, суета, а главное, суетливость мысли – враг номер первый. Суетливость мыслей выражается с суетливостью движений и действий. Надо бороться с суетливостью всею силою духа. Велик, несказанно велик вред суетливости. Она поражает ценное вещество нервов и уничтожает фосфорную ткань и заградительную сеть.

Утвердим же торжественность как спасение. Величавое торжественное одеяние духа как таран против суеты жизни, как панцирь и защита от хаоса мышления. Хаотичные мысли расхищают психическую энергию. Как часто человек устает от своих мыслей вместо того, чтобы почерпать из них силу.

Дисциплина духа есть прежде всего дисциплина мысли. Думайте о чистоте и монолитности мысли. Камень чистой воды, как и мысль чистой воды – не запятнанная, – ценится высоко... Очень опасны блохи мышления – пожиратели духа. Столько сказано о мысли, но не осознан ужас распущенного мышления.

Архат – владыка своей мысли. Не мысли управляют, но он управляет мыслью. Мысль – это его оружие, его рабочий инструмент. Учись владеть своей мыслью, учись владеть своей мощью. Пойми тайну и источник мощи Архата.

Мысль – верховный фактор Бытия. Хочу утвердить твою власть над мыслью. Мысль есть явление сущего счастья. Мысль есть творец. Пойми неотложность и нужность овладения мыслью как ступени восхождения. Пойми всю глубину значения мысли.

Утвердим достоинство мысли. Мысль – это огонь Сущего. Мысль – это то, чем и из чего создано всё. Субстанция мысли – вещество лученосно-сияющее.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Верховный фактор

  • интересная статья...
     
  • )))Зачем Вам пример? Для такого великолепного сочетания чей-то пример будет просто пошлостью. Достаточно придумать какой-нибудь красивый авантюрный планчик, несложный для начала, а потом бесстрастно реализовать его, в смысле, деловито и без особых страстей по поводу конечного результата. Наслаждение с адреналином гарантированы! :) Да мы же постоянно это делаем!?
     
  • Не, ну с Газмановым Вы меня посмешили))). Регрессивная песня и фосфор жгёт понапрасну)))
    А "беспристрастность" и "авантюризм" дейтвительно интересное сочетание. Только хотелось бы конкретного примера на каком-либо действии... А где его взять?
     
  • Понятно. Значит, Вы не ещё представляли для себя гармоничное сочетание таких качеств, как "беспристрастность" и "авантюризм" в деле? Но хотели бы, не так ли? Ведь заметьте, что самые "великие личности" в истории человечества , если судить по скудным биографическим сведениям о них, были как раз-таки самыми беспристрастными авантюристами.))

    А наш Газманов, как обычно, удовольствовался тем, что всенародно пожаловался на свою немощ.. ну что требовать от поп-звезды?

    Эскадрон моих мыслей шальных,
    Ни решеток ему, ни преград! (здесь он прав! этот супер-эскадрон куда угодно можно направить и что хочешь завоевать.)
    Удержать не могу я лихих скакунов, (а здесь признался, что не способен управлять своим эскадроном, бедняжка.. генерал хренов..)
    Пусть летят, пусть летят! (что ж, как говорится, сам отпустил, сам и скачи неизвестно куда по бездорожью.)
     
  • Галия, Вы заставляете шевелиться моё скудное серое вещество). "Заградительня сеть" не рассматривалась, как основанная на религиозных догматах, а как призыв облачиться в кокон беспристрастности при взаимодействии с миром. И если бы внизу не было подписано, что это из Агни Йоги, не было бы слов о посвящённых. Верить, или не верить в то, что обуздав мысль встанешь на путь к свету, может только набросивший эту уздечку. Вспоминается хит Газманова "Мои мысли, мои скакуны..."). Ну и что сказать этому лихому казаку? Остановись, шальной... Успокойся...
    Уверенность и эмоциональное спокойствие - это конечно залог успешности. А как быть с куражом, выбросом адреналина? И почему-то авантюристы считаются двигателями прогресса. Не в любом деле может быть... Но уж многолик мир.
    Ну вот, Галия, такие игры серого вещества.)
     
  • А какая у Вас была трактовка? Что-то вроде - "только заградительная сеть из древних религиозных догматов поможет достичь просветления.. и т.д."? А потом, наверное, Вы сказали сами себе грозным внутренним голосом "с небес": "Почему не веришь в НАШИ догматы, ты, ущербный!!", со всеми последующими реакциями..)))))) Ну, что за игры, Олег?
    В этом тексте фраза такова: //..суетливость мысли - враг номер первый. ... Она поражает ценное вещество нервов и уничтожает фосфорную ткань и заградительную сеть.\\ В любом деле, даже в самом хоз-бытовом, если человек суетится, сомневается и нервничает, у него возникает куча ошибок и неприятностей. Физиологически, такое "нервическое" состояние сопровождается недостатком фосфора в теле, что выявляет биохимический анализ. "Заградительная сеть" уверенности и эмоционального спокойствия - вполне естественное состояние для любого, кто решил что-либо сделать, сотворить, создать.. Даже если это что-нибудь неприличное или асоциальное..) Но Вы же, Олег, сами видели-знаете, что когда некий автор (создатель, предприниматель..) уверен в правильности, необходимости, ценности и полезности чего-то для себя и окружающих, - тем самым, он как бы окружен "защитной сеткой" из собственной веры и убеждённости. И фосфор у него горит ровно. Вот, хотя бы на путинскую "непрошибаемую сеть" взгляните..)
     
  • Галия, может я неправильно трактовал слова про "заградительную сеть"?...
     
  • Олег, но где же тут про "рамки"?
     
  • Красивые слова "Хаос устремлённых энергий"
    "Мысль должна быть монолитной, течь плавно, как река" -отстраниться от мышления.

    Религия посвящённых. Как должен воспринимать такие строки непосвящённый в Агни Йогу? Так, наверное, как воспринимаю её я. На фоне таких строк чувствую себя ущербным и бессильным. Не способен обуздать мысль. Почему? Боюсь забить мысль в рамки и стать ограниченным, мыслить догмами. А когда начну двигаться плавно, размеренно, в соответствии с мыслью, то начну смотреть на мир, как на неправильную суету. Получается, что посвящённость - это отстранение. А в мире так много всего.
     

По теме Верховный фактор

Новый верховный лама Тувы

Новый Камбы-лама (Верховный лама - духовный лидер верующих) Тувы избран сегодня...
Журнал

Сухой закон для водителей. Есть жалоба в Верховный суд

Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого...
Журнал

Верховный суд признал законным засекречивание материалов

Верховный суд России признал законным засекречивание материалов о расстреле...
Журнал

Верховный муфтий России обратил внимание христиан на Писание

На Международной конференции «Мировые религии и гражданское общество против...
Журнал

Верховный суд отверг претензии православных

Верховный суд во вторник отказал православным активистам, которые протестуют...
Журнал

Верховный разум

Сегодня нам уже известен Верховный разум , который располагается над нашим умом...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Труд Души - чем он обусловлен и как происходит
Как выбрать талисман в зависимости от цвета глаз?