Космическая идея и космическая миссия России

Базовыми космогоническими понятиями являются время, вечность и бессмертие. Под временем мы понимаем материальную, пространственно временную систему координат.

Особенностями пространственно-временной системы координат (материальной вселенной) являются такие категории, как начало, конец и существование между началом и концом.
Космическая идея и космическая миссия России
Материальную форму бытия, имеющую начало, конец и существование между началом и концом, мы назовем циклом.

А так как цикл имеет начало и конец, то он является замкнутым циклом, замкнутой системой координат. Поэтому по отношению к нему действует закон сохранения энергии в замкнутой системе координат.

Также особенностью пространственно-временной системы координат является принцип ее развития как перехода количественных изменений в качественные, однако в пространственно-временной системе координат это развитие является крайне неустойчивым процессом, ибо этот процесс развития отрицает вечное начало, которое могло бы его стабилизировать.

Поэтому спираль развития материального цикла периодически разрушается и начинает свое развитие с нуля, несмотря даже на накопленный опыт материального существования.

Теперь мы дадим определение, что же такое время. Время – это однонаправленный процесс развития материальной циклической системы координат от ее начала (рождения, возникновения, появления) к ее концу (исчезновению, разрушению, смерти), который мы делим на прошлое, настоящее и будущее. И прошлое, и настоящее и будущее ограничены циклом, как началом и концом вселенной.

Соответственно, пространство – это материальная среда, система координат, также ограниченная началом и концом, в которой протекает время как процесс развития этой самой системы координат.

При возникновении материальной вселенной одновременно рождаются ее время и пространство, и при ее гибели – они одновременно уничтожаются.

Можно сказать, что циклическая форма существования материальной вселенной – это ее периодическое рождение из точки сингулярности, на границе времени и вечности (большой взрыв) и периодическая смерть (сжатие в точку сингулярности).

Материальная вселенная состоит из вещества (атомы, молекулы, клетки), энергии (разного рода поля) и информационной субстанции (вакуум). При этом вакуум порождает поле, а поле порождает вещество.

Проблемой неустойчивого развития относительной циклической системы координат является то, что она отделена от вечной, абсолютной системы координат.

Поэтому когда материальная вселенная умирает и переходит в вечную систему координат, она не идентифицирует себя с материальной системой координат, а когда она рождается и начинает идентифицировать себя с материальной системой координат, она утрачивает понимание вечной, абсолютной системы координат. Чем же вечность отличается от времени?

Дадим определение вечности. Что же это такое? Вечность – это безграничная стабильная среда, организованная как разомкнутый цикл. Разомкнутый цикл характеризуется отсутствием начала, конца и существования между началом и концом. Это отсутствие времени. Также в вечности, в вечной системе координат отсутствует пространство, т.к. она безгранична. Вместо прошлого, настоящего и будущего, вместо времени в вечности есть только вечное «я есть», или «сейчас».

А вместо пространства, которое мы определяем через конечное (имеющее границы) и бесконечное (находящиеся за границей), там есть лишь безграничность. Если нет границ, то нет ни конечного, ни бесконечного, а только безграничное.

Это покой и безмятежность, отсутствие развития вообще.

Правда, покой может переходить в движение и обладать творческими способностями, но он не развивается, в нем отсутствуют качественные изменения, в противном случае он утратил бы свою стабильность и устойчивость.

Я считаю, что проблема мироздания была порождена в результате падения, деградации высших космических иерархов, их желания властвовать, манипулировать космосом, а не развивать его.

Разделение мироздания на вечность и время препятствует космическому развитию и ведет к деградации как времени, так и вечности. Чтобы изменить эту ситуацию, необходимо прежде всего соединить воедино вечность и время, при приоритете вечности над временем.

Вечность должна стать конечной целью материального циклического процесса развития, и управлять этим развитием.

Но для этого вечности придется отказаться от покоя и безмятежности, выйти в материальный цикл, и образовать вместе в материальной вселенной единую, вечностно-временную, пространственно-безграничную систему координат. Образование такой системы координат приведет к тому, что спираль циклического развития станет развиваться стабильно и устойчиво, без выхода в ноль, на исходный уровень.

При этом при переходе цикла из временного состояния в вечную систему координат он не будет утрачивать свой опыт и свое самосознание, что позволит каждый раз начинать новый материальный цикл без утраты знаний и опыта как временной, так и вечной жизни, а это приведет к просветлению и преображению как материальной, так и духовной вселенных.

Движение временного цикла к вечной цели позволит все глубже интегрировать между собой время и вечность, пространство и безграничность, что приведет в конце-концов к осознанной аннигиляции как диалектического процесса, так и метафизической цели, управлявшей этим процессом в совершенный результат.

И спираль устойчивого вечностно-временного развития трансформируется в единую спираль бессмертия, как осознанной аннигиляции (взаимоуничтожение через компромиссы) времени и вечности. Эта будет спираль творческого саморазвития, ибо развитие в плане познания мира будет завершено.

Отличие бессмертия от вечности в том, что вечность не способна к развитию, саморазвитию и самоосознанию без времени, своей противоположности. Кроме того, бессмертие – это существование в форме бесконечного и вечного саморазвития с абсолютным существованием саморазвивающегося осознания, но с относительным началом и относительным концом. У вечности нет ни конца, ни начала. У времени есть начало и конец. У бессмертия и конец и начало есть, но они относительны, так как бессмертное начало не имеет начала, а бессмертный конец не имеет конца. Это относительность, вечно творчески саморазвивающееся в абсолютном континууме.

Спираль бессмертия существует как относительное время в абсолютном вечностном континууме, она не имеет ни начала, ни конца, является безграничной, но при этом поступательно, бескризисно и творчески развивается в этой безграничности, которая придает ей вечный творческий потенциал. При этом спираль бессмертия саморазвивается, она может быть как в развитии, в творческом состоянии, так и отдыхать от развития, накапливая в себе творческий потенциал для реализации дальнейших бесконечных творческих планов, по своей воле и желанию.

Если мистически охарактеризовать начала времени, вечности и бессмертия, то можно сказать, что время – это Сатана, вечность – Бог, а бессмертие – Христос. Также время символизирует Запад, материю, вечность – Восток, дух, бессмертие – Россию, абсолют. Царство христово, царство абсолюта есть совершенное царство.

Таким образом, тактической космогонической идеей России является, на мой взгляд, сначала объединение вечности и времени, Востока и Запада и их взаимного устойчивого бескризисного развития и взаимной интеграции при признании приоритета вечности (Востока) как цели, управляющей временем (Западом), процессом.

Стратегической космогонической идеей России, и ее планетарной миссией является осознанная аннигиляция (через взаимоуничтожение в компромиссах) времени и вечности, диалектического процесса и метафизической цели с их полным преображением в бессмертие как творческое саморазвитие и как окончательный результат.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Космическая идея и космическая миссия России

Космическая миссия Роскосмоса и NASA

Роскосмос и NASA до конца года сделают выбор в пользу одной из будущих...
Журнал

Космическая миссия Елены Рерих

На сломах цивилизационных эпох, на стыках макро-циклов человеческой эволюции...
Журнал

Духовная миссия России

"ДУХОВНАЯ МИССИЯ РОССИИ" Интервью с Т.Н. Микушиной - философ, общественный...
Журнал

Духовная миссия России в новом тысячелетии

Объективные процессы переходного этапа, субъектом которых становится...
Журнал

Национальная Идея России

Национальную идею России можно сформулировать в два этапа. Первый этап – это...
Журнал

Метанаучный Атеизм как национальная идея России

Атеистическое учение в его марксистском, самом низшем и вульгарном варианте...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью